返回列表 发帖
回复 1714# sxy667788

"日本客邮的封我可能没有,明信片有不少。等我找找看".

小尚,请看一张蟠龙票和日本客邮混贴寄美国封(1901。1。4),这张封你觉得好吗?
我是第一次见到,可惜图不够清楚。

回复 1785# 麦国培
"确实不舒服,慎重."

麦会,这张鼓岭封最后售价是1,549美元被人买去。我想那买家一定不会是《华邮网》会员,否则他将会像我一样不去碰有疑点的东西,即便那东西很吸引人.

1751的封也不便宜,成交510英镑。太牛了
喜子 发表于 2014-4-25 18:22

赵先生,这张福州红条封(售价857美元)和鼓岭封均被人高价买去,这正好说明了最近封片价格没什么掉反而升了。

回复  williamzhang
    背面应该还有票吧?
sxy667788 发表于 2014-4-25 12:29

此封将被拍卖,我才看到图片正面。起拍价是150美元。

回复 1803# 肖万里
肖先生,我有一张1912年民国元年鼓岭封(没有背面)请看图.

回复 1805# 肖万里

肖先生和老李,看了你们的讨论,你们就像英国侦探小说家柯南道尔笔下的福尔摩斯,而我犹如那反引迟钝的华生医生,如坠入五里雾中。现在让我再提供一些线索,请看图,这是香港严先生书中拷贝下来,不知对你们讨论有无帮助?

回复 1812# 肖万里

老阮帮我买的是宣统元年鼓岭封。请看:6#
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=140267

我发现我的几张早期鼓岭封都带有客邮局邮戳。为何这张没有呢?

回复 1810# hart

老李,请看一张鼓岭戳票,正在eBay上出售。这应该是保真的,因为卖家是我们大家都很熟悉的。

回复 1799# 喜子

赵先生, 虽然你只说三言两语,但语重心长,谢谢你的教诲!
我深信<<华邮网>>有你们高手支持和不吝指教, <<华邮网>> 一定会办得越来越火红。

回复 1819# true
"張老, 是什麼原因鼓嶺郵局只開夏季? 氣候問題 (但福建又不下雪)?"

问得好。但这跟下雪毫无关系。夏天福州天气热,以前洋人和有地位,有身份的人都会到福州鼓岭避暑,鼓岭很热闹,需要一个邮局,夏天过后,避暑人都走了,邮局也就关门了。你可以看以下网站资料,这样你对鼓岭邮局将会有更多的了解。我是因为迷恋上鼓岭信封,经人介绍才知道《华邮网》。一年多了,我在《华邮网》上学到不少东西, 收获很大.

http://zmlfz.blog.163.com/blog/static/6171571020129585022595/
http://news.xinmin.cn/rollnews/2012/08/20/15958461.html

回复 1822# 阮秀佑

几个细节分析很好,我怎么没想到???

老阮,你真是一位《华邮网》上的福尔摩斯!

原來如此, 這樣的話當年入口鼓嶺的信件應該是極少了
true 发表于 2014-4-26 20:07

说得很对。内行人。我已收集到好几张鼓岭封,全是出口封,上月在纽约邮展上无意中购到一张进口封,还是挂号信,很喜欢。请看1617#

都是些普通品:
混贴;公司防盗加盖;寄胶州;S'hai Br.P.O寄HK当然还是使用香港票。 ...
prior 发表于 2014-4-22 21:56

回复1760#

(为何最近封片价格没跌反升?)
小余,你这几张香港老明信片是精品,不是普通品。混贴的那张更好了,如过能看一下它们的背面图片那就更能给我们大家留下深刻的印象。谢谢你让我们分享。

我知道你也喜欢收集J&T封,我想请你看一张昨天美国eBay刚卖的J&T封(见图)售价是320美元,这是集邮封吗?J58古代科学家新票市价大约60美元,T28奔马50分新票(筋票)大约40美元,所以我的估价是100美元左右。为什么此封卖价竟是我的估价三倍以上呢?

.JPG

回复 1793# 喜子
回复1793# “1751的封也不便宜,成交510英镑。太牛了”

(为何最近封片价格没跌反升?)
赵先生,这张福州红条封(见1751#)卖了857美元,原来买家是我认识的朋友,他打电话给我,告诉我此封很好,价客便宜,问我有没有投标?我告诉他幸亏我没去投标,我那能跟他比?他是集封片迷,并且具有很强的实力。去年我在eBay上见到一张很好清三次片,结标前价是1600美元,我想我的秒杀价3200美元应该会赢,没想到我的出价是第三名,而我这位朋友名列前茅,以4400美元中标。第二天我们刚好通电话无意中说起这清三次片,我才知道我的对手就是他。他觉得4400美元很便宜。如今像我这位朋友的集封片迷越来越多,所以封片的价格不掉反而升了。如果这张福州鼓岭封(见1770#)没有疑点,是真品话,很难想象将会有多少人会去投标呢?而它的最后售价又会多高?

特拉华的大藏家
喜子 发表于 2014-4-27 22:22

赵先生,你夸我的朋友为特拉华大藏家,他若看见一定会很开心的。
这位朋友和老阮均很热心,在他俩人的帮助下,我才能拥有一张1902年鼓岭邮局开设第一年的信封。

最近我收到莆田小陈给我发的邮件,他说“集邮”也是在“集友”,我觉得有道理。

回复 1817# sxy667788
回复 1817# "这个戳不好,一般"

小尚,这张鼓岭戳票虽然戳不好,最后还卖了20美元。现在看来,不仅仅封片受人宠爱,戳票也深受人欢迎。不知你有无收集戳票呢?我发现《华邮网》上最经常发贴讨论戳票的是delicacy,他对戳票很有研究,不愧是戳票高手。我在华邮网上已认识不少朋友,可惜见过面的只有他跟你两人。

回复 1833# 喜子

赵先生,谢谢你的表杨和鼓励。我会听取你的建议。

我认为《华邮网》不仅是属于麦会长的,但也是属于大家的。我们大家都应该大力支持他,把《华邮网》办得越来越火红。既然麦会封我是特派记者,我会尽力而为。我将会继续在我这综合性的贴子里报道美国邮界一些消息;邮展情况;介绍讨论eBay上的邮品;张贴我在美国“捡漏”的封与片;支持麦会打假;争取每月写一两篇集邮人生小故事等等。希望大家也能来张贴,特别是上传你们的收藏品,让我们大家一起分享。只要有你们的支持,老张有信心今年年底我将会从麦会那儿得到一些奖金。

回复 1853# 喜子
回复 1853# "非常少见的本埠快信邮资片,这种东西都不便宜的"

赵先生,这张本埠快信邮资片真是好东西。欣赏和学习了。谢谢。

我在网站上搜索一下,发现有人介绍两张民国挂号的本埠快信邮资片,邮资11分为当时明信片挂快资费。片的正面有手写EXPRESS快信字样。请看下面网页(见实例四和五),可惜图片我无法打开。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_649dd3d70100oe4j.html

回复 1854# 麦国培

大家如果对民国邮资明信片感兴趣话,都应该看一下侯先生在《华邮网》上的一个好贴子:

华邮网» 邮政用品 » 民国邮政用品 » 石叻侯集藏分享- 民国邮资明信片篇

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... B7%BA%EE&page=1

在这个贴子里,侯先生不但展示了他的巨藏品,并且对他的藏品作了很好的分析和介绍,很有系统性和逻辑性。

麦会,我想知道像侯先生这么好的贴子和那些他的藏品图片能在《华邮网》上保留多久?

回复 1869# 麦国培

那就太好了。上《华邮网》就需要有图看,否则大家兴趣将会大减。
不过这样永久保留很可能又要让麦会你多花银子了。