返回列表 发帖
回复 1865# 喜子

赵先生,你对早期的英国客邮封片也有研究?

请看一张1880年上海经香港寄俄国圣彼得堡(见627#楼) 的信封,是我们这儿一位洋人老邮商拥有。他认为是珍品,可我看不出有什么特别好。

回复 1840# sxy667788
回复1840#  "张先生,好的戳票我也喜欢,我收集的民国的和清朝的戳票大概有1000多枚。这枚清朝加盖的欠资票能卖20多美金也许有邮票的价值吧,仅从邮戳看一般。戳票主要是日期和地名都要清楚,也就说全戳最好。"

小尚,你有这么多戳票?那一定有不少好东西。能否张贴一些让我们大家欣赏一下?
我没有什麽戳票,但是我收集不少文革旧票。我在我的故事(七)(见209#楼)中曾经说到我在废品收购站买到一袋旧信封,里面有120多张文革旧信封,现在你听起来好象是天上掉馅饼不可思议的事情,可那时候有谁会料想到这些废品有一天会变成宝呢?

回复  麦国培

我也发几个蟠龙戳 凑凑热闹
8888168qq 发表于 2014-4-30 15:25

这不是在凑凑热闹,这是让我们大家大开眼界。谢谢分享!

回复 1903# sxy667788
"华邮网真的是一个很好的交流,学习平台,所以大家一定要好好维护,多多支持,也希望各位邮友在这里玩得高兴,能买到自己喜欢的东西,学习到知识。"

小尚,我发现我这个什么都有(封片票)综合性的贴子里,除了我,你是第二个张贴最多了,并且你回复总是很迅速。我想向麦会推荐你为《华邮网》特派记者的助手,你愿意干吗?不过我得提醒你,在麦会手下办事可不容易的

回复 1889# sxy667788
"这两张鼓岭是看了张先生的帖子后买的,本来想给张先生的,可是张先生不喜欢,只好自己收藏了,呵呵"

小尚,戳票也很好玩,小小的方寸,让不少人为它着迷. 不是我不喜欢,是因为我收集的范围已太广了,你看我已有下面:

封,片和邮票我都有一些, 就差戳票.
中国和外国我都有一点。
清代我有一点,民国我也有一些,新中国的我有很多。
老纪特我有,文革票我有, 编号和J&T我也都有.
普票,改票。航空票,还有小本票我也都有,就差欠资票和版票.
我是否集得太杂了呢?

去年开始我接受麦会的建议,求精不求量,缩小我收藏的范围. 我现在的策略是以邮养邮,麦会也肯定这策略好。这一年来我觉得有一些见效。
谢谢你的好意,我心领了. 你的戳票果然很好,请继续收集不要间断。

回复 1916# 莆田邮俊
"这枚甲辰戳很漂亮!!"

小尚,你遇到知音了。

回复 1916# 莆田邮俊

(福建仙游 丙午正月六日 蟠龙干支全戳 少见)

小陈,我在美国eBay上见到一张福建仙游戳票,顶好的,就是价贵了,要卖129美元

回复 1926# sxy667788

小尚,美国eBay正在卖一张清代剪片,6个邮戳,顶好的,就是价很贵。

只会越来越贵
麦国培 发表于 2014-5-1 19:26

看来小尚给我那两张鼓岭戳票我没要可真有点可惜了。

麦会,请再看一张同一卖家的戳票。
这阿迷州又在何处呢?这张更少见吗?

$(KGrHqZ,!rQFHZ 9FDBrBS!,2nQFRw~~60_12.JPG

回复  williamzhang

这个好
sxy667788 发表于 2014-5-1 20:07

小尚,请看. 这个才是真正好。起价是1699美元。这个卖家好东西可真不少啊。

清片销德国军邮7号戳,SB检查戳,保定大圆戳,阿尔藤堡到达戳 CHINA POSTCARD 'PAOTING' to Altenburg in Germany

回复 1936# 麦国培

麦会,请看同一卖家的广东戳票,这石龙地方离你的家乡三水远吗?

回复 1938# delicacy

我每看到好戳票就会想起你,因为你不愧是<<华邮网>>上戳票的高手。

麻州的邮展明天开始。

回复 1885# 喜子
"收集戳票很有意思,由于各有侧重点而产生的多样性会出现很多玩法,不少邮集也会补充些戳票来佐证论点,因为实寄封太难找了。
下面这个漂亮的戳票前不久的成交价相当于一枚大龙"

赵先生,你张贴的这张戳票,它真得起了抛砖引玉的作用,连老李,老阮等高手也来参展了,让我们大家欣赏和学习。可惜麦会没给我们大家露一手。

不知你能否说说为何这张江西戳票很好呢?
明天我将去参观这儿一年一次的大邮展,如果见到好戳票,贵也好,便宜也好统统都给我买下。老张已忘记自己说过不能再扩大收集范围。

回复 1947# delicacy

很可惜今年你不能来参观这大型邮展,不过我认为能和家人一起回国探亲共享天伦之乐这要比去看邮展更有意义,你说对吗?
我若有买到什么好东西,或检漏,我定会告诉你。

回复 1953# 麦国培

麦会, 收集戳票真得很有意思,这位美国卖家手上可真有不少好东西。最后再请看他正在卖的三张好戳票
,这三个地方在哪理,那张最好?

$T2eC16NHJGQFFhsjtzh BSHPPrjb Q~~60_12.JPG

喜欢甘竹的,不知道多少钱?
sxy667788 发表于 2014-5-2 19:48

399美元

是3个 399美元吗?
8888168qq 发表于 2014-5-2 22:42

一张399美元。不是三张。请看三水和罗星塔戳票, 也是这个卖家的,每张169美元。

回复 1947# delicacy
"希望你能买到好的封片,到时候给我饱饱眼福也好。"

昨天我去看邮展了,买到几张较普通的蟠龙戳票和一张蟠龙明信片,其他好东西像大龙,小龙,红印花和万寿等有俩个邮商有卖,但是价很贵。明天星期天,有拍卖会,倒是有好东西,好几张蟠龙封,民国封,一张日本客邮蟠龙封和四张老区封。你若有兴趣也可以在中国竞标。请看以下链接和图。这些封分为四组,带号是1632 1633,1634,1636我已看过,很不错,除1636 是一张,其它每组有二十几张。我已报名,我的ID是第八,我喜欢1633#,起标是500美元,但是现在电脑显示价是2200美元,看来我是无望能以好价买到。明天星期天上午(国内是晚上)才开始拍卖。

http://www.jamesmccusker.com/pubauc/main.cfm

这位邮商是哪里的?1635是假票都敢拿出来卖?有没有节操??

第一天人多不多?
delicacy 发表于 2014-5-3 21:54

这家拍卖公司就是今年二月5000美元卖了那张西藏蟠龙红条封,你应该会记得。

今年不知为何第一天人少很多,开门时排队进场才五六个人。中国人除了我,只看到那一对华人夫妇,你认识的。

回复 1958# 肖万里
"张兄,你应该冷静地考量一下今后的收藏,中国古典邮品太丰富多彩了,一个人的精力和财力是有限的,有些东西可以欣赏、学习,并不一定非要据为己有。面面俱到并非不好。但若选择定了专项,则可不遗余力收藏组集,将会有成就(感),甚至可参展取得不俗的成绩。谨供参考。"

肖先生,谢谢你的建议,我会听的。我认为你们是集邮大学毕业生,而我还在念高中。我要好好努力几年。

你的音乐钢琴组集最近有无新的收获?