返回列表 发帖
回复 2072# sxy667788

小尚,我记得你说过你买的邮品你的女儿不屑一顾,一点都不喜欢。我听了一点都不奇怪。因为你买的那些封片对她们来说太高级了,太难懂了。这就象你请他们在高级宾馆里吃山珍海味还不如请他们在快餐店吃麦当劳或肯塔基鸡。人的眼,耳和口的欣赏和品尝能力都是有浅到深,集邮也不例外呵。

很想知道你为什么会喜欢集邮?何时开始的?为何以后又对封片更感兴趣?
我会喜欢邮票是很多年前受邻居丽丽姐的影响(见132#),为何以后对集封片产生兴趣呢?有空将会细说。

sxy667788 发表于 2014-5-12 17:26

小尚,这张信封我也注意到了,原来买家是你呀,幸亏我没有冲杀进去,否则我们成了邮敌那就糟了,以后最好要通风报信一下。

这是好封,因为它是新中国初期的,又带有福建建宁的邮戳,并且日期清晰,恭喜你!

请教你一个问题:新中国寄香港的普通邮件,没有超重的,邮资都是800元或8分吗?有无更改过?

回复 2087# delicacy

我一进门就去找他们,可是今年他们没有来。你一月份从那个外地邮商买了200美元清票的那个人有来,但是没有什么东西。

回复 2080# sxy667788

小尚,我看到了你写的集邮人生经过,跟我有相似地方也有不同地方,这是很正常,因为每个人的情况都不一样。你从不花钱集信销票到花钱买邮票这是一大进步。后来你看到别人集封片觉得更有趣,更好玩和更容易赚钱,你也上瘾了。

我认为任何个人的兴趣和爱好一旦能够赚钱话,那么这个瘾很难戒掉了。我开始喜欢集邮是因为好玩有趣,还没想到会赚钱, 后来才知道集邮会生财. 几年前我发现我在美国集封片比集邮票更容易捡漏,也就是说更容易赚钱。为了提高我捡漏的本领,我看书和杂志,请教邮友和上华邮网(这些跟你很相似),通过这过程我才发现集封片不仅是容易捡漏,还有比集邮票更有趣更好玩的另外一面。看来我这个瘾也是无法再戒掉了。

回复 1799# 喜子
"封片价格好的原因很多,华邮网是最好的封片戳研讨网站,对封片市场价格的有一定的影响"

(比较两张红条封)
赵先生,请看下面两张清代红条封,第一张是昨天eBay才卖掉,售价是1335美元,而另外一张是上个月在eBay上卖了854美元 (我曾经张贴过)我个人觉得第二张好。很想听听你的高见。

(

回复 2092# 石叻侯
"William, 您此言差矣。第一件为罕少山东登州府"告埠集"戳记。比福州戳记更为少见。"

原来如此,所以说估价一个封片的价值有多种因素,其中很重要的一个基本因素就是那邮戳是多见还是少见。学习了。谢谢你,老侯。

回复 1943# 莆田邮俊

小陈,多日不见你上华邮网,近来都好吗?美国《中华集邮会》(CSS) 正在拍买中国邮票和封片。有你喜欢的东西,有空你不妨看一看,解说是英文,这对你学习英文有帮助。我是该会的会员. 如果你需要我帮你竞标的,尽可告知。

http://www.chinastampsociety.org/auctions

回复  williamzhang

这个网站需要注册吗?
sxy667788 发表于 2014-5-13 19:58

小尚 - 该CSS网站欢迎大家看阅,但是要在拍卖会上竞标话,就要注册成为会员,并且每年需交会员费。

应该是紫色
麦国培 发表于 2014-5-12 08:04

麦会,一个少见的紫色戳为这不平常的拆封增添不少价值,集封片真是有趣啊。一位高手见到我张贴此封,还特意发短信补充下面很好的资料:

有关eBay 高价成交封的详情:
1939年12月5交通部渝哈线(重庆--新疆哈密)正式通航。
此封就是利用这条航线邮路:
成都>重庆>新疆哈密>迪化(乌鲁木齐)>阿拉木图(哈萨克斯坦)> 莫斯科>英国。
邮资共75c (国际平信50c + 国内航空25c)
看是航空封,实际上只是国内之一段由航空运送。

回复 2101# 喜子
"很难去比较的,估价是很难的事,所谓的行价是指一段时期以来类似的东西经过数次成交价所达到的一个类平均值。封片方面,其款式更是牵涉到需要和喜爱,加上各种机缘,所以没有一定的。"

赵先生, 虽然你没有正面回答我的问题,但我觉得你的回答已比那正面回答对我的帮助更大,谢谢你!

我刚发现eBay正在售一张清代1880年红条封,如果此封没问题话,售价将会不便宜的。

这两件我都是第二高价。真是郁闷。
blayer 发表于 2014-5-14 00:59

这说明你也很识货,有实力。

我也喜欢这两件,但远不如你,只好观望。第一件买家是谁我不知道,第二件是我的朋友买了,他是一位见到自己喜爱的东西,不肯轻易放弃的人。

回复 2086# sxy667788
"张先生,这个封福建寄香港的容易计算邮资,我还买了另一件,您帮我算算邮资,为什么贴这么多票?那时寄奥地利邮资是多少?"

这张民国挂号封可以说使人眼花缭乱,不过真不错,是1949年吗?
我还不会算邮资,你问错人了。

上个周末在波特兰邮展上看到一枚珍妮倒在展览,边上是警卫看护。
假师爷 发表于 2014-5-14 14:41

香港Interasia拍卖会我没看过,我想每次都应该会有多名警察在场,不知我猜对吗?

师爷,除了这则有趣新闻能否说说美国波特兰邮展情况?有无买到自己喜欢东西或捡漏呢?

回复 2112# 喜子
赵先生,这种大清快递邮票我在美国邮市上也很少见到,偶然遇到价格也都是很贵的;但是民国的却会经常见到,特别是旧的,每枚才5-10美元。我买过好多张,全被我卖了。卖价不超15美元,有一张例外,竟卖了165美元,我好惊讶,为什么呢?是因为邮戳是小地方吗?后来请教别人,才知道那是洪宪年间较少见的。由于自己邮识贫乏,到手的好东西又扔掉了。

回复 2113# prior
(请看网上资料)

倒置的珍妮 百科内容来自于: 百度百科

倒置的珍妮每枚面值24美分是美国1918年发行的第一枚航空邮票由于印刷错误邮票中心的飞机图案印倒使之成为珍贵的错体邮票在圈内素有美邮之王称号一联倒置的珍妮总身价为
300万美元迄今为止在全世界范围内只有100张倒置的珍妮被发现使之成为收藏者趋之若鹜的集邮珍品
过程
在美国举行的中期选举中美国佛罗里达州一选民在邮寄缺席选举人选票时可能没有想到他寄出的不只是一张选票还有一枚价值数十万美元的珍贵邮票
倒置的珍妮

倒置的珍妮
美国布劳沃德县负责选举事务的官员勒德斯特伦在接受路透社采访时表示他们收到的一张邮寄选票使用了倒置的珍妮邮票这种邮票每枚可以卖到数十万美元倒置的珍妮发行于1918年是美国发行的第一枚航空邮票勒德斯特伦说在这个邮寄选票的信封上还有另外三枚邮票其中两枚都是上个世纪30年代发行的另一枚是二战期间发行的  由于忙着统计选票这些邮票的真伪还没来得及鉴定勒德斯特伦表示由于信封上没有发信人地址该选票已经作废而倒置的珍妮如果是真品也将归政府所有一般说来印上邮戳的邮票收藏价值会打折扣但这枚倒置的珍妮可能会因其独特的经历而身价倍增2005年四方联倒置的珍妮卖到了300万美元而据勒德斯特伦估计此次这个信封上包含倒置的珍妮在内的四枚邮票很可能通过拍卖为布劳沃德县带来约500万美元的收入

请问CSS是什么意思
莆田邮俊 发表于 2014-5-14 19:03 [/quote]

小陈,师爷已回答你的问题,我再补充一些:
C=China S=Stamp S=Society
CSS=China Stamp Society(中华集邮会)
现任会长叫H.James Mxwell(詹姆斯·麦克斯韦),此会长跟麦会一样,对中国邮史很有研究,有丰富的邮识。该会每年发行会刊6期。詹姆斯都会在每期会刊中写一两篇关于中国邮史的文章。这一期他写的是抗战时期,中国军队在印度接受美军训练,该军队有特殊代号叫501,寄往该军队的信件都带有“军邮501”的邮戳。詹姆斯认为带有这特殊邮戳的信封,现属于罕见(见图3-图6)本期还重点介绍满洲国邮资,邮路,纪念邮戳和对剖票等。我认为对于那些喜欢集满洲国邮品的人,都应该看一下。

该会每年举行网上拍卖会2-3次,不对外,只有会员可以竞标。会员费28.00美元(美国国内),36.50美元(国外)

回复 2118# 假师爷
"最近买了太多东西,结果现金周转不灵,昨天去把房子抵押出去交邮票款了。和拍卖行及几个邮商都说好了,星期一不要去兑现支票,要等到周三我借到钱再说。
看来买封片是个无底洞,您一定要小心啊,福州/鼓岭的封片都不便宜! "

师爷,看了你的报道的确如小余所说: 报道精彩!谢谢了. 以下几点是我看过你的报道想说的:

1。美国西岸的邮展就是比东岸的热闹,好东西多,华人爱集邮的也多。不知美国邮商罗杰斯有无参加此次邮展?

2。你说“买到自己喜欢的东西,多出点钱也无所谓了”我很同意你的观点。

3。我一直在想“捡漏”的反义词是什么?看了你的报道,才知道它就是“吃亏”。每一个集邮者一生中都会遇到“捡漏”和“吃亏”的。只要多数是"捡漏",少数是"吃亏",就是好的集邮者。

4.你的太太会让你把房子抵押出去交邮票款了,真是不简单呵。我的太太也很支持我集邮,但是她希望我的策略是以邮养邮,不能再加银子了。所以我一方面希望我能遇到我自己喜欢邮品,同时又希望它们不要现在出现,这种心情真是很矛盾呵.

5. 你认为"看来买封片是个无底洞,您一定要小心啊,福州/鼓岭的封片都不便宜!"
谢谢你的提醒,我会听师爷的。鼓岭拱型戳封我已有,所以不会盲目去追求,更不会见一张鼓岭封就想买一张。

6。今天早晨我于5:12AM张贴向你打听美国西岸邮展情况,没有料想到你于5:53AM就回复我。这时间在美国西岸是凌晨3:00AM。师爷,难道你真得是“昨晚对照自己藏品,秉烛夜读宝书,收获甚大”而彻夜不眠?

回复 2089# sxy667788
"张先生,我们小的时候,几乎没什么可以娱乐的,现在有了手机和电脑,可以上QQ,玩游戏,可比集邮有趣的多。现在好多孩子都不知什么是集邮,有了电子邮件后,
很多家庭都不寄信了,现在年轻人不集邮了,以后集邮还能后继有人吗?
   我的女儿喜欢福尔摩斯和柯南,喜欢看侦探小说,还买了柯南的海报贴在墙上。昨天她突然找到我,说日本发行了两套柯南的邮票,想让我买给她,我上网查了,果然有,
我准备给她买,说不定她以后会关注我的邮品。我认为邮票记载了很多历史地理的知识,青少年集邮可以增长知识。
  您认为我说的对吗?"

小尚,你说得很对。你的女儿会爱看英国侦探小说,真是太好了,要支持和鼓励她。赶快想法把这两套邮票给她买了。

我很想帮助你培养你的女儿对音乐,对集邮感兴趣,可惜我们相隔太远了。我想把我想出的办法写下给你看,这也许对你有点帮助和起参考作用。请允许我多想几天,我觉得这件事是很有意义的。

回复 2125# 喜子

赵先生,这张1922年新疆迪化民国封正在eBay上卖,很是吸引人呵。

回复 2147# 假师爷
"多谢关心,是要多注意身体。"

师爷,我刚刚起床就坐在电脑前,看华邮网,我也是邮迷,但跟师爷比只能算是小巫见大巫了。师爷看邮书能看到深更半夜,这我很理解。我以前学弹琴,听音乐,经常练琴到深夜还不肯罢休,总是要等到我母亲提醒我,我没睡意可以,但别人可要睡啊。看书欣赏邮票是不会影响到左邻右舍的,师爷你可以尽情陶醉,只是太常熬夜会伤身体的,师爷要注意的。

师爷我认为你的报道写得很真实,再加上你熬夜看邮书,真得很感人。但我总觉得缺少了什么东西,那就是图片。有空请上传一些这次你参加邮展的“捡漏”或“吃亏”买到的东西。让我们大家分享一下. 谢谢。