返回列表 发帖
恭喜张老师又获一宝
wawa107 发表于 2022-7-27 13:13

清代民国封片欣赏和·学习              Jul 29, 2022
   (两张民国二年蟠龙加盖四川封)

您好小王!  这个月我在邮展摊位上买到11张民国二年蟠龙加盖封,前后 我已上传4张在这帖子, 现在上转两张四川遂宁和资州的,
您觉得哪张好一些?.

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

感谢张老师上传这两个民国加盖封给大家欣赏
遂宁县和资州这两个封都挺好的,不相伯仲,是组集四 ...
wawa107 发表于 2022-7-29 18:04

清代民国封片欣赏和·学习              Jul 29, 2022
    (两张民国四川封)

小王好! 最近我买到一些民国封片, 其中有两张是四川封 (沙坪坝和巴县), 您觉得那张好?
我查过邮资书, 但仍然不明白为何第一张是1.5圆, 而第二张只有0.50圆 (国内是航空信, 国外海运)。  您懂得是如何计算出来的吗?

USA

回复  williamzhang
这两个封都是1937年从四川寄往美国的信件。但邮资可知其邮递方式的不同:
1.第一个封 ...
肖万里 发表于 2022-8-2 07:42

肖先生好! 学习了, 谢谢! 不过第一张应该是1938年。
USA

回复 155# 肖万里

老张逛邮市                    Aug 9, 2022

肖先生好!  最近我在邮展摊位鞋盒里一大堆杂票中, 发现这3张旧票, 麻烦您看一下是否是假的。

我个人认为这第一张慈寿票可能是真的, 从后面看已看出有水印,并且海关戳很清楚。

USA

回复 159# 肖万里
清代民国封片票欣赏和学习             Aug 19, 2022

肖先生好!  最近我买到一些民国封片, 其中有一张是1932.4.13寄美国挂号封, 开始我不太注意它, 细看以后我觉得不错.
它是帆船和孙像票混贴的, 收信地址是波士顿哈佛大学,1932.5.19 抵达波士顿, 信封上销有广州邮戳, 好像是火车邮局戳, 对吗?

1932.4.13.jpg 1932.4.13c.jpg
USA

回复 162# 肖万里
清代民国封片欣赏和学习                     Aug 29, 2022

肖先生好! 最近我买到一些民国信封, 其中有这张民国烟台欠资封, 日期是3月29日, 年份看不清。  我查了邮资书,
1937.4.26 - 1939.8.31 国际邮资是25分, 1939.9.1 - 1941.10.31 是50分, 我猜此封是1939年9月寄出,
少贴了25分, 所以欠资戳写了25分, 我的分析对吗?

IMG_1786 (2).jpg
USA

赞同您的看法。但5美分的欠资不是因为平信欠国币25分,而是欠航空邮资——香港至美国 ...
肖万里 发表于 2022-8-30 20:03

肖先生好!学习了, 不过我认为没有掉票。  5美分刚好, 欠资票应该是盖好才贴上。
USA

请注意1美分欠资票的戳下边在封纸上有痕迹。
如果没有掉票,那么就是没有计较平信的 ...
肖万里 发表于 2022-8-31 09:43

肖先生好! 没有痕迹。

清代民国封片欣赏和学习               Aug 30, 2021
请看这张民国1921进口欠资封,为何有两个 欠资邮戳 T? 这欠资8分又是如何计算呢你?

USA

这个当年应10美分邮资,欠4美分。到中国后加倍欠8分。
肖万里 发表于 2022-8-31 11:11

谢谢肖先生!  我想问您第一张民国烟台欠资封上的欠资指示戳是否是美国邮局盖的, 而第二张进口封是否是民国邮局发现欠资盖了两个 T 戳, 对吗?
USA

回复 170# 肖万里
第一个封上的方框欠资戳是中国收件局的,园欠资戳是美国西雅图的。
第二个封上的欠资戳都是美国西雅图的,中方没盖戳但用兰色鉛笔写了个“8”字,表示欠资8分。

清代民国封片欣赏和学习                    Sep 3, 2022

肖先生好! 我发现我手上有一张1937年江西牯岭寄美国封上和那一张1921年美国进口欠资封一样, 都盖有两个欠资戳 T, 为什么呢?

USA

平信符资。此信也是从香港航空飞美国的1937.8.较早期。两个T戳可能提示是欠航空邮资 ...
肖万里 发表于 2022-9-5 22:17

学习了, 谢谢肖先生!
USA

平信符资。此信也是从香港航空飞美国的1937.8.较早期。两个T戳可能提示是欠航空邮资 ...
肖万里 发表于 2022-9-5 22:17

肖先生好! 请看这两张民国1937和1939航空封, 情况刚好相反, 从封上指示戳可以看出, 在国内走航空, 国外走海运, 但也有可能到了目的地国家, 又要走一段航空, 是有这情况, 对吗?

USA

抗战时期在西北也曾有极为短暂的中苏航空邮路,但苏德战争致使这些信件几乎都搁在了苏联,无法送达。有少数 ...
肖万里 发表于 2022-9-10 22:38

清代民国封片欣赏和学习           Sep 12, 2022

肖先生好! eBay上在出售一张1897福州慈寿封, 售价是2611美元。  我看起来觉得不错, 您认为如何?

USA

回复 180# 肖万里
1897.3.是国家邮政1897.2.20.才开办的次月发出的,此时大园戳尚未到,仍使用福州海关戳。万寿加盖与日客邮混贴。品相也不错。物有所值。

清代民国封片欣赏和学习             Sep 15, 2022

肖先生好! 这张慈寿封的确很好。  我在纽约州奥尔巴尼邮展上也买到一张1897.11.21从天津寄美国慈寿封,
销有八卦戳、天津、上海大圆戳 (中转戳),以及横滨、温哥华中转戳, 麻州伍斯特的落地戳 (1897.12.21)。  邮路完整,
邮期一个月。  我认为我手上这张虽然不如eBay在出售的福州慈寿封好, 但售价只有其3分之一。

请问这张封上贴的是两张慈寿加盖5分连票,能算是亮点吗?

USA

值得一提的是在大园戳从日本运回启用后,仍存在与八卦戳一起配套使用的日子,有些邮局在1899年才陆续取消八 ...
肖万里 发表于 2022-9-26 22:38

肖先生好! 学习了, 谢谢!
USA

值得一提的是在大园戳从日本运回启用后,仍存在与八卦戳一起配套使用的日子,有些邮局在1899年才陆续取消八 ...
肖万里 发表于 2022-9-26 22:38

肖先生好! 我买到两张上海工部小龙票, 不知是否是真品? 麻烦您帮我鉴定一下。  谢谢!

USA

左边60文系1888年3月发行的制銭小龙,真的。右边一眼假!
肖万里 发表于 2022-9-29 22:41

清代民国封片欣赏和学习             Sep 30, 2022

谢谢肖先生帮我鉴定。  刚买到一张康乐民国1933.5.10邮资明信片, 是欠资10分片。  查邮资书,邮资 应该是15分,只贴4分+1分
少贴了10分票,双倍 罚款, 所以欠资20分, 不知我的分析对吗?  这个欠资圆戳我是第一次看到。

USA

赞同您的分析。此园欠资戳是西雅图分捡时所盖。
肖万里 发表于 2022-10-1 08:41

清代民国封片票欣赏和学习                  Oct 5, 2022
   (四张大龙邮票)

肖先生好!大龙邮票是中国第一套发行的邮票, 所以它很受人青睐。  不过邮市上有很多伪假的。

请看我最近刚买到的4张大龙票, 不知它们是否有疑问?

USA

漂亮的片,当时国际明信片邮资15分,印刷品5分,寄信人可能当印刷品寄了。
edvardtin 发表于 2022-10-14 07:16

谢谢您的点赞。
USA

回复 188# 肖万里
老张逛邮市                   Oct 15, 2022
  (万事皆有可能)

肖先生好! 记得好几年前, 我刚上华邮网时, 就看到您和老阮、老孙等几位高手在谈论上海、福州工部书信馆封片, 那时我心想
清代的封片自己才刚刚开始收集,有一定难度, 特别是财力不够, 根本没有能力再考虑收集福州工部书信馆封片了。收集福州书信馆封片对我来说, 只是一个梦。

我没料想到2019年我在邮市上遇到一批福州古封, 里面有好多张福州书信馆封,从1892.11.14 到1896.12.15每种邮戳都有了 (见图)。
就缺挂号和欠资封。我真是十分欣喜, 从此我更相信一句话: “万事皆有可能, 有梦就是好。”

USA