返回列表 发帖
这么多火漆印看起来像巧克力涂在上面,真想拿起来吃了。
莆田邮俊 发表于 2015-1-7 08:41

小陈,你的形容真好。 你也爱吃巧克力?
此刻老张正在电脑前吃巧克力,这儿巧克力有几十种, 我都不喜欢, 唯一这种我百吃 不厌, 外表像一小纸盒, 两头也是空的,犹如薄片, 嘴一碰即化。
我多么希望能通过微信让你也尝尝老张爱吃的这一种巧克力。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

这个510美金,真是看不懂
sxy667788 发表于 2015-1-7 06:40

小尚, 今天eBay卖了这张慈禧太后老明信片,价240美元, 看来比你这张毛主席明信片510美元要便宜好多了。

USA

回复  williamzhang

这个条子写的啥?烦请帮小陈翻译一下。写的太草了,只看懂罗星塔  中国  福 ...
莆田邮俊 发表于 2015-1-8 14:15

我想这对四大天王来说是很容易一件事 (a piece of cake).
老张只比你能多看懂几个字:
    第一句是说罗星塔中文是怎么拼写。
   第二句大意是它在福建省东部。
   第三句大概是此塔在闽江口,闽安镇附近。
   第四句我也看不懂, 是否说该塔离福州有12英里? 还是说塔有多高?

a piece of cake=小菜一碟, 这句话在美国很常用, 希望你和你的尚兄能记住。
USA

回复 5952# 阮秀佑

罗星塔王果然厉害, I am proud of you!

(I am proud of you=“我为你骄傲”)
这句话在美国也常用, 希望小尚和小陈也能记住。
USA

哈哈哈,张太太应该高兴,我觉得你太太很有福气,找了一位善良,善解人意,情 ...
sxy667788 发表于 2015-1-6 21:01

(是谁有福气?)
小尚和小陈, 你们都错了,我能遇到太太,应该是我很有福气, 我在我的故事(四)里曾经提到我的音乐和集邮启蒙老师丽丽姐,她的父母亲是留苏医生,因为我家庭有问题, 他们不让我和丽丽姐来往, 那时我心里有多难受,我暗暗地对自己说一定要好好念书求上进, 将来有出息了找女朋友话, 也一定要找一个医生的女儿。

我的太太也是福州人, 但很小时就去了北京,因为那年在美国当医生的父亲,接受国务院有关部门邀请回国观光,希望他会留下工作,他的老朋友王光超医生(王光美弟弟)等人也都挽留他别走了, 结果他因不习惯当时国内那种浓厚的政治气氛,所以没留下。他这一走也就直接影响到她们一家兄弟姐妹考大学和工作。来美国后虽然她也没上大学, 但是她能在美国联邦储备银行(Federal Reserve Bank)找到工作,在那银行干了二十几年, 直到退休。她数学好, 特别是心算很快,洋人同事很钦佩她,说她真不愧是医生的女儿。太太有好几个兄弟和姐妹,她的父母亲却只把她留在身边, 为什么呢?因为她善于料理家务和能烧得一手好菜。此外她也很喜欢音乐, 支持我集邮,只是对我那么痴迷鼓岭封片不太理解, 认为鼓岭跟我没多大关系,我还没去过呢。很有趣的是不久前我看到福州老铺的故事竟然发现鼓岭跟她有很大的关系, 这下好了, 她再也不会埋怨我花钱买鼓岭封片了
USA

回复 5959# 莆田邮俊

小陈, 你于12月8日给我的挂号信于1月7日收到了。 邮期刚好是一个月。谢谢你帮我买到一张民国鼓岭寄鼓山的封, 因为这样封不常见的,我手上收集到的鼓岭封多数是寄美国的。
你用很漂亮的信封来寄, 可惜信封收到时有明显的撕裂,折痕和皱纹等现象。

USA

老张,
再过两天我就能在上海见到我朝思暮想的贾爷了。好期待啊!
阮秀佑 发表于 2015-1-10 08:42

好羡慕你们。 希望你们 Have a good time!
USA

回复 5966# 阮秀佑
很想去,波士顿去年开始已有直飞北京班机,回国很方便, 现因需要照顾太太无法成行。希望能看到你们相聚的相片和报道。
烦请代我问候刘先生。
USA

回复 5924# williamzhang
回复5923# 我和邮票邮票和我 (四十三)                              

我和邮票邮票和我 (四十四)                                Jan 10, 2015
(我为什么会有一张蒋总统茶会请贴封)(下)

那天晚上我很兴奋, 我把那俩本邮集翻来覆去看了好几遍, 这是我到美国以来第一次花这么多钱买下这么多邮票。第二天一早我就把给杰克的酬金寄去。随后我打电话给杰克, 告诉他我花六千美元把斯蒂芬的两本中国邮集买下了,杰克听了很惊讶, 他认为我买贵了, 但听我说中国票在国内大涨的消息后,连忙祝贺我买到好邮集。我谢谢他那天通知我有人要卖中国票。他听说我寄支票给他, 即说没必要(It is not necessary),他没帮我什么忙,而我同斯蒂芬的交易又不在那邮展上进行的。 但最后他还是很高兴地接受我的酬谢。从此我们俩人的关系变得更亲密了。他不但会把他收购到的中国票先通知我,他还告诉我不少他在越南打仗的经历和有关波士顿邮商的情况和故事。其中最有趣的是有两位邮商原来是好朋友,后来因为一张旧信封反目成仇,并且还上法院打官司。

去年这儿春季邮展的前几天, 杰克打电话给我, 要我上他的家看他新买的好多邮票, 我问他有没有中国票?他说有。 我即开车上他家。到了以后我才知道是三本台湾邮集。他告诉我最近他花了大约一万三美元买了好几本邮集,。卖家是一位附近的老太太。老太太的先生是一位医生,曾经在台湾工作多年, 生前很喜欢集邮,主要收藏日本韩国和台湾这三个国家的邮票。老太太请杰克来估价这些票的价值, 杰克看过后对她说要想卖好价必须根据美国斯科特目录,找出这些邮集的目录价格是多,然后他可以根据目录价的15%-20%向她收购,那老太太觉得有道理,就让杰克把她的三大箱邮集带回家去慢慢查。杰克花了一周时间才算出这些邮集目录总价值是七万多美元,他可以出18%的目录价来买,也就是一万三美元来收购这些邮票。杰克当时想这老太太也许会认为这18%收购价偏低了, 没想到老太太一听很高兴地点头说OK,thank you! 随后这位老太太还把一大盒子她先生收集的信封也都送给杰克。这老太为何这么满意杰克出的价格呢?原来这老太太购物很有经验, 每次买大件东西像汽车,电冰箱和洗衣机等她总要货比三家; 但她对卖物, 特别是卖古董和邮票等她一无所知,但她有一个好主意,她想卖物也要像买物那样, 也应该也要叫三家人来看,在叫杰克来她的家之前, 已有两个邮商看过, 第一位邮商报价是四千美元, 第二位是三千五美元,而杰克的报价比这俩人要多了快要一万美元, 这老太太能不高兴吗?

杰克急着要出售这些票。 我问他为什么这么急?他说他的太太见他去年买了一大堆票还没处理现在又花一万三美元来收购这批票她很有意见, 而他因为报名晚了所以无法参加这次春季邮展, 但他很希望我能帮他把这三本台湾票买去。我问他要卖多少钱?他说:“我们是朋友, 我已把我的进价如实告诉你了,你若能按目录25%买去我就很满意了。”我看了一下邮集, 觉得这价格还可以, 就对他说, 我主要是收集新中国票。 目前 这台湾票不如新中国票来得畅销, 因为他急着要脱手, 我就把它们买下好了。当时我开玩笑地对他说了: “A friend indeed is a friend in need.” 杰克听了很高兴地说:“是啊,眼下正是我需要朋友帮助的时候。”说完他从一大盒子里取出一叠旧信封要给我, 他说:“这一纸盒的旧信封都是那老太太送给我的, 其中这一叠是台湾的, 我把它送给你。” 那天我看到要下雷阵雨了, 没细看这一叠信封是什么就告辞了。

我一回家就急忙细看这三本邮集。太太见我没对她说什么话,以为这些台湾票我买贵了。我告诉她20%斯科特价还算便宜, 只是1973年以后的台湾票, 就像1983年后的大陆J&T票一样, 比较难处理。那天晚饭后我才记起杰克送给我的那一叠台湾旧信封,我连忙把它们取出看一看, 大都是上世纪六十年代老太太先生在台湾工作时同事写给他的信封,我没料想到看到最后时竟发现有这么一这张总统府邀请老太太先生和她参加茶会请帖和封,我兴奋地叫我太太快来看。
“这请贴和封能值多少钱”?太太问我。
“最少能值一千美元。”我对她说。
“真得吗?这上面没有蒋总统的签名。”
“若有将总统的签名, 那最少能值一万美元。”
“我看你以后别再买什么鼓岭等信封了,就好好集你的邮票吧。”
“为什么你这么说呢?”我问道。
“我看到斯蒂芬因不知道他父亲留下的信封有一定的价值, 全送给你了; 而这位老太太也不知道他先生遗留下的一大盒旧信封有一定价值,也全送给杰克了;杰克也不懂,又把台湾信封包括这蒋总统请帖封送给你。看了这情况, 我想你最好趁着你头脑还很清楚前,把你收集到的封片全卖了,以免万一你走了, 我们的女儿因不知道这些封片的价值, 也有可能全送给别人,要那样倒不如今天我们把些封片给卖了。”太太很认真地说道。
“你的担心不是没有道理, 邮票的价值有美国目录可查,要想知道国内市价是多少你可以在国内集邮网站一查便知,但要想知道每张封片能值多少这的确有点难呵,不过我有一个好办法, 我有空将会把这些封片的目前市价大概是多少打印出来, 贴在封片保护袋外面,这样每张封片的价值大约是多少就一目了然了。”我也很认真地回答了她的问题。
为了使太太早点放心, 第二天我就把这件事给办了, 并且还把国内能提供新中国邮票价格的三家网站网址也打印下来,放在电脑旁边。太太看了很高兴, 从此她也不再反对我买信封和明信片了。

2 (1).jpg
2 (2).jpg
3 (2).jpg
4 (2).jpg
USA

回复 5969# delicacy

久未见面, 不知下周5,6,和7波士顿三天邮展你能来吗?
USA

有空就去看看,没空就算了。你说的是在marlborough的show吧
delicacy 发表于 2015-1-11 10:00

是的, 是在Malborough。
USA

回复 5972# 全方位
(再谈蒋总统的茶会请帖封)
谢谢你的评论。我说这个故事主要有两个目的:

1. 要想在美国能遇到捡漏或买到好东西,你就必须跟邮商搞好关系。这一点师爷在这贴子里多次提到。
有些人不喜欢邮商, 认为邮商唯利是图,我认为这是偏见。当然邮商有好有坏,但是他们大多数是好的。我在这版块第1贴子里的故事中提到福州邮商王曼苏先生和香港的杨乃强先生他俩都给我很大帮助,我觉得他们都是好邮商。
这故事中的杰克也可以说是好邮商, 她跟老太太估价是根据美国目录,18%收购价买下所有邮集, 我认为合理,卖我按25%目录价也是很公道。我跟杰克打交道没有斤斤计较所以能成朋友。杰克多次劝我跟他合伙摆摊,他知道我目前还是爱买不爱卖,喜欢捡漏,他认为只有摆摊才会有更多这样的机会。我看到去年两次大邮展上他收购不少新中国好票, 我也有心动, 只是我太太不同意, 所以我始终没答应他。

2. 年纪大的集邮者都应该把自己一生辛辛苦苦收藏的邮品跟后人交代好,以免自己走了后家人把它们贱卖了, 甚至扔了或送人, 那就太可惜了。

我总觉得那位老太太真不应该把这请帖封送人,即使有人出一千美元也不该卖。能参加蒋总统和蒋夫人的茶会,这是他先生的莫大荣幸啊。他的后人应该好好珍藏这张请帖。 我想那天参加茶会的大多是中国人, 而洋人参加的肯定是少数, 也有可能是唯一的,再加上这位教授还保留近十张他同台湾中国同事通信的封, 这些封一定有故事在里面, 这对于那些想要写书关于这位教授生平和他在台湾的工作和生活的人都是很宝贵的资料呵。
USA

昨天畅聊5小时
小丫 发表于 2015-1-12 08:49

丫姐, 这真是太好了, 这四大天王中最年轻的一位师爷终于也亮相了。看这相片比看罗星塔封片更高兴,谢谢你。

那位男的是姐夫吗?请代我问好。 你们聊了什么会聊这么长?
USA

回复 5978# 小丫
丫姐, 我若有机会到北京话也会争取去看望你。

请看去年底我在邮展上买到的俩张首日封, J59 展览会 和 T58 鸡年,我觉得较便宜就买下(0.50美元+8.00美元)
不知为何这T58背面为啥有涂改? 是设计时把人名字搞错了吗?

T48 FDC.jpg

J59B FDC.jpg
USA

回复  小丫
   我的部分邮书
莆田邮俊 发表于 2015-1-13 16:26

小陈, 自从我上华邮网后, 我的邮书每年也都增加了好几本。你是福建人,我觉得你应该有一本“福州市老年集邮文选”, 此书虽然是集邮通俗读物, 但也能从中学到东西,该书还有一篇文章介绍福州三个老邮局:福州邮务总局,罗星塔邮局,鼓岭邮局, 也写得不错。我是从华邮网上福州小王那儿买到, 一本售价是50元RMB。

我有多余一本“抗日战争时期之中国国际邮路”书, 待我有机会见到你的尚兄时托他带给你。
USA

回复  阮秀佑
    朝思暮想?你可别吓到师爷!
sxy667788 发表于 2015-1-14 05:58

小尚, 多日不见,最近都忙什么了? 人家师爷回国探亲还牢记我们大家,发了不少贴子,写了好几个很感人的集邮经历和集邮人生故事, 要是有人还没看到的, 请打开下面华邮网的链接:

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
USA

真太便宜了。 这个生肖鸡的首日封是一个错封,当时把设计者的名字弄错为张停,可能来不及回收重印 ...
泡面与可乐 发表于 2015-1-13 23:39

谢谢你帮助我鉴定和估价这张鸡年首日封,学习了。看来我是捡小漏了。

对于中国的封片,大多数洋人都不知道如何正确估价,这样就给我们在美国的集邮者提供了捡漏的机会。请看那天我还买了一张1909年清蟠龙封, 是四川峨眉寄美国麻州波士顿附近的一个镇。有嘉定,重庆和上海的中转戳,还有美国的落地戳。信封后面还贴一张没图案的邮票。
卖家要卖40美元, 我觉得能值100美元左右,所以 就不再跟人家讨价还价了。  不知我的估价是偏高还是偏低了呢?

1909 CK.jpg
1909 CKB.jpg
1909 CKC.jpg
1909 CKD.jpg
USA

回复 5989# 假师爷
(北美最新消息)
昨天我刚刚收到美国中华集邮会(CSS)2015年1月份会刊。会刊报道了在这几位CSS会员(关,贾和张)的努力下,中国华邮网开设海外版(China Stamp & Postal History Forum) 的消息,并且给CSS会员提供了华邮网站的网址。这期会刊还刊登了关先生去年10月参加英国皇家邮学会的相片,有趣的是我们大家熟悉的小尚也无意中出现在那个镜头(见图),那位剪短发若有所思的坐着的小伙子就是他。

USA

莆田陈文龙
阮秀佑 发表于 2015-1-13 23:12

老阮, 谢谢你帮我回答了问题。 为何你啥都懂?
老张认真地建议你应该争取写小说,编剧本, 然后拍成电视剧。 当然主题是集邮, 这是你的长处, 特别是罗星塔。目前我还没看到这样以集邮为主题的电视剧。
我知道这是个很大的project, 说容易但做很难,不过我想你若有信心, 你会成功的。
USA

回复 6004# 泡面与可乐
请再看这张1907年蟠龙封, 也是从重庆寄出,但经俄国寄往英国。 卖价50美元略贵些。 卖家认为邮票多贴所以卖价也高些。洋人看不懂中文,他们不知道信封上的邮戳常见还是少见这才是关键。
这张封上先盖干支戳, 后盖英汉小园戳, 但这小园戳没有年份, 也没戳号, 为什么呢?我已查看了麦会的帖子“ 破解中英文小圆戳数字之谜”但没找到答案。

这俩张四川封后面封口地方都有用纸片。这张远不如那张带峨眉戳的好, 但贴票多,也好看得多了。

1907 A.jpg
1907 B.jpg
USA