返回列表 发帖
回复 6010# 石叻侯
"恭喜老张屡次捡漏成功。 功力提升不少。"

老侯, 说实话去年我在这儿邮展是有买一些较便宜的邮品,那顶多算是捡到小漏。我买了好几张10-20美元左右民国封, 都很普通, 不值得张贴。只有这张蟠龙峨眉封算好。
而那张蟠龙干支戳封是前年我买到的,我已张贴在我的故事No.17《谁是那张万寿封的主人?》里面 (见590#楼)我能以50美元从邮商斯蒂夫那儿买下这封还需感谢你。
其实在国内也有很多机会能遇到捡漏或捡小漏,小陈不久前帮助我在国内买到一张民国鼓岭封和一张鼓山封,老阮帮我买到一张民国鼓岭挂号封, 这三张封的价格都比我在美国eBay上买相似的要便宜一半左右。

最近因为小尚说他去美利坚,老李可能忙没空来,师爷回国探亲, 老阮忙于参加《清代古典邮票研究》讨论会,没人来展示邮品, 老张只好自己披甲上阵了。我总认为这帖子一定要有邮品让人家观赏,其他讨论历史,地理, 民间风俗等都要围着这主题。你若方便请找一两张好封片让我们大家看看, 那怕以前你已张贴过, 好的东西就得要多看, 否则就不会有“百看不厌”这一成语了。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 6012# 莆田邮俊
这重庆汉英小园戳上有日期(3 Sep), 但没有年份, 也没有戳号, 是否是邮局工作人员忘了放字钉呢?
USA

回复  williamzhang
    我在美利坚啊,南方暖和,我怕冷,等暖和了我就去波士顿看你。
sxy667788 发表于 2015-1-15 02:27

小尚,别忘了你是山东人,山东多英雄豪杰,怎么会怕冷? 如果小陈说他怕冷我会相信。
USA

我说的是这个小圆戳,他说下面那个数字漏了,那数字就是年份1907年丁未年
莆田邮俊 发表于 2015-1-15 20:50

你的看法是那个重庆汉英小园戳只可能是年份漏了, 不可能是戳号或班次?也许你是对的, 如果是汉口小园戳话, 有可能是戳号。 根据麦会帖子这戳号数字可达26:

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=80530&highlight=
USA

回复 6022# 莆田邮俊
小陈, 你张贴的三张福州美国领事馆相片(见5063#楼)是你拍的相片吗?
USA

回复 6025# delicacy
波士顿地区邮市和邮展你应该也很清楚, 正如你说过,这里的好邮品犹如地下宝藏, 已被人挖掘的差不多了。清代的封,片和票很少见,民国的常会遇到, 但大多数是贴帆船和孙像的。
前年我买到俩张蟠龙封,其中一张就是这蟠龙干支封;去年只遇到这张蟠龙峨眉封。 希望今年有好运, 能遇到多几张清代封或片。有空我将会张贴几张民国封让你看看。
不知去年你有无什么收获可以让我们大家也欣赏一下?
USA

老张,加我们华邮微信群吧。
老由 发表于 2015-1-16 21:08

物以类聚, 人以郡分, 老张看到你们大家都纷纷加入孙先生的微信怎能不心动呢?
老张的难题是要加入微信, 我不知我得要先要买一部ipad还是iphone好呢?钱不是问题, 因为我退休时,洋人同事合伙起来送我一张几百美元现金礼品卷我还没用。 如果我不必买ipad和iphone, 可以用我一年新的笔记本电脑也能上微信话那更好, 因为它上面已有摄像头。老张很想听取大家的建议。谢谢。
USA

回复 6034# 假师爷

师爷, 你的此行真是收获顶大的呵·, 老张也很羡慕你, 同时也谢谢你能及时把你会晤几位邮友的情况给我们做了报道, 让我们大家一起分享“邮情”和“邮谊”。
只是你这次没有见到麦会,我觉得有一点遗憾。我每天打开电脑,一想起华邮网成为我退休生活不可缺少的一部份时, 我总会很感激麦会。这位貌不出众的小伙子,
当年他为何能想出开设这么好的网站来使无数人收益和享受到美好快乐的时光呢?
USA

回复  williamzhang
    微信很简单,普通手机也可以啊,苹果在美国也很便宜,还有协议机,我很早就让 ...
sxy667788 发表于 2015-1-17 06:05

是的, 你早就告诉我要加入微信, 但你因忙忘了告诉我如何才能上微信。我的手机是老旧的, 已用好几年了, 所以才想买个新的玩意儿。
孙先生在6031#楼(英文)里曾提到他帮一位老朋友安上微信竟花去他一个多小时, 看来这事对一些人来说并不是很容易(not a piece of cake).
想当初我不知如何上华邮网和上传图片,还需要老侯和小孙等邮友很耐心地帮我好几次才搞定, 现在想起来真好笑, 多容易的事呵。
USA

回复  老由

明天我可能可以见到他。三天的邮展今天开始我明天早上去,见了问他有没有用微信。
delicacy 发表于 2015-1-16 22:45

今天上午我去看波士顿邮展没见到你, 为何没来呢?我只买到4张石印蟠龙(新)低值4枚,每枚4美元; 还有一枚九江蟠龙旧票, 价5美元, 戳较清楚。。
我看到一本邮集,内有不少信封,其中有几张民国不错的的封, 和一张日本客邮封,邮商想全本卖掉,叫价9000美元。

虽然没有 捡漏, 但我仍然很高兴, 因为我见到华邮网友小赵。他是从宾州搬到波士顿来的。他让我看他的部分收藏品, 都很好, 其中还有福州好邮品。
此外, 一位邮商卖给我一本 The First Lady of China 此书是美国1943年出版的, 里面有好多蒋夫人的相片。卖价才10美元。
USA

回复 6045# 小丫

丫姐, 昨天收到1张你于1月6日寄来的明信片, 这次会这么快真是出乎意料呵。因为有邮戳,看起来很漂亮的,谢谢你!
USA

这里高手太多了,还能听听捡漏的故事,真是过瘾。我也拍到过1枚清代实寄封,不知道值多少钱,也请行家过过眼 ...
老信销票友 发表于 2015-1-17 11:54

谢谢你来张贴让大家欣赏你的藏品, 分享是美德。
好的清代红条封人见人爱。 我记得老侯说过当年他改行从集邮票改为集封片就是被红条封迷住了。
这张红条封顶好的, 只是看不清哪年的。如果7分邮资是符资的话, 这挂号红条封定有不少人喜欢。
USA

回复  小丫

上千了 厮杀开始!
小丫 发表于 2015-1-17 11:08

丫姐, 没有玩过, 不知其中的奥妙和乐趣。不过看到你紧张样子, 我好象看到年轻时的丫姐。
USA

老张,  确实如此。 红条封, 越看越迷人。 那件济南大清分银行寄上海红条封为己酉年的(1909)。
石叻侯 发表于 2015-1-18 02:32

老侯, 请看这三张也是山东清代红条封, 我是从华邮网山东版块那儿下载来的, 是张鹏先生张贴的, 后两张带信櫃戳,好漂亮好封呵, 你该会有印象的。

USA

回复 6024# 莆田邮俊

小陈, 上周我张贴完我的故事“我为什么会有一张蒋总统茶会请帖封?”后,我发现华邮网上有人发贴“我和蒋委员长”,我连忙打开一看,是一个帅哥和蒋委员相片在一起拍照, 我再细看,那帅哥原来是你呵。看来你很崇拜蒋委员长。年轻人心中有崇拜的偶像,这是好事。我觉得蒋委员他也是一个很了不起的人物, 但我更敬重的是蒋夫人。她是上世纪中国一位杰出的妇女, 没有人能超越她。昨天我在邮展上无意中买到一本书The First Lady of China (中国第一夫人), 是美国1943年 IBM公司出版的,里面尽是当年蒋夫人访问美国时的相片。那邮商卖我此书才10美元,我好高兴啊。

USA

老张,  确实如此。 红条封, 越看越迷人。 那件济南大清分银行寄上海红条封为己酉年的(1909)。
石叻侯 发表于 2015-1-18 02:32

(请看我的一张红条封)
今年12月25日, 将是自袁世凯于一九一五年十二月二十五日宣布第二年改元“洪宪”的一百周年,由于他一场恢复帝制的83天闹剧,无意中 给民国邮史留下不少的好邮品。我曾经有过一张民国红条封(英文),是“洪宪”年间第三天,我捡漏得此封, 因不识货又漏给别人。我是去年3月曾把这封图片上传在这贴子(见1490#楼), 是赵先生指出这是“洪宪”封。这张封我“得了”而又“失去”的经验我是不会忘记得。要想集好封片 ,就必须多听,多看,多读和多请教别人, 还要多用心记。师爷已懂得很多, 但这次回国还买了不少邮书, 他的这种好学精神值得我们大家学习呵。

USA

suppose to be very easy to set up wechat. My friend has nothing on the phone. Take a while to set up ...
老由 发表于 2015-1-17 08:40

心动不如行动(Action speaks louder than words)
孙先生, 很感谢你们大家邀请我加入微信。 我说过我看到你们通过微信来联系很方便, 我也心动, 今天我已决定尽快去买一个iPad Air1, 有了它再下载一下软件, 很快就会搞定了。欢迎你有空时来张贴, 你用英文写我很高兴, 这样使大家多一个学习机会。老张退休在家后英文忘了不少,所以能看到英文贴子我很开心。
USA

回复  sxy667788
三只鼎 !
prior 发表于 2015-1-19 10:46

我也来上一张上世纪中国妇女界名人的相片, 你们知道她是谁?那洋人又是谁呢?

USA

回复  假师爷
    第一排戴眼镜拿包的那位,本次研讨会打头阵,整部日本蟠龙票精彩纷呈,让人大饱眼福 ...
sxy667788 发表于 2015-1-19 08:03

小尚, 老张认为你说的那位才是华邮网上的真正的雅士。
USA

谢谢您的关注!
对于大清邮政的实寄封片,我是外行。以前还有1枚实寄片,也一起贴上来吧
老信销票友 发表于 2015-1-18 21:31

这张山东清四次片好,你也喜欢山东的邮品?敢问你也是山东人吗?
去年11月底我在美国eBay上看到一张也是清1909年四次片, 寄俄国的,但是挂号的, 又是混贴的, 好值钱了呵, 卖了2850美元。 我猜卖家是俄国人, 不会有疑点吧?
希望高手能说说这张片是否能值这价格?它最大的亮点是什么呢?

USA