返回列表 发帖
Ipad看封感觉挺好的!
一品邮缘 发表于 2015-1-18 22:09

山东小陈, 谢谢你!老张就听你的,iPad好,买一台, 就这么定了, 不用再麻烦你的徒弟小尚了。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 6097# 肖万里
肖先生, 很好, 学习了。谢谢!

这次你给邮学会送的花篮, 真好,够漂亮的, 能否也把它张贴在此增添热闹的气氛?
老李送的是吃的, 是肥鹅, 也好。 如果能加上新西兰的龙虾那就更美了。毕竟更多人都喜欢吃海鲜呵。
USA

回复 6101# 114jyx
"看见陈纳德的和美女记者夫人的照片,我想起去年的一件事,挺有意思的,虽然和集邮没有什么关系。"

小江, 虽然和集邮没有什么关系, 也可以说呀。 华邮网虽说是集邮网站, 但除了政治敏感的问题以外, 都可以在此分享,研究,讨论和交流,以达到共同学习和共同进步的目的。
你的纽约唐人街饮茶巧遇有意义, 说明你对中国抗战历史有研究。 你对那位美国飞虎队有关的老人说:“中国人民永远记得最困难时期米国人民的帮助”
说得好,我若见到他我也会这样说的。
请看师爷在华邮网海外版张贴一张的中华民国国旗图,这是美国政府发给当年来华作战飞行员的小旗,若被敌人击落掉在中国领土,具有保护作用。 这是中美联合抗日的历史见证。
这国旗不大, 我因为替国内朋友在eBay上竞标买到, 所以有幸见到。

USA

回复  小丫
   这么说着看着都费劲 我再给贴过来
小丫 发表于 2015-1-19 18:49

丫姐, 你把这相片剪裁后贴在这儿容易看得多了。这张相片很有意义,可惜看不很清楚。   不知此相片是用手机拍的还是相机拍的?如果是用手机拍的, 我建议明年刘先生应该用相机来拍全家福照片, 效果会更好些。

这位第一排的雅士没有跟大家靠拢, 使人会误以为这位雅士有孤芳自赏的感觉。
USA

回复 6061# 莆田邮俊
“这是我去年年底买的一本书,里面载述了第一夫人。这本书保存的很好,在美国,应该存在着不少古籍善本珍本!”

小陈,蒋总统生卒是:1887年10月31日-1975年4月5日, 但你的资料上写1927-1975 是啥意思?

看来你对蒋夫人也很崇拜呵。你有几套蒋总统肖像邮票, 不知你有无蒋夫人肖像的邮票?
USA

回复 6110# 莆田邮俊
“我目前没有蒋夫人的邮票,蒋夫人同时还擅长国画。 如果小陈没记错的话,你有个台湾蒋夫人诞辰邮票的实寄封。"

小陈, 是的, 我 有一张2013年9月台湾发行记念蒋夫人的实寄首日封。

蒋夫人出身名门闺秀,自幼受到良好的教育,琴棋书画应该都懂得一些,众所周知她最拿手的是画国画,我们从台湾邮票上就能看到她画的好多张山水画。很遗憾我没听说蒋夫人也喜欢集邮, 但我听说她知道送礼的诀窍,对于集邮迷来说,她认为最好的礼物就是邮票。当年她就是带着一本中国邮集去见美国总统,没想到这本邮集大大地帮助她征服了罗斯福总统,并使她那次历史性的访问很成功。不知你有无听过这故事?如果有话, 你知不知道那邮集里有什么中国好邮票会使这位伟大的美国总统一打开那邮集的第一页就那么欣喜若狂呢?
USA

回复  williamzhang
   前辈,我是山东人。拍那枚片,主要是因为喜欢上面的几个邮戳。因为专注于邮戳 ...
老信销票友 发表于 2015-1-20 18:00

很高兴通过华邮网我对山东人有较多的接触和了解。 上周我和华邮网友小赵一起去看这儿的邮展, 没想到小赵也是山东人,封片集得很好,他话虽不多,但给我留下很好的印象。
再说此贴6105#楼主是福建人,却要我叫他山东小陈,可见山东和福建的密切关系。

你收集的新中国全戳销票一定很好, 方便时能否张贴一些让我们大家欣赏一下?
USA

听过,多年前看过文章,好像是一些清代和民国的。你知道吗?
莆田邮俊 发表于 2015-1-20 20:54

我在网上查了, 我只知道有大龙邮票, 其他有什么好东西呢?
不过我想这邮票礼物里不会有什么封和片。

中国人最擅长的事就是送礼(网上资料)
"......1943年2月,宋美龄出院,从纽约来到华盛顿,作为罗斯福夫妇的客人,被邀请去白宫。罗斯福坐在可以推动的轮椅里,亲热地问候宋美龄。宋美龄落落大方,呈上了见面礼,一册厚厚的邮票集,说:“尊敬的总统先生,我希望我亲手挑选的一点礼物,会使阁下笑纳。”
    当罗斯福翻开第一页,他看清这是中国清代第一套大龙票,眼睛突放异彩,欣喜万状地说:“尊敬的夫人,这些邮票是罕见的国宝哇!这叫我怎么感谢你才好呢!”
    女人的心最细,临行前,宋美龄和蒋介石左思右想,从大老远的亚洲带点什么礼物进白宫呢?考虑了几天,还是宋美龄想到了:“送邮票,因为罗斯福也是个集邮 迷。”送给罗斯福的这本邮票册搜集了从清代的第一套大龙票一直到民国各个时期的邮票珍品,堪称国宝。投其所好,这是送礼的诀窍。现在小小的邮票拉近了宾主 之间的距离......"
USA

回复 6118# hart

不知后来这些珍贵的中国邮票命运如何呢?
USA

回复 6073# shao8086
邵先生, 我想请教你, 台湾以蒋夫人国画为题材的邮票是否共发行过三套?我手上只有一套。(见图)

USA

回复 6121# 肖万里
肖先生, 如果这珍贵的礼品邮册今还在, 能值多少钱?能值1000万美元吗?
USA

回复 6125# 肖万里
宋美龄曾师从张大千,实在是画得好,而无意奉承。我20年前就收集了她的三套画票欣赏。

肖先生,你也喜欢画?你们搞建筑的人一般说来都喜欢画对吧?。

我喜欢看国画,文革期间因受邻居年轻篆刻家刘石开影响, 曾经有一段时间很迷恋收集从书刊和报纸剪下的国画,通过收集这些大师的作品,自己不知不觉地也学到一些如何欣赏国画的知识。刘石开见我如此喜欢国画,曾经鼓励我去学画画,当时我认为我年岁已大了,学画太晚了。刘石开认为一点都不晚, 特别是学国画。那时我也有点心动, 但因业余时间忙于教小孩拉提琴,没精力再学新的东西了。那年代每周需工作6天, 每天最少8小时, 经常加班加点但没有加班费。星期天经常还要去参加义务劳动, 说什么是为社会主义革命做贡献。

蒋夫人的画和画册我没见过, 这些她的国画邮票只有方寸大,很难看清楚。 不过从这三套邮票可以看出她有她自己的风格,这风格不同于中国山水画家李可染,傅抱石,钱松岩和关山月等人。蒋夫人是中国杰出的女政治家, 但是她在晚年能画出这样独特风格的国画来真是令人敬佩啊。
不知这些蒋夫人的真迹国画能否在台湾的博物馆或纪念堂看到呢?
USA

还有3张 会陆续到的 还好品相没有受损。
小丫 发表于 2015-1-17 11:09

丫姐, 今天我的信箱塞满了国内朋友寄来的信件, 有你的3张明信片,还有小陈和小孙等人的封。你这次寄来的三张片还是好品相。请告所我这4张中间哪些需要转寄给小尚。 谢谢。
USA

回复 6124# 莆田邮俊
小陈, 你替我在国内买到的鼓岭和鼓山封均已收到了。这些封价格比我在美国eBay上买要便宜的多了。
我最喜欢这张1935年鼓岭寄鼓山的封。 谢谢你!
我在寻找鼓岭寄罗星塔的封片或罗星塔寄鼓岭的封片, 恐怕很难找。  老阮已答应帮我找, 若看见他将会让给我。

1935 KL.jpg
1935 KLB.jpg
USA

“肖先生,你也喜欢画?你们搞建筑的人一般说来都喜欢画对吧?”
也喜欢中国画— ...
肖万里 发表于 2015-1-22 10:17

肖先生, 原来你也喜欢中国画和名画邮票,我又找到知音了。我们是同一辈的人,俩人的爱好很相似,集邮方面都比较“博”, 但是在“精”方面老张比你差很多啊,我说的是实话。如果我能早几年认识你, 那该有多好呵,这真是只恨相见太晚。

台湾的名画邮票很漂亮,它们特点是大张, 显得很大方。从价格上来看台湾的名画票还是较便宜。 台湾的骏马图全套加小全张这儿70-80美元可买到, 而大陆的奔马全套加小全张要580美元, 相差太大了。
USA

回复 6139# 阮秀佑
老阮, 这张相片具有历史性意义。 很想知道那位是邵先生, 并希望能知道你们会议讨论什么?会后是否共进午餐和晚餐?谁请客?
USA

【相知无远近,万里尚为邻】——录张九龄诗句
肖万里 发表于 2015-1-22 12:24

肖先生, 我们这儿是11:58PM, 该去睡觉了, 但是我看见你这么漂亮的花篮和和张九龄诗句, 我的睡意全没了。窗外正飘着雪花,能在这漫长的冬夜里看到你这温馨的花篮, 真得很开心, 我突然想起英国著名浪漫主义诗人雪莱的诗句:冬天来了,春天还会远吗?(If winter comes,can spring be far behind?)
USA

回复  小丫

保利就是郵品部桑貫宇.
shao8086 发表于 2015-1-22 17:52

说到保利我想起它的大老板之一应该是新加坡的工商联合总会中国工商组副主席吴先生, 他是福州人, 比我年轻。 我同他既是集邮朋友又是音乐朋友。至今还保藏当年他出国时送给我的一些名画和运动邮票。我在网上查了他的资料,他的成功有很多因素, 但我要说的是爱集邮喜欢音乐的小孩不易变坏,头脑会变得更机敏。如今多数家长都希望自己的小孩能弹琴,却没有培养小孩爱集邮, 我就是这样一个人。这一点麦会和肖先生倒是做到了。希望大家不可忽视鼓励和培养年轻人加人集邮这行列,否则将来会越来越少人会欣赏老阮收藏的罗星塔等精品和看得懂关先生写的精彩的邮文。

“2004年,吴学光先生和中国保利集团合作成立新加坡星雅集团,是新加坡第一个以开发中国旅游项目为主业的上市公司。”
http://caefi.mofcom.gov.cn/aarti ... 20110707646314.html
USA

封面的那个汉字怎么念?和凯看起来差不多。这是我去年年底买的一本书,里面载述了第 ...
莆田邮俊 发表于 2015-1-18 18:48

小陈, 我没看到你提供的资料里没有提到蒋夫人的学历。
你知道蒋夫人在美国哪一所大学毕业的? 这所大学又在美国哪个城市呢?
USA

回复 6167# hart
老李, 你和肖先生都无法参加上海邮学会, 肖先生送花兰, 你请大家尝肥鹅, 不知这肥鹅上海哪家餐厅有卖?你需要为他们订购多少只呢?
USA