返回列表 发帖
张先生,你看看这个片为何溢资这么多?还贴了一些销戳票?
sxy667788 发表于 2015-2-27 08:05

是集邮片吗? 还是伪假的呢?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 6703# 石叻侯
请看两周前eBay卖了一张1904年福州寄英国封, 邮戳不是很清楚, 品相也不大好, 我出100美元, 结果被人194美元拍去了。  看来福建的邮品有不少人在找呵。

USA

回复 6709# 莆田邮俊

小陈, 听说3月份你还会去福州, 有空话我建议你去福州三坊七巷的宫巷去看一看, 那里有一个乐器博物馆, 里面展示的中外乐器全是我的好朋友陈恭先生他收藏的。
2012年秋天我回国时,福建师大音乐学院副教授陈小莉带我去参观这博物馆,陈小莉文革时跟我学小提琴多年, 后她拜上海小提琴家盛中华为师, 她在香港的哥哥陈茂义是我多年的集邮老朋友,当年我和他的哥哥都是福州邮商王曼苏家的常客。那天我和陈恭先生及陈小莉在博物馆里还拍了一张相片。

有关陈恭先生的报道和对宫巷的介绍, 请看下面网站的资料:
http://www.cflac.org.cn/zgysb/dz ... .htm&pagenum=16

http://baike.baidu.com/link?url= ... ZJiiv5WfBB9ao8PJDn_

USA

回复  williamzhang
   原来我听你说过,你兄弟姊妹很多,你的大哥现在仍然健在,我很高兴。
我也听说过你有个姐姐曾经在淄博生活过很长一段时间,不知你的兄弟姊妹
还都生活的好吗?
sxy667788 发表于 2015-2-28 06:58

现在还有这大哥和俩个姐姐。
USA

回复 6709# 莆田邮俊 小陈

小陈, 魁岐就在福州鼓山脚下, 面对闽江, 风景很美,这儿盖了好多很漂亮的公寓, 能住进这样的公寓是老张的梦想呵.
我在去年才知道我太太的爷爷是福州魁岐凤坂村的人。

带有鼓山的邮戳封较常见, 但我还没看到有魁岐戳的封片。
USA

回复 6518# 麦国培
(北美最新消息)
我极为难过地转告诉大家美国中华集邮会(CSS)秘书保罗•高尔特(Paul Gault)去世了,昨天我是从CSS会长詹姆斯•麦克斯韦(James Maxwell)的电子邮件获悉这悲痛的消息。保罗从1997年开始就一直当任中华集邮会的秘书, 他为中华集邮会做出很大的贡献。 我是去年在美国康州邮展上才认识他,他是一个和蔼可亲慈祥的老人, 我跟他还拍了一张相片留念。 他的去世对中华集邮会来说无疑是一个重大的损失。在此让我们大家一起对保罗的家人和CSS的麦会长表示深切的哀悼。

USA

回复 6720# 莆田邮俊
“没有魁岐的邮戳,背山面水为阳,这是很好的风水了。”

没有魁岐的邮戳话那说明鼓山邮局是那地方唯一的邮局了。 你最近帮我买的民国鼓山挂号封很好, 有空我将会张贴让大家欣赏。
USA

回复 6695# 全方位
"相信陳先生也應該收到我們的拍目了,希望告慰都能撿到喜歡的郵品"

许先生,看了拍卖目录方知贵公司拍卖的东西很多,好东西真不少。 再过两天拍卖会就要结标了, 希望小陈等邮友能买到自己喜欢的邮品。

最近我在美国邮展上买了一些民国封, 没什么好的, 但其中夹有民国二十七年和民国二十九年建设金公债, 还有民国三十八年(1949年)纽约中国银行的信函(见图)。
这些公债副券小小张已被剪掉一些, 不知这俩张的公债有收藏价值吗? 如果有话还能卖多少?很想聆听你的高见。 谢谢。

USA

回复 6726# sxy667788
这次二月美国中华集邮会(CSS)拍卖已结束, 我发现3张福州民国较好封售价不贵呵:

1. 1923年川石信櫃挂号封  300美元
2.  1939年闽侯欠资封 70美元
3.  1946年鼓山封  90美元

USA

回复 6684# dowager1894

关先生,今天收到俩张姗姗来迟的信封, 一张是你从香港寄来的, 另外一张是小孙从国内寄来的,好漂亮, 谢谢你们!要是美国东北部没有这几场大风雪, 这俩张信封应该在年初一前会收到的。这邮局洋人工作人员看到那张像煎荷包蛋(白底蛋黄上面)邮票觉得很有趣。他们知道我爱集邮, 总会在信封上盖上落地戳。

我想知道为何现在中国和香港新发行的邮票左右中间有些特意缺一齿?

USA

张先生,你看看这个片为何溢资这么多?还贴了一些销戳票?
sxy667788 发表于 2015-2-27 08:05

小尚, 这张封今在eBay上被人238美元买去。

USA

回复 6606# williamzhang
回复6605 # (比较俩张民国鼓岭封)
“我们大家都知道要比较俩样东西, 最好是相似的,比如说苹果要和苹果比,柑桔要和柑桔比。我们比较封和片, 也应该是封和相似的封来比, 片和相似的片来比。”

(比较俩张民国鼓山挂号封)
小陈,今天我想再比较一下俩张相似的封:
1 邮戳日期:分别是1939.9.30 和1939.10.28。
2 邮资:第一张1.30元; 第二张1.00元,都是贴庆美的纪念邮票。
3 邮路:俩张都经上海去美国。
4 中转戳:俩张都有闽侯和上海戳。
5 落地戳:都有美国Alfred邮戳。
6 品相:俩张都还可以,没什么大毛病, 都属于中上品。
7 疑点和亮点:俩张都没有疑点, 都是从福州鼓山寄信来美国的挂号信件; 但第一张有美国海关盖的戳。
8 估价:这是最难的, 因封片无正价,无目录可查,只好根据我个人经验, 我认为第一张好些能值300美元; 而第二张差些, 并且第一张贴3张邮票。但也能值280美元。
9  问题:  这两张封寄信人是一样的, 收信人和地址也是一样的。寄信日期相差一个月,我们可以说它们是姐妹封吗?

不知我这样分析方法对吗?

Kushang 1939C.jpg
Kushang 1939D.jpg
KS 1939.jpg
KS 1939B.jpg
USA

国外的拍卖信息怎样获得
杨培学 发表于 2015-3-3 20:41

如果你可以进入美国谷歌网站话, 输入stamp auction你就会搜索到一些美国邮票拍卖公司的名字, 从那里你可以得到一些信息。下面就是一个3月份正在拍卖的一个美国公司:
https://www.cherrystoneauctions.com/_auction/?beginlot=1

中国东西不多, 但还不错, 有红印花四方连等:
https://www.cherrystoneauctions.com/_auction/results.asp

USA

回复 6737# 宜宾430061
陈先生, 很高兴知悉你也是美国中华集邮会(CSS)会员。
USA

回复 6726# sxy667788

(一百万钱还不够买一张寄信的邮票!)
小尚, 这个月我在那位女摊主露絲那儿见到一张民国壹仟元纸币, 贴在一篇英文故事上, 这故事标题是:The Million Dollars that Wouldn't Buy a Postage Stamps! (一百万钱还不够买一张寄信的邮票)露絲问我要吗? 我告诉她我没收集钱币, 但我对那篇故事很感兴趣,如果她愿意话, 我可以把这张纸币连同这这篇文章贴在华邮网上看看是否有人有兴趣想买。她很高兴接受我的建议。

这篇文章讲述了民国末期可怕的通货膨胀的情况,而这通货膨胀造成老百姓民不聊生,因此加速民国政权在大陆的灭亡。作者告诉我们一个真实故事, 当年一个美国旅游客, 在一家上海大酒店用餐, 他定5道菜, 菜单上价格总共是10万元。但第一道菜上时,这总共价格上升到15万元,到了吃完5道菜结账时, 这总金额竟变成是37.5万元。有趣是这位美国旅游客身上有美金, 他只需付酒店1美元包括小费在内就好了。

USA

回复 6741# 小丫
丫姐, 谢谢你!今天是元宵节, 不知你们国内有无放假?这儿可以说半点节日气氛都没有。这可是中国传统一大节日啊。

老张在此遥祝大家元宵节快乐!
USA

回复 6748# 小丫
丫姐, 最近有人回国, 我将把下面3张我从美国寄大陆,香港和台湾(两岸三地)退还信封带回中国寄给你。
希望对你有用。

USA

恭喜啊,分析的没错。寄件人是同一个人,书写字迹一样,贴庆美邮票寄美国。
莆田邮俊 发表于 2015-3-3 18:07

小陈, 这俩年老张跟你们学, 多少还是有进步一点。
请看我另外一张鼓山封, 也是1939年鼓山寄美国, 虽然不是挂号, 但也不错, 是退回封。邮路清楚。

1939.6.11 从鼓山寄出
1939.7.28 抵达美国,无法投递, 退还原处
1939.9.18 到昆明中转,驼峰航线
1939.10.13 闽侯机戳
1939.10.14 抵达原处鼓山, 来回花了4个月另3天

Kushang 1939A.jpg
Kushang 1939B.jpg
USA

哈哈哈,又出来了
sxy667788 发表于 2015-3-6 21:33

这张清片连我这样水平人也能看出有疑点, 更何况你们高手呢?
USA

好久没发帖子支持老张了。
因近期公务多, 又逢春节。 太多事了。
上一件河南省信阳寄往比利时欠资明信片 ...
石叻侯 发表于 2015-3-7 00:21

老侯, 老张手上已没啥好邮品可以展示了,谢谢你的支持和给我们大家欣赏和学习机会。
此片好, 少见。 我想问几个问题:
1. 为何这片已有上海中转戳, 却又有汉口英汉小园戳呢?是否该片先到汉口后到上海?
2. 汉口英汉小园戳上06代表戳记号, 而不是代表1906年, 对吗?
3. 封片上R代表Registered, 这英文字母T又是代表什么意思?
4. 我见到的大多欠资封片都不贴欠资邮票,这可以说明有贴欠资的封片较少和较好呢?
USA