返回列表 发帖

回复 6961# 阮秀佑
“这里2033万余元的佳绩也有你托人拍下的1万余元鼓岭片。”

老阮, 我真没料想到我还能反败为胜, 这真是太奇妙了, 多亏你和几位华邮网友的热心帮助。 看来老张的鼓岭梦故事还在继续。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 6963# sxy667788
小尚, 我在微信上看到几张你们相聚一起的相片, 很好。 现我挑两张在此张贴, 大家都知道他们是谁, 我就不用介绍了。 我想问你一个问题, 老阮是鹅党, 关先生是慈寿党, 那你和老侯又属于什么党呢?

USA

回复 6965# 麦国培

麦会, 希望有一天能在三水看到“华邮网群英会“。
USA

回复  williamzhang
   ”至今没有党派愿意接受我,“
sxy667788 发表于 2015-4-15 08:31

小尚, 其实各党派都很需要像你这样愿”给各路大侠倒可乐的“人。
USA

非常荣幸与集邮老前辈唐无忌先生共进午餐!
sxy667788 发表于 2015-4-15 09:17

小尚, 你真得很荣幸。  以下是我在网上查了关于唐先生的资料:

唐无忌的收藏
http://www.chinawriter.com.cn  2008年10月27日15:40  

唐无忌先生是个大集邮家,从1947年在“圣芳济中学”读书开始收藏,当时,学校路口的一条弄堂里有很多邮票摊贩,就经常去闲逛并开始购买。但最重要影响是来自他的外祖父周今觉,他是华邮收藏家,1925年创办了“中华邮票会”,是最早的华人邮票收藏组织。他藏有中国最名贵的邮票,叫“红印花”小一元四方连,由于老人家的邮识精湛,藏品丰富,且不乏孤品,遂被誉为“中国邮王”。外祖父是清朝两江总督周馥的长房长孙,早期经营盐业,又是自学成才的数学家,辛亥革命后从家乡来到上海从事房地产开发,当时不少楼盘都是他的产业。唐先生幼年时常在外祖父家玩,听他谈邮票,参观他的藏品,潜移默化,深受影响。

唐先生最终走上收藏之路,其机缘是“文革”。当时,抄家物品逐渐流进了旧货店,各类中西杂件艺术品堆成山。由于西懂洋艺术品的人少,常常乏人问津。记得那时一个小的德国迈森瓷花瓶才五角钱,一个法国拉利克水果盘也只要五元钱,令人无法相信。

唐无忌说,在离我家不远处有一家“惠民旧货店”,我认识了一个叫黄绍康的营业员,他教我很多西洋艺术品的知识,带我走上收藏的道路。黄师傅没读过书,可谓目不识丁,但是长年在旧货店打磨,日积月累,见多识广,对西洋艺术品具有独到的鉴赏眼力。有了这样一个师傅,我收藏的起点是蛮高的。第一件藏品就是两只迈森(Meissen)的手绘水果盘,记得当时店里一共有三只,也是抄家处理物资,已不成套。黄师傅告诉我这是好东西,三元五毛钱一只,非常合算,但是只允许我买两只,说另一只得“大家玩玩”。可见他为人之“海派”。就这样我完成了我的第一件收藏。
…………
(摘自10月12日《解放日报》朱晓东文  杭凌冰图)
USA

回复  prior
   余兄,封片无正价
sxy667788 发表于 2015-4-15 18:19

小尚, 这次拍卖会上你买的这两张民国封都很好呵, 特别是那张罗星塔封, 价廉物美, 祝贺你!
USA

回复 6984# 莆田邮俊
小陈, 为何那图上的鼓岭英文是Kuling而不是Kuliang呢?
USA

回复 6973# 阮秀佑
"更奇妙的是:我昨天去华宇替你的拍品结账时发现,有一位华邮网女粉丝郑女士居然已经为你的鼓岭品买了单!真是华邮网的大情圣啊。"

老张的Credit顶好, 你一定会放心吧?不过今年的budget 有点紧, 如果能让我分期付款话我一定会很感激你的。

老阮, 老张现在盼望更奇妙的事情发生是能在家乡的鼓岭,或罗星塔, 或三坊七巷见到你。
USA

回复 7004# 假师爷
师爷, 老张的贴子没你来静一些, 但还能顶得住, 那海外版没你可真不行呵。
USA

William,您的贴马上7000楼,我这贴提前发就当是第7000楼。
恭喜,华邮网第一贴。
加国过客 发表于 2015-4-16 07:18

白先生, 谢谢你的鼓励, 要想像刘先生所说那样再走一圈,那还需大家的大力支持。
USA

回复 7011# 莆田邮俊

好封,我那张鼓岭民国掛号封也带火㲺印,没你的好,欣赏和学习了,谢谢。
USA

回复 7011# 莆田邮俊
"銷興化1925.11.11戳掛號寄美國,經福州銷1925.NOV.13英漢中轉戳,經上海銷1925.NOV.18英漢中轉戳,有芝加哥1925.DEC.13中轉戳,特拉華次日落地戳,背有火漆(巧克力)9枚"

此信封好, 耐看,使人越看越喜欢。 这中转戳看不出是芝加哥,芝加哥是属于伊利诺伊州。 这封寄达地址应是美国俄亥俄州(Ohio)的特拉华城(Delaware)。
请问火漆(巧克力)是什么意思?这跟巧克力糖有关系吗?
USA

回复 7010# 114jyx
“每次看见老张说“顶好”,我就感觉特别有感觉。这个可是当年飞虎队的口头禅哦,也是群众对这些大兵们的评价”

小江, 看来你对抗战历史也很有研究呵。

英文说“好”好像比汉语中的“好”词汇更丰富些。  汉语中有“一般,不错,好,真好,太好了 “等。

请看下面(网站上查来的), 不知这“顶好”英文确切表达该用那个词呢?
好 all right,well,good,fine,ok

很好 very good, very well,fair enough,great

非常好 wonderful,perfect, fantastic,excellent, outstanding,awsome,fabulous
USA

回复 7015# 莆田邮俊
我误以为火漆印和巧克力有关系, 特意在网上查一下有关火漆印的资料:

火漆印"标志是中国文物出境的专用章,文物可否出境的标志是文物上是否有"火漆印"。来源于东周时期.
火漆印是用松脂和石蜡加颜料制成的物质,稍加热就融化,并有黏性,用来封瓶口、信件等。 用火漆(别名为封印蜡,封蜡,火漆蜡,封口漆,封口蜡,火漆戳,火漆印,其英文为英文是seal wax,wax seals stamp, wax seal 或 sealing wax华明标注)对信封封口,大约16世纪开始兴起。 由贵族或富豪们使用,它也可用于对重要文件采取密封件的形式,或创建一个密封的容器密封。 现在主要用于装饰的目的,剪贴簿,装饰证书和密封的信封、贺卡和邀请函等。而它之前的作用最主要是用来确保信封的内容是安全的。
火漆通常的形式为火漆棒(传统火漆),但有些是带芯的火漆,以及火漆颗粒。 需要使用时, 火漆棒切一小块置于小汤匙,加热融化后倒入在需要的信封口上,即可盖章。
USA

回复 7018# 阮秀佑

老阮,的确这是非常好的片。如果你在竞标前把你观察到的亮点张贴在华邮网,那么售价将会更高。
USA

回复 7023# sxy667788
   “ 再仔细研究研究,看是否有更多的发现吗?”

从英文字迹来看寄明信片的人很有可能是女的。 这张明信片上有好多鼓岭建筑物, 为何她只提自己家的房子和教堂呢?能否说明她或收信人是牧师或是传教士?
我希望这片能跟“啊! 鼓岭”小说里主角美国加得纳先生有关, 若有, 那意味老张大捡漏了,那得要好好重谢你们几位热心人。希望细心的老阮和大家再研究研究看能否
发现更多的故事来。
USA

回复  莆田邮俊
    翻译得不错,看样子你的英语水平远远超过我
sxy667788 发表于 2015-4-18 16:11

小尚,你说的对, 的确不错, 要我来翻译, 最后那句我还不知道如何翻译好呢。小陈请加油, 你现在的英语水平远远超过你的尚兄,
只要不懈努力,很快也会超过老张。 当然若想要赶上四大天王(阮李侯贾)的英文水平, 那得要苦学很多年。
USA

大家注意了,股市正在经历博傻游戏,减仓减仓减仓,狂热中留一份清醒!!!
sxy667788 发表于 2015-4-16 07:10

小尚, 你张贴上述消息我看了不太明白直到上周五美国股市狂跌说是受中国股市大跌的缘故, 看来你真够厉害呀, 能预告股市的走向, 这比预测邮市走向要难得多呵。
USA

回复 7027# 莆田邮俊
“此次的一枚轿子明信片也是ok的,非常贴合主题”

请你看几张轿子老明信片, 你这张替我买的是很不错的(见图3和4)清末和民初轿子是当时交通工具, 坐的人舒服, 抬的人够辛苦。
    scan0074.jpg 图1
scan0076.jpg   图2
scan0075.jpg   图3
scan0077.jpg   图4
scan0079.jpg   图5
scan0078.jpg   图6
USA

回复  williamzhang
   老张,这是我在上海拍卖后整理出来的文章,供你与各位同好参考
廿载的追寻— ...
麦国培 发表于 2015-4-20 09:36

麦会, 你的故事既精彩看后又能使人学到一些东西。我以前误认为你只对封片感兴趣,现方知麦会对邮票方面也很有研究。此次拍卖会老张捡了小漏, 而麦会你捡了大漏。 祝贺你!
USA