返回列表 发帖
回复 7516# 麦国培
麦会, 请你再帮我看一下这张1949年封, 贴有银元邮票, 日期不清楚, 但能看出是7月31日。 后面香港中传戳是1949.8.1, 可以看很清楚。 福州解放时间是1949.8.17.

我想此封根据“麦会评级”只能评ABB, 估价1000元左右, 不知我这样看法对吗?很想聆听你的高见。

1949 KS YY.jpg
1949 KS YYB.jpg
1949 KS YYC.jpg
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

老张,最近怎么无漏可捡?
阮秀佑 发表于 2015-6-26 23:59

(不花钱的捡漏)
老阮, 你也关心老张有无捡漏?你的问题正确的答案是:最近没有捡到漏, 但是意外碰到不花钱的捡漏。

自从买到一批福建协大美国教授WJ Sutton的收藏品后,我又跑去逛邮市一次, 心想今年运气好,捡漏已有两次, 有一,有二,很可能会有三。 结果只买到几张美国发行的纪念孙中山的邮票(图1)。回到家里见到太太正在阁楼整理房间, 赶紧帮忙她, 结果无意中发现一纸箱里有不少岳父遗留下的信封, 里面多是上世纪50-70年代国内亲友给岳父寄的信件。 看到这一堆旧信封, 我如获至宝, 欣喜若狂, 但很遗憾好多信封上的邮票都被人剪去了(图2-3)。太太说当年岳父的几位医生同事, 都爱收集中国邮票, 美国邮市不卖新中国邮票, 他们只好收集信销票。岳父说过这些洋人同事每次剪邮票都会先问他可以吗?信件从来没丢失过。 我很高兴这些洋人没有把贴有普票的信封也剪了, 否则那天我也不会捡到好几张建国初期贴有普票的好信封(图4-图5)。

图1
    图2
   图3
   图4
   图5
USA

回复  阮秀佑
   三金兄,混贴蟠龙又来了。1898年的混水蟠龙总是离不开湖北,就像瓜儿离不开秧。

...
阮秀佑 发表于 2015-6-27 10:57

老阮, 你的收藏品尽是阳春白雪, 而老张的收藏品多是下里巴人。
USA

回复 7526# 肖万里
肖先生, 没想到你玩的邮品是这么值钱。  如果是实寄的价将会更高吗?
USA

回复 7542# blayer
小赵, 没想到你对清代高精尖邮品也很有研究呵。
USA

回复  williamzhang
“像老杨学习。这种高端的过手的很多。留住的不多。”
blayer 发表于 2015-6-29 07:21

老杨不简单。 小赵, 你也有不少精品呀, 还有福建的好东西:  
    http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... highlight=%2Bblayer

可惜没有鼓岭和鼓山的,不过去年你已帮我找到一张1932鼓岭封,带小圆戳的, 还是寄日本的(少见)。
以后若有双鼓的封片, 勿忘了先通知老张一下。  谢谢。
USA

回复 7509# sxy667788
(续接7502# 楼 D。友情比什么都珍贵)

我和邮票邮票和我(五十九)                                 Jun 29, 2015
(海外游(邮)子回国探亲记摘录)

E。今日邮坛一颗明星

那天晚上我在福州洲际酒店见到著名集邮家陆游先生和夫人,还有华邮网友小尚和济南小陈。 他们和小尚一样听说我回国探亲特意从老远山东赶来和我聚会, 我从心里由衷地感谢他们。  陆先生是一位很健谈和很风趣的人, 而他的太太一看就是一位淑娴恬静的女士。陆先生让我看他带来的不少精品, 这些全是我以前从来没看到的, 都非常好, 其中给我印象最深的是他拥有好多张清1903年福州蟠龙对剖票信封。我惊奇地问他:“这些都是真的?”陆先生笑着说:“当然是真的, 假的我也有。”随后他又让我看好几张他带来的赝品,并说:“那这些赝品和真的一起比较, 就不难看出那张是真那张是假的." 原来他保留赝品是为了比较, 有道理呵。
我在美国时就听人家说陆先生是今日邮坛上一颗明星,现在我看过他的部分收藏品, 果然名不虚传。 此外陆先生为了宣传和推动中国集邮事业,不辞劳苦四处奔波, 这种精神真是令人敬佩呵。 济南小陈那天也让我看他的部分收藏品, 也很精彩。小陈不爱多说话, 但可以看出他是一个很机敏的集邮者。我们在酒店大厅边聊边欣赏邮品直到深夜。 陆先生送我一本《青岛老明信片》书(见图),这本书对于喜欢收集清末民初老明信片的我, 真是很有参考价值呵。小陈他也送我一张台湾名画小全张。我因没带礼物给他们, 我觉得很尴尬, 幸好他们同意我请他们吃夜宵。吃过夜宵回到酒店虽然已十二点过了, 但我一点睡意都没有。 我和陆先生虽然初次见面, 但在不到两个小时谈话中, 我学到很多知识, 这些知识若要去看书或上网得要花好多时间, 这真是听君一席话, 胜读十年书呵。

(未完待续)

USA

回复 7551# sxy667788
小尚, 今天我在老由的微信群看到三水一爸刊登了一则消息说著名邮票设计家万维生老师今天在北京友谊医院仙逝, 享年八十四岁。 我很喜欢这大师设计的好几套邮票, 但我今天才知道《全国江山一片红》这枚珍邮也是他设计的。

我很敬佩我们的三水一爸, 年轻有为, 精力充沛, 不但要管理好网站,参于微信讨论, 还要接待从四方来拜会他的客人。 下次我回国若到广州我一定也要争取去拜见一爸。
不知广州去三水要多长时间?
USA

回复 7547# 莆田邮俊
小陈, 这张民国莆田封很不错, 贴纪念票带厂铭看起来就是舒服。你收集家乡封片大有收获,研究家乡的历史和邮史方面也有进步, 祝贺你!
希望你继续努力, 百尺杆头更上一层楼。
USA

回复 7551# sxy667788
小尚, 你们山东人厉害, 陆先生, 刘先生和小赵等跟你一样都是来自山东的。 山东有不少好邮品, 上周我参加这儿邮票俱乐部(stamp club)聚会, 有一洋人有德国客邮要出售, 新旧都有, 还不错,但不全套,我因不熟悉不敢买。

昨天看中央电视国际4频道中华情, 我才知道名演员范冰冰是你们山东人,那位节目表演人,81岁老太太用牙齿能拉动一辆汽车也是山东人;随后很精彩的杂技表演又是来自山东孔子家乡的。我想如果集邮也来比赛话, 我们福建队实力虽强, 但不一定能战胜你们山东队, 你相信吗?
USA

回复 7527# 麦国培
戳差了点,但我个人认为这封还是有一定价值

谢谢你麦会!
请看一张民初福州印刷品剪片, 上面有美国海关戳记和福州戳(不很清楚),不知为何贴有chine 的标签? 起什么作用?这 chine是法文中的中国。

USA

回复 7557# sxy667788
最近少见到你来华邮网, 我想你一定忙于研究股市的走向吧?

很高兴能和你们大家在华邮网上相识,这两年多花了我不少时间在华邮网看贴, 跟帖和发帖,但学到不少邮识和邮史。所以我得好好感谢麦会和你们大家。
USA

還有一件羅源縣經馬尾、羅星塔、上海(12月份倒)寄英國
dowager1894 发表于 2015-6-20 20:40

关先生, 你这张羅源縣經馬尾、羅星塔、上海(12月份倒)寄英國真好, 罗源, 连江,琯头,马尾和罗星塔离福州鼓山和鼓岭不远。

顺便问你美国和日本女子足球赛你有无打算观看?我个人愿望是美国赢, 但看来不容易, 日本队实力很强。 说也奇怪, 如果是中美决赛, 我又希望中国队赢。

今天是美国国庆节, 我衷心祝愿中美两国人民的友谊天长地久!

USA

回复 7566# 莆田邮俊
小陈, 我对收藏钱币一无所知, 但我知道美国收集钱币的人还真不少。美钞面值500元和1000元目前已停止使用, 我看到摊位上有卖, 全新全品相的要比面值要高出3倍以上。

USA

回复  莆田邮俊
   刚刚得到小道消息,美联储正在征集500,1000美金图案。
sxy667788 发表于 2015-7-5 08:52

小尚, 请你看一张美钞5元4连张的, 外面有保护卡, 是我太太收集的, 她退休前在美联储银行干了25年, 银行员工比较容易买到这种连张的。

USA

回复 7564# dowager1894
"多謝欣賞羅源寄英國封﹐此封剛從CSS買到的。"

关先生, 我也曾在美国CSS(中华集邮会)买到鼓岭封, 有人买到福建川石信櫃封, 这说明CSS的网上拍卖会值得一看。
USA

回复 7563# dowager1894
“香港是不能收到中央電視第5台的。所以無緣看女子世界盃決賽﹐,但個人睇好美國隊,雖然年齡稍大,但勝在經驗豐富。一切要看臨場表現。雖知道「皮球是圓的」!”

(北美消息)
    关先生,比赛刚结束,你猜对了,美国隊以5比2胜日本。我想中国人也希望看到日本隊输。比赛很精彩,值得一看。
USA

回复 7563# dowager1894
关先生, 说过球赛, 现再请教你为啥今天这张慈寿封在eBay上成交价才2325美元?

http://www.ebay.com/itm/33159520 ... =STRK%3AMEBIDX%3AIT
USA

广州到三水大概四五十分钟车程,欢迎老张来三水作客
麦国培 发表于 2015-7-4 19:57

麦会, 谢谢你, 这么近, 一定去。  不知是否要预約?老张已老矣, 不能多站,最好能坐着来欣赏你收藏的精品。 相片上你书房的那张沙发椅看起来挺好的, 到时能否给老张留个座位?

USA

请看寄件地址是罗星塔anchorage,罗星塔医院,抗战期间,老张你要吗?
莆田邮俊 发表于 2015-7-6 16:04

这医院后来好像成为马江医院,当年陈科长的太太就在该医院当护士, 我去那儿几次看她。那时中国还没开放, 外籍轮船泊马尾港,船员只能在马尾海员俱乐部活动, 病了就在马江医院看病, 除了急诊和大病才能送福州福建省立医院就诊。
USA