返回列表 发帖
回复 4198# 阮秀佑

这快就结束了?我还没过瘾呢。呵呵,再说我惦记着什么时候吃龙虾、在哪里去吃?你均未交待清楚哦,昨夜不成寐,盘算良久:若我们的盘缠不能报销的话,去上海最近,我选你获胜;若能报销,我就选李兄赢了。不料你连客也不愿请,擅自宣布不近也不远的侯兄胜了。要侯兄报销于心不忍,不报销吧,这旅费大概也可订一桌大龙虾席了。这如何是好……
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 4196# sxy667788

上个你喜欢的红的,清一次片,你的家乡山东的,二个戳都罕见(孙、张大著均遗缺),双挂号哦!吾友w·w·h的(也是本会员),其所藏珍品累累。浙江人,青年才俊。

回复 4197# sxy667788
再代上个他的藏品,绿色的,大概可以上擂台?

清三次双片珍品,而且寄国外奧地利卡瓦莱塞,所见多为上海德商总会本埠舞会通知,此片更加珍罕,6位数价。

回复 4211# 阮秀佑
呵呵,吃龙虾是戏言,观珍邮、联络邮谊,大家都开心才是真的。阮兄和福建几位中青年才俊,其藏品之精珍、宏富早已享誉邮坛,是大家的楷模。值得称赞!

早年前辈周今觉也曾摆过擂台,以红印花小字当一元4方连悬榜,美国斯塔少校携阔边大龙5分银全张赴上海叫阵……至今传为美谈。今华邮网初试擂台,准备工作不足,展望来年必精彩纷呈也。

阮兄,莫非是你把柯治军的红印花都买下了吗?其高值复组等珍品真是令人荡气回肠。1996年柯兄伉俪与css来汉,与我促膝交流,展示其珍,记忆犹新。其高雅貌美的夫人在一旁调侃“没有我,你的集邮能玩的这么好?”,呵呵…

回复 4319# williamzhang

张兄知道中国大陆早就有css分会吗?名誉会长(曾是首任会长)张兰青,现任会长是陆游,一直有自己的专刋,现为年刋“中国集邮学报”。许多会员还是国家和国际邮展评审员,邮集获高奖……

国内会员不少,我有幸在1993年加入的,武汉常珉也是会员,资深国际评审员,其邮集屡获世展大金奖。
1996年css会长潘思凯率团来武汉时,展示了他收集的新中国錯票全集,一张张珍贵贴片放在桌上任我们传递近距离欣赏,还有不少区票实寄封……老美会长好厉害!

其实在华邮网有许多大鳄在潜水(尤其是实行实名上网后),可能冷眼静观议论题材、探讨的方式、水准,笑看我们快乐的小打小闹……有的穿上马甲偶尔露一下峥嵘,呵呵,应了李兄说的“大师说,更高的学人独处着……”

回复 4333# 麦国培
这个“华邮世界”版块设置的好,对象扩大了,不拘任何会员,德语、法语、世界语都来,相互交流,好!

回复 4339# williamzhang
呵呵,上个月网上全文刋登了中国社会科学院院长的宏文,要继续搞阶级斗争!张兄还好远在美帝国主义那里,首先老阮要当心把你的邮品没收,架你的飞机,送你去牛棚!
顿时网上哗然,有人要院长公布他的财产,看他现在是无产阶级还是新生资产阶级?

严重支持!

刚从儿子家醺醺然回来,听了几首孙女演奏的巴赫赋格和肖邦、舒伯特夜曲,心情愉快。更添此佳音,当全力支持,努力争取与时俱进,以娱晚年。

回复 4379# williamzhang

恭喜张兄加入洋人管弦乐队!那位女指挥真是慧眼聪耳哦,呵呵,张兄仅只试拉了音阶就被录取了,可见宝刀不老,功夫了得!再加上张先生儒雅的仪态也一定被她欣赏,无疑的了。
我总是对会拉小提琴、弹钢琴的朋友,心怀欽羡之情……张兄又是邮友,晚年生活充实而多彩,令人称羡不已。

回复 4405# hart
看到尔等中青年才俊一个个事业有成,集邮精进,真为你们高兴,令人称羡不已。李兄更是了得,机遇总是为那些有准备的人留着的,集邮如此,人生亦是如此。祝贺双喜临门!

我因子孙均对集邮不感兴趣,所以我不仅现在不购买邮品了,且已陆续送拍了一些清民邮品(不然日后他们当废品处理了)。现仅收二种,其中一种还是为孙女集的音乐专题。但我的邮兴尚存,正好欣赏你们的珍藏,趁机学习并检验一下自己的过往邮识。乐也陶陶。

回复 4405# hart

我去年春节后才结束了打工生涯,所谓发挥余热七、八年。年轻时就喜欢国内到处旅游(行万里路),所以一闲下来就立马去了台湾、欧洲和俄罗斯。计划明春去日本,现已收到美国邀请函将会去旧金山,争取去波士顿晤张先生。当然也向往去纽西兰你那里了。所幸前不久我原老宅(在出租)被政府征收,补了我一笔款子,留笔整数作日后孙女留学的资助,余下就权当我的差旅费了。趁还走得动,出去开一下眼界,也作为对自己一生辛劳的点补偿吧。

回复 4408# williamzhang

呵呵,我苦熬了二十几年的副教授职称,今总算出头了!感谢张兄让我终于晋升为正教授了。正是“失之东隅,收之桑榆”。

读张先生的散文邮记是种享受,纯朴、清新、感染力强,好文采!

回复 4433# williamzhang
张兄啊,你得好好管教一下你那个同乡小老弟,经常乱弹琴!完全被老干妈给宠坏了。
现在我一听吃龙虾心里就发慌……

回复 4661# williamzhang

呵呵,张先生率真,那孤儿应是指前辈阮景光是也。阮秀佑君乃根红苗正嫡传也!

回复 4708# williamzhang

感谢张先生的关心。孙女开学后,首先是参加学校的近一个月军训,所以才正式上课几周,本周末她会来我这里时我再问她。我个人以为她能一生有钢琴相伴将会生活得丰富多彩些,尤其是女孩子,可无需为成名成家所累,重要的是自己愉快的生活着。

您买的巴托克封不错。第一个封是超重的原因而背面加贴吗?集邮封欣赏很好,参展不宜,选择带附票的那枚最佳,我有套无齿的。巴托克是匈牙利民族音乐的国宝级音乐家。

近日我的位学长从日本回汉,是您的本家,他就是因为会弹钢琴而奇迹般地改变了命运。

我们是无话不谈的挚友,他侨居日本三十几年。七、八年前我帮他在汉买了二套房子,如今已增值5倍了。每年的春秋时间都回汉小住,也是我们聚会的快乐时光,他极具哲学、金融、文学、音乐头脑,让我获益良多。

回复 4716# williamzhang
我也买了许多音乐家的首日封,并不论实寄过否,供孙女边欣赏边认识他们,印象会深刻些。淘宝上1945年以后的都很便宜。

我们这里授课每堂课45分钟,视学级不同而有别,初学150元起价……我孙女最后是600元,是归国教授教的,每周二节课1200元。呵呵,我的儿子开玩笑道“您送她一台钢琴,我花了30台琴的学费。”

回复 4720# williamzhang
难怪我觉得我们很谈得来,好多共同点啊。不过我的老伴对集邮没有兴趣,可能因长期伏案工作(工程师)而患颈椎、腰椎毛病,甚至不能陪我赴欧美远航。但一手下江厨艺令我口福不浅。

小江是你的侄子吗?他给过我短信,正在读建筑学研究生。回复中我忘了建议他目前不要集邮,应以学业为重。等工作稳定后再玩也不迟。不知尊意如何?