返回列表 发帖
回复 15# 肖万里
重庆信局是英商立德乐私人于1892年11月仿照上海、汉口等地书信馆开办的信局。这个邮资片发行于1894年2月,除重庆外还可以在宜昌、上海使用。立德乐洋行还拥有轮船公司。
此片发行量不大而且“送鲤图”含专题集邮所需诸多原素,所以它不太便宜,原片比加盖改值的要贵一点,近20年来市场价在1800元左右。旧片更贵。

肖先生好! 学习了, 谢谢。
您说的20年来市场价在1800元左右是人民币对吗?旧片是指有实寄过的对吗?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

一个时代有一个时代集邮人的玩法,彼时又没有集邮展览,你硬要拿现在邮展标准去要求彼时的实寄封片,会失去很多乐趣。例如此明信片—个字的内容也没写,显然是集邮封。但它不也是符合一切自然实寄的标准么?!
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 14# williamzhang
重庆信局是英商立德乐私人于1892年11月仿照上海、汉口等地书信馆开办的信局。这个邮资片发行于1894年2月,除重庆外还可以在宜昌、上海使用。立德乐洋行还拥有轮船公司。
此片发行量不大而且“送鲤图”含专题集邮所需诸多原素,所以它不太便宜,原片比加盖改值的要贵一点,近20年来市场价在1800元左右。旧片更贵。

这片上被涂抹的收信人应是京茨堡。此片沿途有宜昌和汉口中转戳,完整。重庆至上海必须在汉口中转,换船!京茨堡对商埠邮品情有独钟,与各埠书信馆签约预付了新邮品订购款。他在上海工部书信馆租用了邮箱,只写上海他的大名即可收到。当然,写有他宅子的也会上门送达。

回复 12# 肖万里

一张1896年重庆寄上海明信片

肖先生好! 我在eBay网上发现这张1896年重庆寄上海邮资明信片,有汉口中转戳,片后面有上海工部落地戳,
不知这样邮资明信片少见吗?很想听听您的评论。

USA

回复 11# 肖万里
“1897.2.2.是大清官局文件开办的首日,实际上延期到2月20日才正式开张。福州书信馆传说也是2月2日终结,但是不仅有3日的CTO还有实寄封存在,所以其终结日也可能是3日吧?
遵嘱已将此包封纸发给您的微信了。包封纸主要是为寄报纸用的,上海英文报纸每周发行一次,订户基本上都是洋行和教会。邮差都很熟悉订户地址,故往往省去了在包封纸上书写收信人名址,仅将报纸卷成筒状,缚绕包封纸,盖銷即可送投。除非是单独买寄报纸,寄交人才会写上收件人名址。”

肖先生好! 图片已收到 (见图)。邮戳日期是: FE 3 97 看得很清楚。
没有地址我还以为有可能是集邮封, 人为制作。看了您的解释才知其原因。学习了, 谢谢!

这张图片好像以前在我的老帖里看过, 可惜埋没了, 很难再找出来, 现在放在《上海工部/福州书信馆》专题版块,
以后需要时较容易查出,您觉得这样改进是否有意义一些?

USA

包封纸主要是为寄报纸用的,上海英文报纸每周发行一次,订户基本上都是洋行和教会。邮差都很熟悉订户地址,故往往省去了在包封纸上书写收信人名址,仅将报纸卷成筒状,缚绕包封纸,盖銷即可送投。除非是单独买寄报纸,寄交人才会写上收件人名址。

回复 10# williamzhang
1897.2.2.是大清官局文件开办的首日,实际上延期到2月20日才正式开张。福州书信馆传说也是2月2日终结,但是不仅有3日的CTO还有实寄封存在,所以其终结日也可能是3日吧?
遵嘱已将此包封纸发给您的微信了。

回复  williamzhang
还在哦。我的上面也有4个戳。管控码“T”。与你的同一天:97 FE 3
肖万里 发表于 2022-1-2 23:24

肖先生好! 太好了。我收集到几张1895-1897年福州自立书信馆和客邮混帖的封,查看一下封上的邮戳日期, 很遗憾, 都没有首日和尾日的。

如果方便能否把您手上这张包装纸图片发给我, 让我上传在这里以便给大家欣赏?
USA

回复 8# williamzhang
还在哦。我的上面也有4个戳。管控码“T”。与你的同一天:97 FE 3

RE: 请教上海工部/福州书信馆高手肖先生

回复 7# 肖万里

肖先生好! 我在【华邮网】大清邮票版块旧帖里发现您说有福州书信馆关闭后第二天的包装纸:

“我有一件福州包封纸,上面盖了4个戳——FE 3  97,大概是CTO吧?传云福州书信馆是2月2日关闭,但此戳说明是其后一天为福州书信馆的终结日。”

不知今还在吗?
USA

回复 6# williamzhang
贴1枚1分的应该和贴2枚半分的差不多价位一样。戳清较重要。去年香港拍出的价格差不多就是这个价。
祝福麦会和邮友们新年吉祥如意!快乐集邮!

玩家太少了吧。
肖万里 发表于 2021-12-30 21:35

一张1897年福州书信馆寄美国封

肖先生好!福州书信馆馆于1895年初正式成立, 在这以前, 它是属于上海工部书信馆。

这一张1897年福州书信馆寄美国封, 贴有两枚半分福州书信馆发行的龙舟邮票和一枚5钱日客邮, 有中转和落地戳。
看起来挺好, 最近在保利拍卖, 因起标太高, 流标了。

我手上也拥有相类似的这样混帖封,只是封上只贴有一枚1分福州龙舟票。
如果其它都一样,请问贴两枚的是否会更好一些?

USA

学习了。
鲍林华  13658806242
650011  云南昆明·书林街高地村一号一幢一单元101室(昆明茶厂宿舍)
农行:622848 0860 3185 62219
支付宝:13658806242
多网同售,以我确认为准!!请2日内完成交易,否则视为放弃!!!

回复 3# williamzhang
玩家太少了吧。

敝人此篇拙文写于十五、六年前了,其中不乏谬误和不逮之处多多,请邮友指教是以为荷。 ...
肖万里 发表于 2021-12-30 10:43

肖先生好!
大约两个星期前,我发现eBay上拍卖一张1892年上海工部书信馆邮资片 (图1-2), 我认为很好, 结果成交价才24美元。
为什么这么低价售出呢?

1-3 24.jpg
USA

回复 1# williamzhang
敝人此篇拙文写于十五、六年前了,其中不乏谬误和不逮之处多多,请邮友指教是以为荷。谢谢张先生!