返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用畅哥在2008-8-3 10:47:45的发言:

呵呵,其实方先生得提醒一下嘛~虽然我觉得不太可能,但是我也照样会去画图去解答。因为我的观点“难题”和“无解题”是不同概念的。

我小时候就知道这道题,然后作了很久也没有作出来,后来知道出处后,就知道上当了.

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-8-3 10:51:39的发言:

我小时候就知道这道题,然后作了很久也没有作出来,后来知道出处后,就知道上当了.

如果当时你是在研究哥德巴赫猜想,说不定还有可能创造新记录呢!呵呵~

所以,难题和无解题必须有说明提醒才行!不过有些人(包括一些出名的数学家、物理学家等等)喜欢专门去钻研诸如“无解题”之类的,花费了几乎一生的时间去追求一个永远没有结果的问题。

地址:518057  广东省深圳市南山区科苑路15号科兴科学园C2栋10层   
林业畅  手机:13600144606  QQ:707078833  E-mail:466744634@qq.com   中国邮史研究会1051号会员   2058年6月10日20时参加孤本《集邮文献撷英》试刊1一3期合订本拍卖

QUOTE:
以下是引用畅哥在2008-8-3 10:58:37的发言:

如果当时你是在研究哥德巴赫猜想,说不定还有可能创造新记录呢!呵呵~

所以,难题和无解题必须有说明提醒才行!不过有些人(包括一些出名的数学家、物理学家等等)喜欢专门去钻研诸如“无解题”之类的,花费了几乎一生的时间去追求一个永远没有结果的问题。

或许我们的田兄到现在还在研究呢.不是灌水吗?

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-8-3 11:03:25的发言:

或许我们的田兄到现在还在研究呢.不是灌水吗?

田先生别研究那个啦!还是回来研究讨论邮学吧!然后空闲之余多来这里一起吹吹水!

地址:518057  广东省深圳市南山区科苑路15号科兴科学园C2栋10层   
林业畅  手机:13600144606  QQ:707078833  E-mail:466744634@qq.com   中国邮史研究会1051号会员   2058年6月10日20时参加孤本《集邮文献撷英》试刊1一3期合订本拍卖

QUOTE:
以下是引用畅哥在2008-8-3 10:58:37的发言:

如果他们是牛人,就应该能够反过来证明,再说无解也是一种答案是吧. 如果他们不能多方面思考,那么花费一生时间也是活该.

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-8-3 11:08:32的发言:

如果他们是牛人,就应该能够反过来证明,再说无解也是一种答案是吧. 如果他们不能多方面思考,那么花费一生时间也是活该.

那么“神学”呢?不知道方先生怎样看待那些研究“神学”的人呢?

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-8-3 11:08:32的发言:

不过很多时候重要的是过程不是结果.比如人生,不管如何,最终都是一个死,我们不是还是要有追求吗?

QUOTE:
以下是引用畅哥在2008-8-3 11:10:24的发言:

那么“神学”呢?不知道方先生怎样看待那些研究“神学”的人呢?

不要让我得罪田兄好吗?

我的看法如下
现在的神学是像利用现在科学的方法来解释那些建筑在过去知识上写的书籍.
有点缘木求鱼的味道.但是我对神学不懂,您可以问问田兄,田兄对此有比较深刻的学习.

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-8-3 11:15:46的发言:

不要让我得罪田兄好吗?

我的看法如下
现在的神学是像利用现在科学的方法来解释那些建筑在过去知识上写的书籍.
有点缘木求鱼的味道.但是我对神学不懂,您可以问问田兄,田兄对此有比较深刻的学习.

哦,我完全没这个意思!其实我也不懂!只不过记得看过文章,牛顿后期花了很多时间去研究神学,但是结果呢~~

如果有哪里冒犯到田先生的地方,还请田先生见谅!呵呵~我们都是吹水娱乐而已,田先生别介意!

以下是引用alainfang在2008-8-3 11:15:46的发言:

不要让我得罪田兄好吗?

我的看法如下

科學是可以解釋那些過去的現象,就如有人用筆記錄了一些天象片斷,可以藉現代的知識來瞭解。
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

QUOTE:
以下是引用畅哥在2008-8-3 11:19:31的发言:

哦,我完全没这个意思!其实我也不懂!只不过记得看过文章,牛顿后期花了很多时间去研究神学,但是结果呢~~

如果有哪里冒犯到田先生的地方,还请田先生见谅!呵呵~我们都是吹水娱乐而已,田先生别介意!

田兄是基督徒,牛顿可是神学大家,他研究神学是为了让科学在当时有更大的市场.不合当时强大的宗教对立.用心良苦呀,有点我不入地狱的感觉.

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-3 11:33:42的发言:

科學是可以解釋那些過去的現象,就如有人用筆記錄了一些天象片斷,可以藉現代的知識來瞭解。

但是科学无法解释神创论

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-3 11:33:42的发言:

也无法解释为什么那些旧约中的人能和乌龟一样活那么久.田兄不要说什么天上一天,地上一年来解释噢

以下是引用alainfang在2008-8-3 11:35:02的发言:

但是科学无法解释神创论

為何神不用一天時間來創造天地?神學家早已有兩派觀點,一派認為創世記所說的是創造論,另一派則認為是修補論。
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-3 11:39:58的发言:

為何神不用一天時間來創造天地?神學家早已有兩派觀點,一派認為創世記所說的是創造論,另一派則認為是修補論。

神创造人,如何解释,
其实我知道我和您争这个没有意思,因为教徒首先认为圣经是对的,然后再来研究.那还有什么可以辨的呢
就像政治课,都说了马列是真理,然后再来讨论马列,有什么意思吗,用马列的东西来证明马列.本身逻辑就是错的.

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-3 11:39:58的发言:

田兄问个问题,是谁写的圣经?

新约正典最迟由亚他那修提出(367年)完整的廿七卷目录,并且在其后的迦太基(397)和希坡(419)会议中多次确认的。

为什么要修订圣经,难道以前用的是错的?以后会不会再修订?如果以后会再修订,是不是也说明现在的圣经是错的

以下是引用alainfang在2008-8-3 11:36:27的发言:

也无法解释为什么那些旧约中的人能和乌龟一样活那么久.田兄不要说什么天上一天,地上一年来解释噢

科學能否解釋周朝的人壽命長短及為何要行諸侯制而不行社會主莪?

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-3 11:49:23的发言:

科學能否解釋周朝的人壽命長短及為何要行諸侯制而不行社會主莪?

科学能算出人寿命长短的极限.这和DNA突变的几率以及每次DNA复制的时候,有小段片段会被切除有关.

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-3 11:49:23的发言:

為何要行諸侯制而不行社會主莪?

这是社会学,我以前学的是马列那套,如果田兄想听我能介绍,但是真确与否,我不保证.

实行不同的社会制度是同当时的生产力有关的,当时的生产力决定了生产关系然后决定上层政治建筑
同时实行诸侯而不是中央集权是收到当时交通,通讯等各方面的影响.当时交通不是很方便,政令无法传播很远,所以国家就不能很大.您可以看,刚开始的社会是氏族社会,大小在人步行几天的范围之内,然后有了车子,和骑马,范围就大了.商朝的时候达到现在整个河南的范围.然后随着交通的进一步发展,在秦代能够建立起一统的国家.

以下是引用alainfang在2008-8-3 11:51:27的发言:

科学能算出人寿命长短的极限.这和DNA突变的几率以及每次DNA复制的时候,有小段片段会被切除有关.

能否量度出您的壽命長度?您今天的生活能否被量化?