返回列表 发帖

求解:此双片上的英文内容

近日拍到一张清二次双片,私下问过好几个人,均不知此片上的内容。自己的英文是一点也不认识,想请教本网的各位老师,看看能否帮忙翻译。谢谢。附上图片。 图片1.jpg 图片2.jpg

回复 26# 太阳季节
俺汗颜了
肇.盛.轩 中国邮史研究会1325号会员  支付宝: zhao.sean@gmail.com
国内地址: 杭州市江干区景苑公寓2-602 赵.月.保 转收  邮编: 310006

感谢各位同好的热心参于,大家说的都很有道理,学习了。

回复 3# 老老肇

厉害,佩服
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 34# 老老肇

谢谢肇先生的回复,谢谢。

一片寄 Muller,另一片寄 Watsberg。
游龙 发表于 2013-7-12 23:44

谢谢先生的指点。

回复 32# 假师爷

谢谢您热心的帮助,本想找出一些可能和正常书信有关的信息,但结果还是没有。谢谢。

洋人把持邮政之作
珍惜己有,追求他无--堵建叔

法国巴黎大区好水市砖石路6号

感觉游戏之作
珍惜己有,追求他无--堵建叔

法国巴黎大区好水市砖石路6号

全部是同一人的笔迹
王 骏

一片寄 Muller,另一片寄 Watsberg。
~寻找封片中的历史~

这样的所谓双片往返实寄我曾见过几片,但成交价格都不高。个人意见还是少碰为妙
小马哥 发表于 2013-7-12 14:05

同意!
肇.盛.轩 中国邮史研究会1325号会员  支付宝: zhao.sean@gmail.com
国内地址: 杭州市江干区景苑公寓2-602 赵.月.保 转收  邮编: 310006

收件人姓名似乎以德文书写,Herr 即先生。
~寻找封片中的历史~

这背面是一句谚语“Tell not all you know, believe not all you hear, spend not all you have, do not al ...
假师爷 发表于 2013-7-12 21:20

大星期五的, 让俺来搞笑式译一下给大家添个乐:

"说话留三分别装二B, 用钱别花光成穷B,人言别全信当傻B, 做有把握事别逞牛B。"

谢谢先生的帮忙,这二片上,第二行,一个是W开头的,另一个是M开头的,这二个字是什么意思?谢谢 ...
五味和 发表于 2013-7-12 19:31

第二行写的都是同一个日期: 1905年11月8日. 只是写法稍有不同而已.

这背面是一句谚语“Tell not all you know, believe not all you hear, spend not all you have, do not all you can".
网上可以查到相应的翻译。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复  五味和
从英语的字迹上来看, 这两个片是由一个寄信人写的无疑.
收信人的名字完全一样(Herru Marin ...
老老肇 发表于 2013-7-12 13:48

谢谢先生的帮忙,这二片上,第二行,一个是W开头的,另一个是M开头的,这二个字是什么意思?谢谢。另外附上一张背面的图片,麻烦先生帮我看看,能看出内容吗?谢谢。 图片3.jpg

这个我个人觉得应该是当时盖销的邮品,然后有好事者(这好事者可能也是几十年前的好事者),后来写点东西上 ...
方鸿渐 发表于 2013-7-12 15:51

谢谢方兄的回复,如果此片如方兄所言,是后写的,那落款之处,不同的字母,日期书写方式不同,为何?是让我们觉得不是同一人吗?如果这样,他在细微之处,要做成这样,这么仔细。为何不让二片上的地址不同,字迹也可以有意写成二种不同。我觉得后写的可能不大。

回复 25# 小马哥

谢谢您的回复,我也是有诸多疑问,才向大家请教,但到目前,并不能证明此片上的内容是后写的,您说的为什么要当天回寄,但如果当天本来就能收到,有当天回寄的条件,为何当天不能回寄,这个是否可能和地址本身相同有关。

回复 3# 老老肇

佩服老老肇 !
余伯鸿
No.1619 Dafulinjie, JiangSu, China
支付宝,微信