返回列表 发帖

求大陆各地方发行的小本票

本人喜欢各地方集邮公司制作的地方小本以及个性化邮票制作的地方小本。现征求我没有的品种。
有愿意割爱的师友,请贴图并告知价格。请大家支持!谢谢!

我已有的品种目录(这些就不需要了):

普票小本
ZSB-01 上海民居小本 浙江(若有仍需要)
长城10分河北抚宁地方小本票
成都青白江区民居(4种及AB分版均有)
湖南“中华人民共和国新币种特殊面值邮票本票册”小本(含普8半分和两分半邮票)
湖南“零邮小本票”小本(含普23 1.5分邮票)

JT小本
邮票设计家作品展览小本一套4本全 齐齐哈尔

编年票小本
福建1992生肖第二轮生肖邮票本(一)
福建1993生肖第二轮生肖邮票本(二)
福建1994生肖第二轮生肖邮票本(三)
福建1995生肖第二轮生肖邮票本(四)
福建1996生肖第二轮生肖邮票本(五)
福建1998生肖第二轮生肖邮票本(七)
福建1999生肖第二轮生肖邮票本(八)
福建2001生肖第二轮生肖邮票本(十)
福建FJZ-2002-1《壬午年》特种邮票小本票
福建武夷山小本
山东省1994生肖小本
黑龙江1992生肖带文字/不带文字
黑龙江1993生肖带文字/不带文字
广东深圳经济特区建设小本
广东、福建、海南1994-20经济特区小本
江苏无锡太湖风光小本
江苏靖江山水盆景小本
浙江ZSB-02 92-1(2-1)生肖猴小本
浙江ZSB-03 93-1(2-1)生肖鸡小本
浙江ZSB-04 94-1(2-1)生肖狗小本
浙江ZSB-05 93-4全国八届人大小本
浙江ZSB-06 95-18(4-2)妇女大会小本
浙江ZSB-07 96-1(2-1)生肖鼠小本
浙江ZSB-10 97-8(4-1、2)侗族建筑小本  
青海塔尔寺小本
天津第43届世界乒乓球锦标赛小本
安徽池州青阳九华胜境小本
上海SSB-1 生肖猴小本 改值/未改值
上海SSB-2 生肖鸡小本 未改值
上海SSB-3 生肖狗小本 改值/未改值
上海SSB-4 生肖猪小本 改值
上海中华人民共和国第八届运动会小本
上海上海浦东小本
陕西1992-1 壬申年生肖小本
陕西1993-1 癸酉年生肖小本
陕西1997-1 丁丑年生肖小本
宁夏贺兰山岩画小本
海南通信邮票小本(内含1993-5-1二十枚、1993-15-4十枚、1994-8-3六枚)
海南HN·SB1镜泊湖小本
云南大理风光小本

个性化小本
润扬长江公路大桥个性化小本
纸寿千年 墨润万变 宣纸个性化小本
中国盱眙 龙虾之都 龙虾个性化小本
飞天圆梦 再创辉煌 中国航天英雄谱 明信片+个性化小本
纪念中国工农红军长征胜利七十周年 毛泽东诗词手迹个性化小本
喜洋洋与灰太狼虎虎生威连环画小本
汤泓702#普3031wsthym电子集邮图书馆
550007 贵阳市太慈桥贵阳市第33中学
210042 南京市玄武大道699-18号江苏先声药物研究有限公司

再次更新
210042 南京市玄武大道699-18号江苏先声药物研究有限公司

已更新清单,继续

一个是从实际用途出发的定义,一个是从理论要求具备的定义。这两者是不矛盾的,所有集邮词典上对小本票的定 ...
zsgzhxl 发表于 2011-3-13 23:05

是的,现在的小本票确实有这个趋势,做的过于精美而失去了小本票的原本功能。反观我国台湾地区的小本,仍然小巧实用,却一样惹人喜爱。

顺便上一个《中国集邮大辞典 2009年版》中对小本票的定义
[attach]349989[/attach]

我认为,这才是原始意义上的小本票。邮电部门发行的小本票是变了性的东西,不是为方便用邮发行,是想方 ...
zsgzhxl 发表于 2011-3-13 19:19

有争议的才好玩啊!一个是从实际用途出发的定义,一个是从理论要求具备的定义。相互碰撞才有火花

哇 不认识都把人家挂了那么久 够霸道
sam小邮 发表于 2011-3-13 02:19

哈哈,不认识才挂啊

介个....脸MM俺不认识哇
wsthym 发表于 2011-3-13 00:55

哇 不认识都把人家挂了那么久 够霸道
地址即将停用,发货前请详询

好啊 那我去了
我去了是不是带瘦脸姐姐出来看看~~~
sam小邮 发表于 2011-3-13 00:43

介个....脸MM俺不认识哇

好啊 那我去了
我去了是不是带瘦脸姐姐出来看看~~~

我到镇江公出 好像离南京不远哦
你没事来探我吧
sam小邮 发表于 2011-3-12 21:51

哈哈,我是被软禁的,出不得南京城,只能在城里闹腾

哈哈,一路顺风啊
wsthym 发表于 2011-3-12 21:23

我到镇江公出 好像离南京不远哦
你没事来探我吧

回复 54# zsgzhxl

感谢您提供的好文章,请您发我邮箱: sd-luoping@163.com
谢谢。
广东 佛山市 顺德大良 和桂路十一街 16号 (528300)罗平

不用考虑啦 你就当个信息记下吧
我明天一早火车继续出发

看看下一站能不能有新发现
sam小邮 发表于 2011-3-12 21:08

哈哈,一路顺风啊

不用考虑啦 你就当个信息记下吧
我明天一早火车继续出发

看看下一站能不能有新发现

脸脸 今天在邮市发现一种99世界邮展发行临局发行的小本 内含专印纪念张一个和邮联大会票80分方联一个 给你 ...
sam小邮 发表于 2011-3-12 20:12

谢谢哈,这个价格有点吓人,容俺考虑考虑

本人喜欢各地方集邮公司制作的地方小本以及个性化邮票制作的地方小本。现征求我没有的品种。
有愿意割爱的 ...
wsthym 发表于 2010-11-27 18:06

脸脸 今天在邮市发现一种99世界邮展发行临局发行的小本 内含专印纪念张一个和邮联大会票80分方联一个 给你提供个信息哈
(想买了送你来着 摊主索价160 贵 )

脸脸 你那个喜洋洋与灰太狼是广东版的吗 我好像见过一回
sam小邮 发表于 2011-3-8 14:53

是啊,就是广东的,嘿嘿

有愿意割爱的 ...
wsthym 发表于 2010-11-27 18:06

脸脸 你那个喜洋洋与灰太狼是广东版的吗 我好像见过一回

已寄  SA00503388443  请注意查收
zsgzhxl 发表于 2011-3-8 14:08

谢谢,收到给您回音

小本发行、设计相关的背景知识在小本票的封面上已有充分说明。到手后可仔细看。策划制作人卢伯雄先后是这两 ...
zsgzhxl 发表于 2011-3-7 22:52

谢谢!非常重要的资料