返回列表 发帖
回复 2560# williamzhang

张先生,方便时给我来个电话。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复  假师爷

(请看一张混贴封)

师爷,你对新中国的票品比较熟悉,我想请你看我的一张1956年混贴封。 ...
williamzhang 发表于 2014-6-10 07:31

看纪9票色彩似为原版, 原版也有一定收藏价值,新旧币混贴,现在也价格高, 邮资符合印刷品航空,0.09+0.15=0.24, 可能是个不错的集邮封,只不过不知为何有首日封字样,票发行是1955.12.30也是许先准备封,但当日未买到票也有可能。觉得还是不错的。
王欣
四川\成都市\武侯区\高远\二路\四十五\号  
邮编 610042
集家乡四川三格式戳,望邮友支持
邮箱及支付宝帐户:wxinmail@163.com

回复 2559# williamzhang

那个福建封,我看到了,价格如果不高我会买下,谢谢
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

这封有问题。 24分航印邮资不是从56年9月1日才开始实施?; 信封也无手写航空或贴航空条? 笔迹拙劣,销票邮戳也不看好。 寄捷克的假封很多
余伯鸿
No.1619 Dafulinjie, JiangSu, China
支付宝,微信

回复 2564# prior

原来你也常驻美国?在东部还是西部?

我是从清民票开始的,对新中国票研究较少。
这个票我还真不懂区分原版再版,要看纸张。寄信者这个时间可以贴原来买的原版票,也可以贴新买的再版票,所以很难一下子说清楚。只能拿在手上看票的纸张颜色。
不知道这封上邮资对吗?寄信人挑56年1月1日寄信,应该是有准备的。
这封有新旧币值票混贴,很好很喜欢。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

刚发完帖子,就看到不少人已经回复了。他们的意见不错。新中国封造假的比较多,要注意。

回复  williamzhang
这封有问题。 24分航印邮资不是从56年9月1日才开始实施?; 信封也无手写航空或贴航空 ...
prior 发表于 2014-6-10 09:46

记错了.56.9.1后才是那个邮资,看来这封邮资只能是当集邮品来看了,但平信都足资,没必要再弄印刷品了.
王欣
四川\成都市\武侯区\高远\二路\四十五\号  
邮编 610042
集家乡四川三格式戳,望邮友支持
邮箱及支付宝帐户:wxinmail@163.com

回复 2564# prior

小余,请看2542#民国和美国的混贴封,这张民国航空票是不应该贴在美国信封上的,而美国邮局人员却没发现盖上戳了。
我想知道今天如果你把一张纪特再版票同现今使用的邮票混贴在一起投进邮筒,将会有什么结果?会被发现退回吗?
因为你是故意地,邮局会给你罚款吗?

回复 2569# williamzhang

这是我收藏的鼓岭碑型戳,您可以比对一下。

回复 2570# 假师爷

这个碑戳非常好!

这枚封上有我提到的清代鼓岭干支戳。

这枚封上有不少好戳,难能可贵的是这些戳个个清晰漂亮。这在清戳封中非常少见。

除了福州,长乐,鼓岭干支戳,坞尾干支戳也是很罕见的。四枚干支戳集中在此,美不胜收!

回复 2571# sxy667788

多谢夸奖!
拿这枚戳是为了让老张有个参考做对比。如果他的剪片上的戳是真的,那么他那个剪片还不算贵(虽然是死戳)。
封好戳好的话可能要1~2万人民币了。

这是我提到的另一个戳,我在目录中没有查到,恳请大佬们能够指点迷津。

这戳类似于海关戳,但是已知此类戳中有空白(挖去CUSTOMS),带字的有“福州城内”和“福州”字样两种。前一种多见,使用时间较久,后一种少见,我仅见1900戳。
但是这枚 KULIANG 戳却没见过,下面年份也很怪,圆圆的两个圈像是"00",但鼓岭邮局是1902年建立的,怎么可能会有1900年邮戳呢?

戳票来源比较可靠,所以我不认为有造假的可能。

回复 2569# williamzhang
调剂娱乐一下:明信片上日期是1894年,清朝官员在弹钢琴!好时髦啊,这早?大概是驻欧洲使馆的官员?

430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 2575# 肖万里
洋人又在嘲讽我天朝人。 漫画画的不赖,弹琴人居然是单手在弹,另一手还得紧抓乐谱
余伯鸿
No.1619 Dafulinjie, JiangSu, China
支付宝,微信

回复 2558# 假师爷

这枚是我朋友的,我叫他再扫个图
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 2531# 假师爷

真厉害啊

回复  williamzhang

这是我收藏的鼓岭碑型戳,您可以比对一下。
假师爷 发表于 2014-6-10 13:25

哇哈 ,真好看

这枚封上有我提到的清代鼓岭干支戳。

这枚封上有不少好戳,难能可贵的是这些戳个个清晰漂亮。这在清戳封 ...
假师爷 发表于 2014-6-10 13:35

很棒~