返回列表 发帖
回复 2575# 肖万里
"调剂娱乐一下:明信片上日期是1894年,清朝官员在弹钢琴!好时髦啊,这早?大概是驻欧洲使馆的官员?"

肖先生,这漫画明信片真得很有趣,第一次见到。

最近你还唱苏联歌曲吗?现在我退休每天都会弹弹琴唱唱歌,自弹自唱,听众只有一个人,那就是太太。她觉得我唱不错。
我把弹琴唱歌当为锻练身体,否则整天都在电脑前对身体不好。麦会说集邮会长寿,我认为有道理。但愿我们这一辈还有十年到二十年的集邮生涯。

回复 2572# 假师爷

有正面的图么?师爷展示的东西都是精品啊!
============
本人所展示物品若无特别说明,皆乃本人所藏或过去所藏。

回复  williamzhang

这是我收藏的鼓岭碑型戳,您可以比对一下。
假师爷 发表于 2014-6-10 13:25

师爷,我有1902年一信封和一剪片带有碑型鼓岭戳,我把它们跟你的比较一下,我看不出有什么不一样的。
师爷福建的精品真不少,我在福建版块见到福州民国封-鼓岭-川石信柜,也是师爷你的收藏品,真好。谢谢分享!

回复 2581# williamzhang

我觉得您最少还有30年可以集邮,我希望您在3-5的时间精通华邮。呵呵。能收集到自己更喜欢的封片。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

师爷,我有1902年一信封和一剪片带有碑型鼓岭戳,我把它们跟你的比较一下,我看不出有什么不一样的。
师 ...
williamzhang 发表于 2014-6-11 07:09

那就太好了!我原来看两个戳大小不一样,您的大一些。可能是照相的缘故吧。您能给我您的戳的边框尺寸吗(精确到0.5毫米)。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复  假师爷

有正面的图么?师爷展示的东西都是精品啊!
delicacy 发表于 2014-6-11 05:10

和那些大佬手中的精品比起来,这些差远了。自娱自乐,玩玩而已。
这封有正面的图,是长乐寄出的。等以后有机会贴出来共赏。

回复  williamzhang

我觉得您最少还有30年可以集邮,我希望您在3-5的时间精通华邮。呵呵。能收集 ...
sxy667788 发表于 2014-6-11 07:24

不要给老张太大压力,这集邮要看缘分,很多时候急不来的。
华邮博大精深,要精通太难了。像麦会这样能天天泡在华邮堆里又有天赋/肯吃苦/有钱的人真是太少了。

一定会有不少人会去秒杀的艺术品
赵辛楣

回复 2588# 喜子

赵先生的这个太不得了了,谢谢分享。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复  喜子

赵先生的这个太不得了了,谢谢分享。
肖万里 发表于 2014-6-11 19:37

连您都认为这是真的?
赵辛楣

回复 2575# 肖万里
"调剂娱乐一下:明信片上日期是1894年,清朝官员在弹钢琴!好时髦啊,这早?大概是驻欧洲使馆的官员?"

肖先生,我在电视剧里看到不少清官员喜欢收藏古董和名画等,也听说有些官员对西洋音乐钢琴等感兴趣,就没有听说清代官员也有集邮的,你听说过吗?中国有人开始搞集邮又是什么时候呢?

回复 2591# williamzhang

这个记录我在上海邮政博物馆看过,但我给忘了
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 2592# 莆田邮俊

psb.jpg psb(1).jpg

还未见过大清,客邮,商埠共处一地的商埠片。
所以要小心了。
下面的清票问题多多啊。
白文彦
No.1 Taiyuan St.Post Office,Shenyang,110001,P.R.C
PayPal&Alipay:baiyuyu2006@yahoo.ca

9.jpg 0.jpg

回复 2593# 莆田邮俊
小陈,我还不知道上海有这样邮政博物馆。下一次回国途经上海一定会去参观一下。

一定会有不少人会去秒杀的艺术品
喜子 发表于 2014-6-11 18:38

願聽趙先生關於這烟台寄德國明信片的意見。

工部片只当普通明信片使用的吧,死戳就不好说了。
北京海淀区西四环中路16号院1号楼7层(100039) 许万甦

农:6228480010355640417
支付:mars1479@163.com

淘宝店:http://shop59085852.taobao.com/

回复 2588# 喜子

艺术品的意思就是人为了。
天津建设银行 环渤海支行 6217 0000 6000 1956 067

回复 2597# dowager1894

脱票后再补5枚
赵辛楣