返回列表 发帖

谁对谁错已经很清楚了,
道理越辩越明!
大家没有必要再耗了,
祝各位元宵节快乐!
265500 山东省烟台市福山区德胜凯旋花园11号  林卫滨  
淘宝店铺:http://store.taobao.com/?spm=2005.0.6.100&shop_id=33823661

你的意思是认了呗!!
scriptor 发表于 2013-2-24 11:00

我不认啊,我是建议楼主吃一见长一智,以后第一时间成交才是王道,事后诸葛亮没啥意思。
广州白云机场 地勤一部 姜德胜
QQ:184565661

看这个邮简不走正道,谁会用在邮集中!用也可以,需要好好的讲一段故事了,否则金奖又如何??
郑州 张奕

看这个邮简不走正道,谁会用在邮集中!用也可以,需要好好的讲一段故事了,否则金奖又如何??
scriptor 发表于 2013-2-24 11:08

很简单,先送拍卖公司过渡下。

明明是一場公開拍賣,無論買賣方基於不明真實價值,或者技(學識)不如人,賣蝕了也好,賺了大錢也好,這便是拍賣的遊戲規則。當然有人貪利忘義,亦有人堅持誠信原則,所以在拍賣的整個流程也很難保證任何一節拍賣都是絕對公平,但是並不因此而讓歪風得以合理化。支持樓主維權。
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖
本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

关于检漏,
是不是振振有词发言的在买任何东西时都是把自己认为该货品的心理价告诉对方的?

如果不允许检漏,
还有这么多人从事古玩字画邮票交易干什么?
难道这些人都是平价进平价出,一分钱不挣纯粹为了学雷锋?

不讲游戏规则,为了小利任意截和,随意反悔,反而有道理了?
专门收集研究普票厂铭
---------------------
成都,锦江区,琉璃路718号翡翠城三期8栋5单元612室,奚杰,13183821846
点此进入我的博客

很简单,先送拍卖公司过渡下。
木有米 发表于 2013-2-24 11:18

是的,谢谢提醒,刚才我也考虑到了这点!不过个人仍然认为它是属于出路不正的邮品!
郑州 张奕

关于检漏,
是不是振振有词发言的在买任何东西时都是把自己认为该货品的心理价告诉对方的?

如果不允许 ...
普票厂铭 发表于 2013-2-24 11:21

11万人民币是小利? 谴责卖家有什么用,那些在这里红口白牙说支持维权的,有一点用处和实际行动么?
我和小片米不是不支持楼主,但是支持没有用!道义上的任何谴责在实际利益面前都是浮云,老兄面前11万是小利,如果是11亿呢?110亿呢?老兄就敢保证自己不疯狂?到时别说道德,法律了,就是战争也不稀奇。
所以还是要杜绝下一次再悲剧才是正经吧?

是的,谢谢提醒,刚才我也考虑到了这点!不过个人仍然认为它是属于出路不正的邮品!
scriptor 发表于 2013-2-24 11:23

这只是你的想法,何谓出路不正?而又让你知道了是谁又能如何?

不想说了,集邮圈还是有天真的孩子的。很好。

11万人民币是小利? 谴责卖家有什么用,那些在这里红口白牙说支持维权的,有一点用处和实际行动么 ...
道奇 发表于 2013-2-24 11:28

照你的意思,多少金额之内才不是检漏?
这个金额的标准是怎么制定的?
谁制定的?
专门收集研究普票厂铭
成都,锦江区,琉璃路718号翡翠城三期8栋5单元612室,奚杰,13183821846
点此进入我的博客

香港我不知道,但是大陆,警察会做调节,所谓有困难找警察就是这个意思。大家有争执,就会找人说 ...
道奇 发表于 2013-2-24 11:03

在這情況下,香港警察是沒有法理依據去執行法律所賦予的權力,律政司(檢察長)亦不能用公帑為私人的商業紏紛將買方告上法院,除非警方有實據證明買方涉及欺詐。不是有任何爭執一定上法院,除非你本身是律師,又或是幾百億元身家,不然免得就免告上法院,也不會有爭執便找警察,這叫浪廢警力。
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖
本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

照你的意思,多少金额之内才不是检漏?
这个金额的标准是怎么制定的?
谁制定的?
普票厂铭 发表于 2013-2-24 11:35

我没说不是捡漏,我是说面对11万元和1个差评,做出选择差评的选择,是完全可以理解的,即便老兄道德足够高尚,视11万如浮云,那么11亿呢? 所以没必要抬杠,卖家做这样的选择,是可以理解的(不代表支持)。买家能做的,也只有下次再精明一点,迅速交接。如果继续纠结这个东西,只会让自己难过。
他们说的维权,我是觉得扯淡,当然了,如果您,还那个香港的,还有郑州的等几位,愿意出资支持楼主去印度打官司,我可以捐您3位捐款的10%(各位都是有钱的主,我一个工薪阶层,我只能尽心意),说到做到,做不到就再不来华油了。

11万人民币是小利? 谴责卖家有什么用,那些在这里红口白牙说支持维权的,有一点用处和实际行动么 ...
道奇 发表于 2013-2-24 11:28

继续问:

什么叫拍卖??
是不是最后买贵了拍卖会和卖家要主动退款给买家?
是不是最后买便宜了买家要主动加款给卖家?

全世界拍卖货品数量到现在超过1亿件吧
有多少是按您的意思主动退款或者加款给对方的?
能不能举出其中万分之一的例子给我看看?
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

我没说不是捡漏,我是说面对11万元和1个差评,做出选择差评的选择,是完全可以理解的,即便老兄道 ...
道奇 发表于 2013-2-24 11:39

大家都是工薪阶层,你拿钱赌有什么意思呢??
上华邮的人不说有钱人,至少还有余钱玩邮票吧
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

继续问:

什么叫拍卖??
是不是最后买贵了拍卖会和卖家要主动退款给买家?
是不是最后买便 ...
普票厂铭 发表于 2013-2-24 11:40

你先搞清楚,我们所谓的拍卖,是有拍卖公司做中介人。而EBAY和淘宝一样,是 B TO B 交易,所以有反悔不稀奇。 好,你义愤填膺,那你告诉我和楼主,现在怎么办,怎么维权,是在这里谴责,督促卖家良心发现,还是捐款给楼主去印度打官司,还是怎么做,你说,你告诉我。

是在这里空喊,还是做实际的事情,还是能怎么办?你说能怎办吧?阿拉听你的。来点实际的。

你先搞清楚,我们所谓的拍卖,是有拍卖公司做中介人。而EBAY和淘宝一样,是 B TO B 交易,所以有反悔不 ...
道奇 发表于 2013-2-24 11:44

EBAY公司难道不是中间人??
非得现场的才叫拍卖??
什么叫电子商务??
什么叫电子合约?
电子合约的法律地位是什么?

你为什么这么激动呢?
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

回复  道奇

呵呵,故事继续:原始出品人找到出品人,你这东西卖了1.8W,当初只给了我几十元,你应当 ...
中国飞剪 发表于 2013-2-24 10:22

你还漏了几个人:

中国邮政:不是它发行邮筒你们交易什么
邮递员:不是我们几十人轮流投递,你们争什么
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

学到不少东西,尤其是网络拍卖生存法则。
414200  湖南省华容县城市广场爱儿健童装店   孙建军
电话:18773079766
拒收包裹。