返回列表 发帖
这个淄川双挂号,掉了四张票,竟然355美金,没想到
sxy667788 发表于 2015-1-7 06:34

这么多火漆印看起来像巧克力涂在上面,真想拿起来吃了。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 5940# 莆田邮俊

不晓得,我可以看到
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

这么多火漆印看起来像巧克力涂在上面,真想拿起来吃了。
莆田邮俊 发表于 2015-1-7 08:41

小陈,你的形容真好。 你也爱吃巧克力?
此刻老张正在电脑前吃巧克力,这儿巧克力有几十种, 我都不喜欢, 唯一这种我百吃 不厌, 外表像一小纸盒, 两头也是空的,犹如薄片, 嘴一碰即化。
我多么希望能通过微信让你也尝尝老张爱吃的这一种巧克力。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 5943# williamzhang

发个图片,我买回来给他
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

小陈,你的形容真好。 你也爱吃巧克力?
此刻老张正在电脑前吃巧克力,这儿巧克力有几十种, 我都不喜 ...
williamzhang 发表于 2015-1-7 09:48

是啊,我比较喜欢吃甜的,我一般就吃代可可脂。多吃巧克力对心脏有帮助,但是巧克力有糖分,你要适当吃

回复 5935# 阮秀佑

这枚票怎么了?

回复  阮秀佑

这枚票怎么了?
sxy667788 发表于 2015-1-7 14:01

这枚票我今天上午出价$850美元,被同行以$860美元标中。
我认为是原贰圆邮票印刷的二次套色刷色太浅,在邮票退洗时,金黄色套色被洗掉了,很可惜。否则,我会出价$1850美元.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

这个510美金,真是看不懂
sxy667788 发表于 2015-1-7 06:40

小尚, 今天eBay卖了这张慈禧太后老明信片,价240美元, 看来比你这张毛主席明信片510美元要便宜好多了。

USA

回复 5928# sxy667788

蓝条封比较少吧,这个价格可能算合理。
============
本人所展示物品若无特别说明,皆乃本人所藏或过去所藏。

回复 5948# williamzhang

165441020C.jpg    这个条子写的啥?烦请帮小陈翻译一下。写的太草了,只看懂罗星塔  中国  福州 福建 几个词

回复  williamzhang

这个条子写的啥?烦请帮小陈翻译一下。写的太草了,只看懂罗星塔  中国  福 ...
莆田邮俊 发表于 2015-1-8 14:15

我想这对四大天王来说是很容易一件事 (a piece of cake).
老张只比你能多看懂几个字:
    第一句是说罗星塔中文是怎么拼写。
   第二句大意是它在福建省东部。
   第三句大概是此塔在闽江口,闽安镇附近。
   第四句我也看不懂, 是否说该塔离福州有12英里? 还是说塔有多高?

a piece of cake=小菜一碟, 这句话在美国很常用, 希望你和你的尚兄能记住。
USA

这个条子写的啥?烦请帮小陈翻译一下。写的太草了,只看懂罗星塔  中国  福州 福建 几个词
莆田邮俊 发表于 2015-1-8 14:15

怎么是小陈请小陈翻译?杀鸡焉用牛刀。小菜一碟,冷笑不止。

Pagoda, Chinese (中文)Losingtah or Lo-hsing-ta' (罗星塔)located East Fukien province, China. Port on island in Min River (闽江) near its mouth, 12 mils South East of Foochow, deepwater anchorage of Foochow and transhipment station.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 5952# 阮秀佑

罗星塔王果然厉害, I am proud of you!

(I am proud of you=“我为你骄傲”)
这句话在美国也常用, 希望小尚和小陈也能记住。
USA

回复 5953# williamzhang

ok ,看来传教士对福州的地理概况研究的很透彻,其实传教士不仅有传教的任务,还有侦查华人的国情和地方兵力分布等,

回复 5949# delicacy

是的,这个价格可以接受,我没想到这么明显的掉票封也有人抢,因为是淄博的,所以我愿意加钱收购,买家可以联系我。

哈哈哈,张太太应该高兴,我觉得你太太很有福气,找了一位善良,善解人意,情 ...
sxy667788 发表于 2015-1-6 21:01

(是谁有福气?)
小尚和小陈, 你们都错了,我能遇到太太,应该是我很有福气, 我在我的故事(四)里曾经提到我的音乐和集邮启蒙老师丽丽姐,她的父母亲是留苏医生,因为我家庭有问题, 他们不让我和丽丽姐来往, 那时我心里有多难受,我暗暗地对自己说一定要好好念书求上进, 将来有出息了找女朋友话, 也一定要找一个医生的女儿。

我的太太也是福州人, 但很小时就去了北京,因为那年在美国当医生的父亲,接受国务院有关部门邀请回国观光,希望他会留下工作,他的老朋友王光超医生(王光美弟弟)等人也都挽留他别走了, 结果他因不习惯当时国内那种浓厚的政治气氛,所以没留下。他这一走也就直接影响到她们一家兄弟姐妹考大学和工作。来美国后虽然她也没上大学, 但是她能在美国联邦储备银行(Federal Reserve Bank)找到工作,在那银行干了二十几年, 直到退休。她数学好, 特别是心算很快,洋人同事很钦佩她,说她真不愧是医生的女儿。太太有好几个兄弟和姐妹,她的父母亲却只把她留在身边, 为什么呢?因为她善于料理家务和能烧得一手好菜。此外她也很喜欢音乐, 支持我集邮,只是对我那么痴迷鼓岭封片不太理解, 认为鼓岭跟我没多大关系,我还没去过呢。很有趣的是不久前我看到福州老铺的故事竟然发现鼓岭跟她有很大的关系, 这下好了, 她再也不会埋怨我花钱买鼓岭封片了
USA

回复 5924# williamzhang

这张蒋总统的邀请帖怎么会在斯蒂芬父亲手上?搞不好成了里应外合的特务?开玩笑,希望你不要介意

(是谁有福气?)
小尚和小陈, 你们都错了,我能遇到太太,应该是我很有福气, 我在我的故事(四)里 ...
williamzhang 发表于 2015-1-9 08:41

什么关系,愿闻其详?有了你太太的得力支持,你也算是如虎添翼了。。

回复 5956# williamzhang

我觉得福州地名多比如琅岐  竹岐  魁岐  ,还有吗?剩下的留给2位老虎揪来补充好了

回复 5959# 莆田邮俊

小陈, 你于12月8日给我的挂号信于1月7日收到了。 邮期刚好是一个月。谢谢你帮我买到一张民国鼓岭寄鼓山的封, 因为这样封不常见的,我手上收集到的鼓岭封多数是寄美国的。
你用很漂亮的信封来寄, 可惜信封收到时有明显的撕裂,折痕和皱纹等现象。

USA