返回列表 发帖
回复 6439# 小丫
丫姐, 中国人学东西就是快. 要是那一天国内人的素质大大改善了, 空气污染大大减少, 别说老张等华人想移民回中国, 就连洋人也想移民去中国呵。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  莆田邮俊
“一张邮票保存了这么久,可见肖先生对它的钟爱啊!那个年代有笔友,随着信息的迅速发展, ...
williamzhang 发表于 2015-1-31 21:47

既然是第一部,那就好好保存啊!送人了 ,难怪看你给我们寄信要手写地址
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 6437# 阮秀佑
"结果是大家都知道了:阿金为了争一个女人,和另一个贵族决斗,被人家干掉了。是经典的艺术家以身不则的例子。"

老阮, 你这贴子好, 还带有一点英文,我想没有人会说看不懂。你的看法很对呵。搞音乐和画画的确不同于诗人和文学家, 我认为也不同于政治家,不少政治家很伟大, 很使人崇拜, 但他们的表现也不是那么完美。牧师更是这样, 个别牧师讲道时是那么好娓娓动听, 但是实际生活中常有丑闻。我个人觉得只有科学家才是真正的了不起, 文革时总理看到多少好人被打倒, 他心有余力不足, 不能全保护他们, 但是他竭力保住许多科技人员。
人们常说人生如梦, 如去长途旅行, 如舞台。 我个人觉得真像舞台,再好的演出也会演完的。
USA

回复 6443# williamzhang

脱离俄罗斯的时代及其传统习俗来评判他人,只会是误读、误判。普希金与人决斗而亡,是在捍卫他的尊严与名誉,难道要他去当缩头乌龟,成为笑柄?乱弹琴!

普希金不只是伟大的诗人,而且被誉为俄罗斯文学之父。到处都有他的纪念碑。连上海都有,日寇占沪时毁掉了,后重建,文革时又毁掉了,又重建。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

当下报纸、媒体公布了许多大贪官都有情妇,又有几个戴绿帽子的老公敢挺身而出与之叫板的?……这才是悲哀。

回复 6440# williamzhang

老张 您谈到英文打字机 ,能应和您的恐怕只剩下我了,只要比我小10岁 ,就赶上了好时代 ,就不会哭着喊着要英文打字机了。我在28岁之前只听过没见过 ,到了中央戏剧图书馆打工后 发现了图书馆里有一台英文打字机 ,我如获至宝 ,总想有机会就摆弄摆弄它 ,我的师傅看我喜欢 就总找点借口 让我打点东西 可以在工作时间名正言顺的鼓捣它。您凭着它找到好工作 我凭着它分到好工种 180多人里岁数最大的 且和二机部没有一点人脉关系的人 居然分到了人人垂涎欲滴的工作岗位,简直是个奇迹。这个奇迹是我200多天每天提前1个多小时到图书馆办公室苦练英文打字创造的,我抢了半拍,关键的半拍。现在 恐怕几岁的小孩都会了。

殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复 6446# 小丫

丫姐和张兄使用打字机的经历,充分展现了【天赋+勤奋+机遇】而成功的注释。成功也并非是要一定成为大名家。值得后生学习。

当下报纸、媒体公布了许多大贪官都有情妇,又有几个戴绿帽子的老公敢挺身而出与之叫板的?……这才是悲哀。
肖万里 发表于 2015-2-1 08:42

一人得道,鸡犬升天。贪官得道了,一家人都跟着升天,还有鸡、犬,自然也有情妇们。情妇们是贪官得道的主要动力。
贪官的情妇升天了,她的一家人,包括贪官情妇的老公,自然也跟着升天。
哪有做老公与自己一家人的恩公叫板的道理?我以为个别戴绿帽子的老公挺身而出与贪官叫板的,是脑子进水了。

我看当今的集邮界也可以来一段幽默:凡得金奖的,要不他本人就是贪官,要不他的配偶的干爸是贪官。
戴绿帽子的人本来就是知情人,是合同,是交换。不得不说戴绿帽子本身也可以是一种社会荣誉,不吃酸葡萄也罢。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

正是,美女的极限片已上路,春节时,再把这个老头打发上路。
hart 发表于 2015-1-2 18:31

呼叫虎弟 : This is not our fight! - this is what we fight!

殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复 6409# williamzhang

老张, 这帖子里面, 您不时提及我名字。  因近期忙碌, 以至于无法一一回复您的帖子。  今天我也该适时回复.
乐见您鼓岭封片从无到今已经有30枚之多。 但也深怕您不知觉的坠入收藏的无底深渊。
收藏是长期兴趣, 我希望您能尽量收集和罗列下列鼓岭邮品;  以广您收藏质量。
1.  鼓岭清代邮资片。
2.  鼓岭民国邮资片。
3.  鼓岭清代和民国挂号封片。
4.  鼓岭清代入口封片。
5.  鼓岭民国入口封片。
6。鼓岭清代和民国欠资封片。
有了这个系列和您现在收藏, 应该算是个很不错的福建鼓岭邮史。

发一个近期收进的民国元年美国入口鼓岭封支持和鼓励您。  继续加油!

中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复  williamzhang
老张, 这帖子里面, 您不时提及我名字。  因近期忙碌, 以至于无法一一回复您的帖子。 ...
石叻侯 发表于 2015-2-1 23:37

(集邮等于在集友)
老侯, 很好的民国元年鼓岭进口封, 既欣赏又学习了。
我喜欢收集鼓岭封片有好多原因, 其中主要有俩个:
1.  通过收集鼓岭封片能使我学习到邮史和邮识。
2. 通过收集鼓岭封片能使找到有共同志趣的朋友。

现在看来我的这俩个目的已基本上已达到了。你提的建议很好, 我会记住的。
因为有大家的帮助, 我才会有这么大的进步。先是你帮我得到一张清代鼓岭蟠龙封,随后老阮也帮我从台湾邮友那里求到一张鼓岭蟠龙封。
后来你又帮我找到一张民国鼓岭挂号封。 而老阮于去年秋天,他也在国内拍卖会上帮我拍到一张民国鼓岭挂号封。

小尚小陈和小赵等几位华邮网友都也帮我很大忙。小陈帮我找到那张鼓岭寄鼓山的封 , 我认为很好, 较少见。
他说过集邮=集友, 我觉得他说的很对呵。
USA

回复 6446# 小丫

丫姐,很好的跟帖还带有很好的相片,这短故事也很有趣。 谢谢了。
我们那年代会英文打字的人被视为很了不起。 还有那时许多人喜欢剪报纸剪画, 我跟你一样也喜欢。
如今是网络时代,查资料太方便了,剪报人越来越少, 对吗?
USA

呼叫虎弟 : This is not our fight! - this is what we fight!
小丫 发表于 2015-2-1 11:34

收到就好,我不明白,为什么是7日的戳,我是专门在12.31寄出的,而且把片留个柜台嘱咐他们一定要当天清晰的戳。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 6442# 莆田邮俊
(请教高手)
我有一张小龙旧票,品相好, 带有上海篆字邮戳, 不知这5分小龙旧票能值多少钱?能值600RMB吗?

[attachimg[attachimg]1116175

USA

回复  williamzhang
   知道,莆阳大地又一位伟大的女性,中国半导体之母。好像是华南女子学校毕业的
莆田邮俊 发表于 2015-1-28 12:59

小陈, 过去读书人都认为百善孝为先,这位莆田才女是了不起的科学家, 又是大孝女, 我听说她父亲在莆田有很大的问题,她为了救父亲, 毅然地从美国回国了。不知你有无听说过这故事?
USA

回复 6322# 肖万里
呵呵,我曾与周先生二位在汉的亲戚有过交情。如今她的得意门生廖昌永已是上音声乐系系主任了。
中央音乐学院的这位女教授可与她媲美。曾是波士顿你的邻居。

肖先生, 我看过关于钱学森生平的电影故事, 他的夫人是歌唱家蒋英, 他们夫妇是在波士顿住过,因为钱学森在波士顿麻省理工学院念书。我不明白周小燕跟蒋英是什么关系呢?
USA

回复 6454# williamzhang

应该没问题吧,我不玩大小龙的。

回复 6449# 小丫

psb.jpg psb (1).jpg 新西兰大圆戳

我是听说了,不知你还记得这段话?林兰英也不是要报效祖国,她因为他父亲在莆田有血债可能要槍斃的,所以中央要他回来保证不殺父亲,他父亲是我们家朋友,林兰英在半导体工作时和我妹妹同房间他中午来睡一觉,祘是领导照顾我妹妹。林兰英在莆田上高中时是我妈妈的学生,数学,化学和物理都非常好,因为他得过天花,所以麻臉就不找对象了,very very interesting!
莆田邮俊 发表于 2015-2-2 11:53

小陈这话是谁说的?林兰英1936年就进协和大学念书,是谁的妈妈的学生?
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 6460# 阮秀佑

加州的 余医生