返回列表 发帖

回复 8699# sxy667788
小尚, 听说这次斯宾克(Spink)香港邮票拍卖会上有不少日本水原明窗的收藏品, 水原明窗是大集邮家, 他的藏品一定很好, 他的东西都是很多集邮者梦寐以求的。
我在百度网站查一下, 以下是有关水原明窗的资料:

简介
    水原明窗(Mizuhara Meiso,1924-1993),日本集邮家、邮学家。日本邮趣协会会长、集邮服务中心理事长、邮趣会馆董事。生于神奈川。 水原明窗收集中国邮票,研究中国邮政史、外国在华邮局邮政史成绩卓著。他的展品《人民中国邮票》(1980,挪威,银奖)、《中国海关邮政及其前史》(1985,意大利,荣誉大
奖;1986,斯德哥尔摩,大金奖;1990,英国伦敦,大金奖)、《中国东北邮政史》(1985,以色列,金奖)、《西藏邮政史》(1989,印度,金奖)《美国在上海邮政局》(1989,法国,大金)、《德意志在中国邮政局》(1993,巴西,金奖)等在国际邮展中均获得高奖。

专著
《华邮集锦》第1卷(内分:中国海关邮政史、日本在上海邮政局、中国解放区、东北邮政史、山东邮政史等册)和第2卷(内分:在中国的美国邮政史、蒙古邮政史、在中国的日本邮政局、在中国德意志邮政史、中国东北邮政史、清末民初邮票和邮政等册)、《邮票的收集方法》、《集邮ABC》、《走向邮集之途》、《集邮簿的整理方法》、《最新集邮用语集》以及日本、中国、朝鲜、越南的邮票目录等。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  阮秀佑
老阮,原来是这样, 我明白了, 那天我若要想拿下这张福州明信片, 我就得下标505美元左右。 ...
williamzhang 发表于 2016-1-10 06:27

老张,俺捡漏了
谢宇
通通收购:福建连江、琯头、平和、小溪清代民国戳封片
收集范围:清代民国新中国早期客邮福建邮史
地址:350013  福州市华林路罗马假日花园5-501
电话:13705052822
qq:390007101
支付宝:fjfzxy@126.com

回复 8703# williamzhang

水原明窗即精又博,大小龙,红印花封,珍稀邮票,蒙古西藏,朝鲜邮集等等。收集的极好,有水平。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

兔子被逼急了,也要咬人滴。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 8702# dowager1894
  关先生, 很高兴今年六月将能在纽约世界邮展看到你。 百闻不如一见, 我想你参展的邮品一定很精彩, 祝你再次获得金奖.
USA

回复 8704# 谢宇
8703# 老张,俺捡漏了

很高兴知道这张好片被你买去, 说明此片跟你有缘分呵,祝贺你!
上月中旬ebay还卖了一张1939年民国福州鼓山挂号信 封带有信件, 不知是否也是被你买去了呢?
USA

回复 8704# 谢宇
我发现此次Spink拍卖目录上有一张英客邮封带福州, 罗源和琯头戳,很好, 不知你看到吗? 代号是:2131#
https://www.spink.com/files/catalogue/16013.pdf
USA

回复  谢宇
我发现此次Spink拍卖目录上有一张英客邮封带福州, 罗源和琯头戳,很好, 不知你看到吗? 代号 ...
williamzhang 发表于 2016-1-11 10:36

谢谢您的分享,看到了,只是我觉得标价太贵了
谢宇

回复  莆田邮俊

今夭我收到台湾东雅集邮纲拍寄来的今年1月15日周五拍卖目录. 勿忙看一下,发现东西还是 ...
williamzhang 发表于 2016-1-5 10:35

应该是《东雅集邮网拍》,“網”是网的繁体字。
211111 南京市江宁区秣陵街道神墩巷6号   刘其顺
主集:邮资机符志、大宗标签等  支付宝:scml8@sohu.com
农行卡:6228480391993864316
电话:15852947443

回复 8711# 刘其顺
谢谢你的纠正, 我已把它更改为过来了。
USA

回复 8710# 谢宇
谢先生, 连江是你家乡, 我想你一定收集不少福建连江, 琯头和罗源的好封片, 有空时能否上传一些让我们大家一起欣赏和学习一下?谢谢。
USA

回复  莆田邮俊
8693#整理出一枚福州美女明信片有着蒙娜丽莎的微笑, 这枚明信片取材日本东洋文库里有《亚 ...
williamzhang 发表于 2016-1-9 21:28

是我收藏的哈。我喝醉了,睡觉去
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  谢宇
谢先生, 连江是你家乡, 我想你一定收集不少福建连江, 琯头和罗源的好封片, 有空时能否上传 ...
williamzhang 发表于 2016-1-11 20:19

也没有很多,有一些吧,琯头的多数是转口,当时它是闽东的要冲
谢宇

回复  谢宇
8703# 老张,俺捡漏了

很高兴知道这张好片被你买去, 说明此片跟你有缘分呵,祝贺你!
上 ...
williamzhang 发表于 2016-1-11 10:24

呵呵,看来鼓山的信封漏了
谢宇

回复 8709# williamzhang

近期美国强力球彩票将近十五亿美金,你可一定要买哦,并祝你好运!
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 8717# sxy667788
这奖金太大了, 我也都有买, 但每次只买3张,一张自己, 另外两张是为我太太和我女儿,多买没用,能有好运气一张就够了。
我倒是很希望能中5个号码, 这样也能得到一百万奖金。上周六我们波士顿就有一个人中了5个号码。
USA

回复 8718# williamzhang

如果真中了15亿美金,你准备做些什么?

回复 8716# 谢宇
  8715#  呵呵,看来鼓山的信封漏了

不是你买下? 有点可惜了。 这是一张1939.8.15寄美国的挂号信, 上面有好几个戳, 有夏威夷等地中传戳,贴有两张美国150周年纪念票。
此封带有英文信, 所以最后成交价是470美元, 我个人认为这价格偏高了。
USA

回复 8720# williamzhang
8718# 如果真中了15亿美金,你准备做些什么?

问得好 (good question). 我将跟许多中过奖人一样, 先是退休 (目前我是退而不休, 太多家务事在我身上), 后买一栋豪宅, 然后周游世界。。。。。。。
还会继续集邮,因为集邮能使我长寿, 但我 不再专集鼓岭的邮品,而是把范围扩大为收集五个夏季邮局封片, 打算组集和参展,争取得奖,
到时还需请教你该怎么做。你最好别急着把你手上还留有的庐山牯岭封片都让麦会收购去了。
USA

回复 8721# williamzhang

哈哈哈,有趣,如果我中了,我会送你一套豪宅,带你周游世界,你余生所有的花费我全包了,我所有的封片全部送你,那还要拜托你给我买50美金彩票我才有机会,彩票寄到我女儿学校。然后等待开奖。