返回列表 发帖
最近大家都在拍卖会上抢宝,我却在底下捡漏

老张,看看这地方熟悉吗?您知道这照片是谁拍的吗?拍摄原因是什么?

中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复 9702# 假师爷
师爷, 很高兴看到你来为罗星塔加温, 你算是半个福州人, 难怪你对福建邮品有深厚感情。 不知这是相片还是明信片?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA

回复 9700# prior
9699# 刚到手的,125英镑,英国邮商的货。老兄近期可多加关注,也许有机会。

小余, 好片, 捡漏了。 欣赏和谢谢分享。 老张也得凑一份热闹, 发一张比你这张片早一年的罗星塔封让大家看看。
USA

回复 9700# prior
清代民国封片欣赏和学习(二十三)                Jun  28,2016   
(请看一张罗星塔蟠龙混贴封)

这张罗星塔封是一位华邮网友上月刚从ebay网上标到,他知道我喜欢看清代封片,即发给我看,并兴奋地对我说:“老张我终于也有一张罗星塔封了!”从这简短话可以看出他对罗星塔封具有深厚感情,这是他梦寐以求的东西呀。 我问他我可以张贴出来让大家看看?他欣然答应我说可以。

这封应该是寄印刷品的, 1904.8.1 从福州罗星塔邮局寄出, 经上海中转(1904.8.3)。 目的地到美国麻州Needham 区, 后改寄到美国缅因州。我查过邮资书, 贴2分蟠龙票是符资的, 为何要加贴1分美国邮票呢?这上海中转戳有一个是兰色的,是客邮局戳吗?如果是, 它是哪国客邮局戳呢?

顺便说一下, 这麻州Needham 区离我家也很近, 我工作的公司就在这区, 我每天上班开车10分钟左右就到了, 不用开高速公路,从来不堵车,  大家都说我运气好, 能在这样近公司干了快30年才退休。

USA

第一张是明信片。
第二张是原版照片,背后有故事,猜猜看。

回复 9707# 假师爷
师爷, 这第二张相片应该是从飞机上拍下旧福州城全景, 我可以认出解放大桥和中洲岛, 以及它附近的三县洲岛。以前福州闽江上只有解放大桥,闽江大桥和洪山桥, 改革开放后新建了好几条大桥。
USA

回复  假师爷
师爷, 这第二张相片应该是从飞机上拍下旧福州城全景, 我可以认出解放大桥和中洲岛, 以及 ...
williamzhang 发表于 2016-6-29 09:45

果然是老福州
这是美军飞虎队的空中照相侦察中队在1943年拍的福州城照片。还好最后没有进行轰炸,福州城还是保持了原貌。

回复  xinjoo
刚到手的,125英镑,英国邮商的货。老兄近期可多加关注,也许有机会。
prior 发表于 2016-6-28 17:24

真好罗星塔片, 不仅仅是捡漏, 还有有缘份。蟠龙1分4连票贴用在明信片上也是极少见。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  prior
清代民国封片欣赏和学习(二十三)                Jun  28,2016   
(请看一张罗星塔蟠龙混贴封)

...
williamzhang 发表于 2016-6-29 08:37

这件婆奶山医院印刷品很特别。福州婆奶山教会医院就是现在塔亭医院的前身(在吉祥山?)。
    当时 eBay上我是第二标。美国邮票1分则是邮件到美国投递后改寄时贴的。
阮秀佑

前几天买了一盒子老照片,都是当年飞虎队的照相侦察中队在中国各地拍的照片。记录了当时中国几大城市的地貌,是为轰炸前作侦察准备的, 非常难得的抗战时期文物。这些天空中拍的照片比在地面拍的照片罕见多了。

很多照片背后都有机密字样及美国军队检查戳。证明是当时的照片而不是后来复制的片子。现在网上卖的很多照片都是复制的。

这里有飞虎队标志性飞机头,飞跃高原,地面轰炸,针对地面侦察照片研究作战计划,及中国几大城市及昆明地区大型照片。
不少照片上还有红笔对重要目标标出,是真正使用过的。是非常珍贵的抗日资料,可遇不可求。

回复 9710# 阮秀佑
阮爷认可,甚喜。
网络拍卖 甲辰年上海寄罗星塔片220欧成交,可能也是漏了。(因邮资不符,在下出价219。德国佬得标)。

余伯鸿
No.1619 Dafulinjie, JiangSu, China
支付宝,微信

回复 9714# 假师爷
恭喜师爷得宝
余伯鸿
No.1619 Dafulinjie, JiangSu, China
支付宝,微信

回复 9716# prior

您也得了不少好东西,恭喜
我是喜欢历史的东西,而且喜欢买一批东西,然后探寻背后的历史。

有谁能认出这照片上的国军将领?
那位英国人可是名人。猜猜是那一位?

这位女士也受到热烈欢迎。

回复  阮秀佑
阮爷认可,甚喜。
网络拍卖 甲辰年上海寄罗星塔片220欧成交,可能也是漏了。(因邮资不符,在 ...
prior 发表于 2016-6-29 16:12

真可惜。国内寄罗星塔片更少见。
    掉票三枚。干支戳首年使用。
阮秀佑

回复 9720# 阮秀佑

销票是八月,落地是七月,能人
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 9721# sxy667788
是六月!罚老兄再看三次
余伯鸿
支付宝,微信