返回列表 发帖
看来我历史没学好  老师要给我个不及格了  花点钱买点知识还是要滴   以后做个参照   
不过昨天也捡了个小漏   在老家1500收了个云南新龙7钱2    祝大家在新年里也多多捡漏   开心收藏每一天
地址:(363000)福建省漳州市新浦路13号-2芗城区卫生局卫生监督所   蔡英杰
本人主要玩福建邮史、两岸通邮史、税票单据  电话:13960060837
农行卡号:9559980701777622815   户主:蔡英杰

祝你新年捡更多的漏!
529000 广东省台山市台城街道办事处 李柏达
中国邮史研究会:1056号会员   QQ:525518241

祝你新年捡更多的漏!
libai 发表于 2012-1-22 11:58

独乐乐不如众乐乐   祝大家一起捡漏
地址:(363000)福建省漳州市新浦路13号-2芗城区卫生局卫生监督所   蔡英杰
本人主要玩福建邮史、两岸通邮史、税票单据  电话:13960060837
农行卡号:9559980701777622815   户主:蔡英杰

订份 国邮史记 看看吧,就不会被人检漏了,嘿嘿
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

何谓邮史即邮票史+邮政史+集邮史。。。
故此邮史是历史之一部分。
学好历史必然是搞好邮政史之一必要前提。
白文彦
No.1 Taiyuan St.Post Office,Shenyang,110001,P.R.C
PayPal&Alipay:baiyuyu2006@yahoo.ca

回复  加国过客

1945年哪天改的?哪里可以查到记录?  
谢谢
假师爷 发表于 2012-1-22 01:53

先生好,这里我给您一个来自网络之比较精确之时间点:同年8月21日第十一战区孙连仲部接收北京,并更名北平。
不对,勿拍砖.
白文彦
No.1 Taiyuan St.Post Office,Shenyang,110001,P.R.C
PayPal&Alipay:baiyuyu2006@yahoo.ca

回复 26# 加国过客

谢谢您的信息。文中没有说明何时接收北京邮局及改变邮戳。这应该有一段准备时间吧。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复  加国过客

谢谢您的信息。文中没有说明何时接收北京邮局及改变邮戳。这应该有一段准备时间吧。
假师爷 发表于 2012-1-22 16:15

可是那贴我回答的是北京改名北平的时间点。
具体邮政何时改为北平,需要请麦会帮忙查查相关之邮政文献,
白文彦

回复 28# 加国过客

谢谢。我没有说您引文有问题。
我以前也查过网,结果都没有说到北京邮局何时更名及更换邮戳。还要靠邮学前辈们多多指点了。

这个需找邮政文献史专家麦会了,
网络有时也不是万能,有时也会误导.特别是中文网站,
白文彦

回复 30# 加国过客

请您看看这枚片,欢迎指教,我也正在找资料,想搞清楚这个问题:

更新了链接:

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=92331

上次回复时,链接少了最后一个1,所以错了,更正一下。

回复  加国过客

请您看看这枚片,欢迎指教,我也正在找资料,想搞清楚这个问题:
假师爷 发表于 2012-1-22 16:59

白文彦

回复 24# 小晟

想捡漏吗?请订阅《国邮史记》
想不被捡漏吗?请订阅《国邮史记》
想长见识吗?请订阅《国邮史记》
想认识小晟吗?还请定《国邮史记》

回复  加国过客

1945年哪天改的?哪里可以查到记录?  
谢谢
假师爷 发表于 2012-1-22 01:53

1945年9月1日.見張老戳史第6冊274頁.也發一見9月改名實寄案例

回复  小晟

想捡漏吗?请订阅《国邮史记》
想不被捡漏吗?请订阅《国邮史记》
想长见识吗?请订 ...
唐山 发表于 2012-1-22 20:30

恩恩,亲亲
南昌 曾晟

1945年9月1日.見張老戳史第6冊274頁.也發一見9月改名實寄案例
老孟 发表于 2012-1-22 20:32

好封!
孟前辈的封都是叫人羡慕之物啊.
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

回复 35# 小晟

小晟不急亲偶,等偶4月底去南昌,你多备点好封谢偶

回复  小晟

小晟不急亲偶,等偶4月底去南昌,你多备点好封谢偶
唐山 发表于 2012-1-22 22:25

好呀,陪你喝酒吃肉肉。
南昌 曾晟

呵呵,要得你家离莲塘多远

呵呵,要得你家离莲塘多远
唐山 发表于 2012-1-22 23:11

有点距离,我住市中心啦。