返回列表 发帖
民主派不敢违抗香港大多数人的意愿
如果中央政府想修改基本法
民主派也没有胆量发对
香港荃湾邮政局543号信箱
支付宝:ctk543@163.com
工行:6222024000035210638(陈进权)
我的博客:http://blog.163.com/hk1997_2046/

敢说事件背后一定有美国人的黑手。

淘宝旺旺:gx0556
淘宝小店:http://shop388007.taobao.com/
古典清民邮戳邮史类

敢说事件背后一定有美国人的黑手。
gx0556 发表于 2012-2-2 21:14

呵呵呵,有那么肯定么~~~
恐怕未必是您想象的那样吧~~~
430061 湖北省武汉市武昌区中山路368号(省美院内) 陈 波
中国邮史研究会第98号会员
手机:13647239971

哎,说白了就是富人看不惯穷人。这也要争论。。。。服了

就像香港人去北欧一样被歧视撒,人家直接种族主义了。。。。。

没有什么对不对,好不好的,自己好好努力,有实力了,哪里有这么多问题啊,实力才是一切。。。空谈有啥意思。
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

看来这位邮友知道不少内幕
jackwz3 发表于 2012-2-2 15:36

确实是如此.当年这政策是中央反对的.本来就是不对的.父母都不是香港人,生的孩子怎么能给他香港身份呢????????????????????是香港高等法院自己乱定要给的.现在出问题了吧.应该说香港不用禁止内地孕妇到香港生产,因为也许有的人不喜欢内地医院的服务要享受香港的医院服务呢.但要让双亲非港人在港生产的孩子不能得到香港身份.不给你身份.你愿意来生也可以.爱冲关.爱冲急诊室随你.
收集大陆台湾信销票,实寄封片,文献等350003福建福州鼓楼区屏西住宅区83-308彭博.农行9559980061190819419.手机13459100356工行1402201401104676949邮箱pb0621@tom.com
支付宝:mengsheng81@126.com(户名:陈梦声)

还有就是香港人应该鄙视和看不起的是素质低下的内地人.这点不要拿什么生活习惯不同来掩饰.什么叫入乡随俗?就是到了地方就要遵守该地的习俗和法律.你尊重当地习俗和法律,别人才会尊重你.一句话,只要是随意违法的和随意违反社会公德的人,我都看不起.
收集大陆台湾信销票,实寄封片,文献等350003福建福州鼓楼区屏西住宅区83-308彭博.农行9559980061190819419.手机13459100356工行1402201401104676949邮箱pb0621@tom.com
支付宝:mengsheng81@126.com(户名:陈梦声)

孔和尚把小事搞大了
王 骏

必須尊重香港法律~入境隨俗!
Mr.chung-pen chuang
500,1Sec, Chung Yang Road, 435 Wu Chi District,Tai Chung City,Taiwan, ROC
主集海峽兩岸郵資研究,火車郵戳,雙文戳,義務役兵免付郵資,附加費及機銷宣傳戳,郵資已付等戳
電話:0919-662677

孔和尚把小事搞大了
清邮路 发表于 2012-2-2 22:06

引述報張:

以孔子後裔自居嘅北京大學教授孔慶東,早前大放厥詞辱罵港人係狗,不但激起港人憤慨,「港狗論」更變成國際事件,連才子陶傑都頂住條氣,二話不說應鳳凰衛視邀請,噚日同孔慶東透過電話進行 PK戰。
陶傑全程用普通話直斥孔教授所說守法是犯賤的人性惡言論,對不起主張人性善嘅老祖宗孔子。孔慶東被陶傑插到口啞啞,完全 PK掉。

還香港人一個公道
風蕭蕭兮易水寒,披甲上陣嘅陶傑同八方講,孔慶東嘅廢話已經變成國際醜聞,路透社、 CNN等國際媒體都有報道,自己要挺身出嚟同孔教授辯論,還香港人一個公道,「主持人係胡一虎,除咗我之外,仲有其他內地學者,幾乎一面倒圍插孔慶東」。
陶傑同八方話,孔慶東嘅立論「連維園阿伯都不如」,佢講嘅「港狗論」只是意氣之爭,「我認係狗,因為我係狗年出生」。節目中,孔慶東死撐港狗論唔係侮辱港人,說法「沒有不適當」,「有人話中聯辦彭清華都話對佢言論表示遺憾,佢啲打手仲撐香港傳媒騎劫咗彭清華;我即刻發炮話彭清華嘅回應做晒 search,點會亂噏。佢冇晒聲出。」
陶傑又話,節目中挑戰孔慶東所講「守法就係犯賤」,「如果守法就係犯賤,大陸自己都講以法治國,咁大陸有 13億人口,全部都係犯賤,佢咁講法咪同大陸倒米。我同孔慶東話,佢自稱係孔子後人,但佢嘅言論係宣揚秦始皇、李斯法家管治,假設人係性惡,要用嚴刑,完全同佢祖宗孔子所講嘅人性善唱反調,當年秦始皇焚書坑儒,就係坑咗佢老宗祖。」
被陶傑搶白一輪,孔教授完全唔識反應,口啞啞,被 PK落台。佢啲打手打圓場話,孔慶東只不過對港人愛之深,恨之切云云,死都拿番渣沙。
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖
本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

但我去其他省市也不需要办理通行证啊  除了北京车多,带车去北京需要办进京证以外。呵呵。如 ...
feelsky 发表于 2012-2-2 22:52

抱歉,應該是我理解出了問題。
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖
本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

回复 50# edwardtin
看一下余杰最近的一篇文章,就不用去PK了。

怎样讲,都是中国人,有矛盾也只是内部小摩擦,总是互惠互利多一些的。
只有敌我矛盾才应同仇敌忾,比如钓鱼岛问题,两岸三地很齐心。同根要团结,家和万事兴。
王 骏

还有就是香港人应该鄙视和看不起的是素质低下的内地人.这点不要拿什么生活习惯不同来掩饰.什么叫入乡随俗?就 ...
六六顺 发表于 2012-2-2 22:02

支持
塞納河畔

哎,说白了就是富人看不惯穷人。这也要争论。。。。服了

就像香港人去北欧一样被歧视撒,人家直接种族主 ...
小晟 发表于 2012-2-2 21:55

在法國,氣焰囂張,丟盡了中國人臉的基本都是很有"實力" (權利,金錢)的
自以爲很有實力,可以爲所欲爲,非但不入鄉隨俗還指手畫腳

不懂得尊重自然也得不到尊重
塞納河畔

在法國,氣焰囂張,丟盡了中國人臉的基本都是很有"實力" (權利,金錢)的
自以爲很有實力,可以爲所 ...
parisiica 发表于 2012-2-3 08:05

那是实力不够。。。
   美国呢?
南昌 曾晟

哎,说白了就是富人看不惯穷人。小晟 发表于 2012-2-2 21:55

是穷人看不惯富人
现在反对声音最大的不是香港的富人
而有实力到香港产子的大都经济条件不错甚至身家丰厚
我的博客:http://blog.163.com/hk1997_2046/

你觉得错就错呗,本来就不关我事的哈,呵呵。

我这样说,有乡下亲戚来你家里,他在农村很有钱,还有土地好几十亩,但是你一样看不起他。 这样能理解了么?

香港人不希望大陆人过去就和欧洲不希望亚洲人去 是一个道理。这都理解不上去? 世界大同本来就是不可能的事情。
南昌 曾晟

还有就是香港人应该鄙视和看不起的是素质低下的内地人.这点不要拿什么生活习惯不同来掩饰.什么叫入乡随俗?就 ...
六六顺 发表于 2012-2-2 22:02

说文化背景不同是温和的字眼
如果说素质,不一定与文化程度挂钩
我在深圳生活超过20年
最不适应的就是“人”
我不知道内地学校教育德育方面如何
但我觉得内地大部分人均缺乏公德
例如随地吐痰就不分老少与学历高低
正如我在一篇帖子说过
是习惯问题
自小见成人随便吐痰
小孩自然有样学样——俗语也说三岁定八十
而学校也缺乏这方面的教育——恐怕连老师也有这种坏习惯
举一反三,其他的“缺德”事情也就可想而知——包括前面说过小童在商场的垃圾箱小便等等

你觉得错就错呗,本来就不关我事的哈,呵呵。

我这样说,有乡下亲戚来你家里,他在农村很有钱,还有土地 ...
小晟 发表于 2012-2-3 09:10

那就不是并非穷与富的问题吗?
就是生活习惯不同引申出来的问题

那就不是并非穷与富的问题吗?
就是生活习惯不同引申出来的问题
TK 发表于 2012-2-3 09:18

整体的富穷比较撒。

美国人搞同性恋,墨西哥搞贩毒,你会觉得他们好恶心不?你会鄙视美国人么。。。
南昌 曾晟