返回列表 发帖

讀郵史研究29期新發現的大清一次首日實寄片的一點小疑惑

怎又是'洲拍公司的拍品.的不.上次出一次印花官片.是又首日寄片.作者片後的文字翻後:------此一片乃首日行之片.中(局)已有公告.前面三次通信中.我已收到多封家-----怎和袁寒那篇蒙之始那像呢.看大首日寄封也快出土了.

用筆點的嗎手抖啊

看不好,楼主想要的话自己拿主意
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

回复 2# 小马哥

??.
?葛中.有大名人提??文.且刊登在著名刊物中.被?也有交代.

文章我没看过,所以斗胆说出自己的看法,相信前辈看到也不会怪罪了。
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

看上去不错的样子
coil_dragon@163.com

见有九江大圆戳CTO首日销盖石印蟠龙票的.
这件一次片是首日九江戳实寄, 还是首日九江戳CTO销盖, 然后同月再使用?
得看看邮资和邮程是否合理.
大清1分邮资能寄外洋吗?
大清上海局中转戳显示是1897年10月8日. 九江到上海走了七,八天?
那香港五分票是谁贴的? 在上海还是在九江贴的?
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

见有九江大圆戳CTO首日销盖石印蟠龙票的.
这件一次片是首日九江戳实寄, 还是首日九江戳CTO销盖, 然后同月再 ...
阮秀佑 发表于 2012-4-11 19:56

戳看着本身也不舒服的。

大清上海局中转戳显示是1897年10月8日. 九江到上海走了七,八天???句?是?行的.如果改?4天呢.
在?上您?的九江大圆戳CTO首日销盖蟠?票2枚共3分.
?不?更珍罕啊.爽?了.哈哈哈.

戳看着本身也不舒服的。
小马哥 发表于 2012-4-11 20:04

我也是.
不??是有?想?一把.

我也是.
不??是有?想?一把.
wang123 发表于 2012-4-11 20:15

还是自己拿主意,我感觉这东西疑点重重,戳也不保险,我是不敢碰

回复 10# 小马哥

我能把整篇文章po上?

回复  小马哥

我能把整篇文章po上嗎
wang123 发表于 2012-4-11 20:27

看到前辈的大名,我就不敢发表意见了

把名字給遮了.

王兄图标上的99改00戳的一次片,我也有一件二次片,我是三月的

您觀察力很高可是從收戳票練來的嗎

您觀察力很高可是從收戳票練來的嗎
wang123 发表于 2012-4-11 20:50

我戳票不玩的,我只喜欢封片,我主攻的也是邮政用品,应该跟先生一样吧?呵呵。。。。
我目前在上海某家拍卖公司任职,欢迎先生有机会来上海玩

有機會一定前往拜訪

欢迎欢迎,热烈欢迎

個人認為此片沒有問題。
香港票為寄信人自己貼上,支付國際郵資。而郵資符志本身則支付國內段郵資。
這種做法在郵政用品初期經常見到。

从图上看九江大圆戳无论字体还是墨色感觉都不太舒服,至于上海大圆戳无大图就看不大清了。