返回列表 发帖
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

作者来不来这里啊?
王 骏

回复 62# 清邮路

何教授去,現在可能在機上.
樓主不去.
歡迎參觀個人的部落格http://blog.sina.com.tw/kiai/
主集:嘉义邮史  副集:传统邮史

原来你们大家都认识啊
王 骏

大叔
佩服老師不能只佩服一半(人格特質).而是要服膺老師教導的學術理論.大師對此片的開示和您說的可是 ...
wang123 发表于 2012-4-12 12:23

能否上一张英客邮上海局销那5分香港票的大图? 看看上面的日期是哪天? 不会早于上海大圆戳的销戳日期(10月8日)吧?
    我觉得这九江大圆戳像是CTO销盖(首日). 很可能是寄信人自己带到上海后, 贴上香港票以后再邮寄的. 虽是实寄, 但非首日.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

看上去是10月4日?
王 骏

何教授跟樓主才是高人.
歡迎參觀個人的部落格http://blog.sina.com.tw/kiai/
主集:嘉义邮史  副集:传统邮史

看上去是10月4日?
清邮路 发表于 2012-4-12 15:29

既生瑜, 何生亮?
阮秀佑

没有大图,不知道是不是,是的话有意思
王 骏

我看像9
图片大概没按比例缩小
高度缩小略比宽度多
邮戳有点变形
香港荃湾邮政局543号信箱
支付宝:ctk543@163.com
工行:6222024000035210638(陈进权)
我的博客:http://blog.163.com/hk1997_2046/

原来你们大家都认识啊
清邮路 发表于 2012-4-12 15:23

哈哈都是裝熟而已.大圖補上.百分之百原寸掃圖.如果變型.不是我的責任.
可能是原作者自己畫歪了.或是附圖自己歪了.或是該書編輯的問題.
我考慮賭他一把.我不相信會無人接手.因為不用太高估廣大集郵愛好者的智商.哈哈哈.
.也就是笨人很多的啦.小弟去準備銀彈了.各位請繼續.

好, 上海客邮销戳也是10月8日. 到达香港10月12日, 邮程4天.

很想拜读这篇大作.
见41楼文章扫描图中有将"It was posted in China the first day of issue" 译为 "此一片乃首日發行之片.中國(郵局)已有公告".
这段英文的翻译有点误会吧?
阮秀佑

好吧,我承认我很笨
王 骏

楼主是否可以留下联系方式以便日后多交流啊。
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

回复 1# wang123

我们先来比较戳,九江大圆戳1897年到1899年
    最重要是97年10月的
005.jpg 002.jpg
002 002.jpg 003.jpg 004.jpg
第一枚是1楼提供,其余是拍行图片
王 骏

回复 75# 清邮路

调到一样大
002.jpg 005.jpg
王 骏

这个帖子看的人多,肯上来说两句的太少了。

我对这片的看法,九江大圆戳没有问题。
假设九江戳有问题,那么哪里来的上海大圆戳戳?而上海大圆戳到现在无人质疑。
如果这片正常投寄,理应是4分中国邮资加等值外票。
片上的票在上海英国邮局销票寄海外的话,4分面值就够了,5分是溢资。

如果大家对以上看法认同,那么这片就是大清九江邮局和上海邮局默认了寄信人的做法。
王 骏

如果说是寄信人,在此片请求销印后,自行带到上海投寄,说不通。
王 骏

顺便说一下,楼主所质疑的九江大圆戳的位置,请参阅大圆戳探索一书。
第88页图11—5,1897年9月25日九江寄镇江的万寿封,九江大圆戳和楼主上的戳图一模一样包括您标注箭头的位置。
王 骏

回复  wang123

這樣的例子在一次片上太多了。
如您有興趣,可以參見台灣夏先生多年前關於一次片 ...
zhanbo 发表于 2012-4-11 21:59

如果是广州寄出,白片帖4分港票都可以。与一楼情况不同的。
王 骏