返回列表 发帖
买东西不付钱没道理,这和东西买没买贵没关系。
姜剑 辽宁省沈阳市太原街邮政局7号信箱 110001
支付宝账号:chienphila@yahoo.com.cn
微信账号:423400580

回复 41# 姜劍

买东西不付钱貌似是不合理。但在特殊情况或情非得已之时,在双方通过协调能最终达成一致的前提下,还是合理的。做买卖还是你情我愿来的好,别为了点钱伤了和气。如果我觉得为难,卖家肯定也会考虑我的感受;如果卖家不能接受妥协,我肯定也会考虑让步的。一般人都是有同理心的!
  首先学会尊重人,别动不动把人家看瘪了。我从04年玩ebay到现在,还从来没有过买东西不付钱的记录,而且只退过2次货。我所有的网购账户的信用都是100%。这次是特殊情况!我只是事后犹豫了一下并坦白了心声,没想到这里的人这么喜欢添油加醋,给人上纲上线,开批斗会!我表示很失望!
   且不说,你在同时竞拍多样物品时,是否会出错。假设如果我看走眼,误拍了200美金,照你的观点,我就只能付钱这一条路走了?这就完全是站着说话不腰疼了。
   但换种思路开考虑问题,也许就能豁然开朗,人在失误以后就不能找寻其他途径亡羊补牢吗?!
思路要清桑

回复  姜劍

买东西不付钱貌似是不合理。但在特殊情况或情非得已之时,在双方通过协调能最终达成一 ...
koenigz 发表于 2012-4-29 09:27

拍卖不存在误拍,如果东西不是假的,没有描述不当的失误,你出多少价就代表你可以接受到何种程度。你的出价行为本身就代表你接受拍卖规则,因为没有人逼你出价。如果没有接受可能高价成交的担当,就不要贸然出价。违约行为可能使本来有意愿购买的第二高出价者无法买到邮品。因此,以出价错误为由违约通常是很难被卖家谅解的,违约行为本身同时也对集邮者的集邮品格也造成负面影响,因此,出价之前一定要谨慎。
姜剑 辽宁省沈阳市太原街邮政局7号信箱 110001
支付宝账号:chienphila@yahoo.com.cn
微信账号:423400580

回复 43# 姜劍

所以,我一再强调ebay的特殊性,ebay没有拍卖目录,无法预知你要具体要买什么,全靠搜索引擎来海选,谁有空来分分秒秒盯着看。如果你刚上线不久,就发现你喜欢的商品(刚搜出来的)快要结束了,精神准备都不足,哪里来得及做准备功课,压力之下出错无可厚非。
   同样是出价错误,卖家觉得最终价低了,买家来退货,卖家也很难接受吗?当然不会。所以可见,你只是想让卖家利益最大化,这不客观。而从我的角度来看,我一念之差订购了超出消费能力的商品,换言之,买错东西了,在合法期间,取消订单是我的权利,而卖家履行无条件退货的经营协议是其义务。那么,一切都应该没有问题,不应该遭到非议。
思路要清桑

还是那句话,鸡同鸭讲。大家可以歇歇了。离开之前,还想问一声,楼主是否从事法律工作?。。。。。

还是那句话,鸡同鸭讲。大家可以歇歇了。离开之前,还想问一声,楼主是否从事法律工作?。。。。。
初来咋到 发表于 2012-4-29 19:45

你是鸡还是鸭?和人说话最好有点实质的内容。
思路要清桑

看来老兄不是土生的中国人,理解不了这句成语。难怪和大家无法沟通。人家的中肯建议都被老兄想偏了,疑心人家这儿,那儿的。如果真想听到实质性的东西,不妨再读读大家的忠告作为起点,收起疑心,往好的方面多想想,相信您会有些收获的。

出价就表示你已经对这个价格有了一个承诺。出价之前就必须考虑清楚的了,不要等出了价又觉得自己傻逼,不肯付款。第一影响了另外的买家,第二让卖家还要再重新上货一次或者邮品留着一直等待付款。
拍卖是自愿的,但自己有时傻逼了,就要为自己的傻逼埋单。
地址 : 广东省揭阳市揭东区曲溪街道城西 西三路68号 515500
支付宝账户:wzqwu#163.com (“#”请换成 “@”)  
银行账户:6228481396281389172 农行揭东支行 吴壮强

楼主是如此精明买家,在拍卖场不多。
通信址:上海卢湾区打浦路80弄2号11A室200023,店铺址;大木桥路88号5楼21包房, 店铺电:021-64186716     农行帐号;6228480038414359877郭有达, 支付宝:guo153694@vip.citiz.net 郭有达

出价就表示你已经对这个价格有了一个承诺。出价之前就必须考虑清楚的了,不要等出了价又觉得自己傻逼,不肯 ...
wzqwu 发表于 2012-4-30 09:27

看来楼上的都是卖家了,说起埋单来这么带劲,看来买家吃亏,正好是你们发财的时候到了。你们的话怎么听起来怪怪的。你们说的那些,我当然也能想到。
买贵了是事实,虽说不知道贵了多少,但真要有退货习惯的话,早就退了,还和你们争论个毛!我上论坛发帖,最初只是为求个心理安慰,不是向你们征求退货的意见,不要搞错!这么不通情达理!
思路要清桑

得道多助,失道寡助
通信址:上海卢湾区打浦路80弄2号11A室200023,店铺址;大木桥路88号5楼21包房, 店铺电:021-64186716     农行帐号;6228480038414359877郭有达, 支付宝:guo153694@vip.citiz.net 郭有达

看来楼主靠自慰就行了,这里没人能帮上忙!

得道多助,失道寡助
g153694 发表于 2012-4-30 10:26

应该说卖家比买家更关心这个话题吧。

拍卖会当然不能和ebay同日而语了,买家有机会做充足的准备工作的,不容易出现低级错误。因此,没有卖方也不需要给出无条件退货的承诺。
  我相信存在的即是合理的。ebay存在了近20年,游戏规则应该已经比较成熟了。
思路要清桑

看来楼主靠自慰就行了,这里没人能帮上忙!
初来咋到 发表于 2012-4-30 10:29

谁找你帮忙,粗俗之人。
思路要清桑

看来楼主靠自慰就行了

回复 55# 泡面与可乐

说你幸灾乐祸之辈,一点没说错~
思路要清桑

谁找你帮忙,粗俗之人。
koenigz 发表于 2012-4-30 10:39

楼主又一次想偏了!您不是说"我上论坛发帖,最初只是为求个心理安慰,不是向你们征求退货的意见,不要搞错!这么不通情达理!",您的意思不是想听听大家伙的意见,以达成心理安慰吗?我这人少言寡语惯了,写简单了。那就再说一遍:既然大家只是给您添堵,您还是自行安慰一下自己好了。其实您内心很强大,安不安慰都对您没什么用,也没有这个必要的。
既然说了,就再唠叨两句。作为买家,看到心爱的邮品,我往往会跟踪好几天,在结标的当天还会在手机设定提示,然后等待秒杀。可如果撞上您这样的,致使与心爱的邮品失之交臂,而后来听到您得票后的猜忌和表演,心理上能接受吗?他人的时间和期盼,在您的眼里就一钱不值吗?您考虑过其他买家了吗?不要成天以为自己仅仅在与卖家过招。。。。。。

回复 57# 初来咋到

是你写歪了,还是我想歪了?

从情理上说,可能只有一个买家是我对不住的。但事实上,万一我没要,根据ebay规则,他不是就有机会拿到了?
从规则上说,我实行了我的合法权利,仅此而已。
天下本无事。。。
思路要清桑

回复 58# koenigz

楼主的做法看上去是无可厚非。米国不单是ebay,大的超市啥的都有30天无条件退款的条款.这个条款确实也是为了保障消费者的利益和购买的心情。不过人家的初衷也确实不是因为您事后感觉价钱贵了之类的理由的。我不是啥圣人,我也玩小龙。刚开始的时候确实是盲井(虽然现在水平也不高),冤大头的事情没有少干,5分银的普通票我最贵的买过93刀1枚的。买了以后我也后悔,不过还是老实给付款了。我的理解和前面的先生女士们一样,只要人家的描述没有问题,你出价就是认可了这个价钱。虽然我弃标对于自己没有啥损失,起码我个人感觉是不诚信的行为。毕竟是你自愿买的,没有人逼你。这次买贵了,回去好好学习。换位思考一下,你是卖家,你希望买家经常以买贵了的理由不付款吗?我相信您也不希望如此。

回复 59# 114jyx

感谢你站在消费者立场说话。
不过,我不完全同意你的说法。既然是无条件退货退款,当然可以允许由于任何原因包括价格因素而退款。只要商品完好如初,商家甚至无需询问退款原因。
当然,这一切必须基于较成熟的市场经济和法律监管体系。
思路要清桑