返回列表 发帖
回复 40# 阮秀佑
  丁先生看上的东西,他出手不出手,都是一样的买不起。

纸颜色,不是图颜色。
再看看,齿也不对。

回复  rchen1001

颜色不是问题,这个颜色是variety。
纸头确实要上手才知道。
llicolt 发表于 2012-5-20 06:36

回复 42# rchen1001

rchen先生,谢谢指点。我想我终于知道一楼这张大龙一分新票哪里不对劲了。幸好没有拍。

真是个学习的好机会。。。。
胡玉江297,palatine Road  Northenden   
manchester   M22  4HH  U K 电话00441619986474
工行乌鲁木齐市经一路分行
胡克功

旱时买船是王道---赞啊!咋知道帆船会大涨呢?

回复  xinjoo

那要看你是什么心态集邮,想要集清票大全,买一套就够了。要是研究,10套也不够。
要是投机,马上看到利润,这个比较难。
如果有大量余钱投资,旱时买船是王道。
清邮路 发表于 2012-5-20 02:29

不客气。我只是看到什么说什么。
请问有什么新发现?这张看着挺好的了。

回复  rchen1001

rchen先生,谢谢指点。我想我终于知道一楼这张大龙一分新票哪里不对劲了。幸好没有拍。 ...
llicolt 发表于 2012-6-8 01:46

回复 46# rchen1001

是挺好的了,呵呵。
可是,还是不够好。群众的眼睛还是雪亮的,怪不得价格拍不上去。

回复 45# rchen1001

我一直没有买船。我相信,怎么涨上去的,怎么跌回来。
我还真不信帆船有这么大的魅力,如果真有这么大的魅力,人人追捧,我也不要,干嘛要给别人捧场。
帆船新票是很漂亮,但我认为目前价格虚高。

回复 44# 过去的故事

这张票还真的让我学习研究了一会儿,终于有了心得体会。

有趣。

1楼的1分具有CLICHE 8的特征,齿孔与纸张都正常。

另外,旱时买船与帆船票没有关系。
王 骏

回复 48# llicolt

帆船整套(新)的适合投资。不会跌幅太大。我个人比较看好帆船。虽然发行量大,但也是指低值票,高值票的发行量不大,保存下来的好品全套并不多,现在的价位还是很低的,抓紧时间找几组好品的,会有不错的收获。
收集1980年以前的邮品, 只进暂不出。

回复 50# 清邮路

清邮路先生,您认为这是真的,我十分尊重您的意见,大家一起讨论看法就是这个帖子的目的。
但我保留自己的看法,反正这个票再出来我也不会拍的,虽然我也很喜欢这个大龙1分的颜色。

回复 51# leee8888

现在帆船的价位很低吗?嗯,那您多囤积几套。
反正我不上这个船。时间会昭示一切,错了我也不后悔,因为我不需要船。

回复 52# llicolt

没事,既然探讨,各抒己见,大家都会从中有收获8号位置

4.jpg 5.jpg
王 骏

回复 54# 清邮路

再清楚些

4.jpg 5.jpg
王 骏

船的高值票涨得多,其实挺少的,我一直在找也没见多少,但就涨了.

我一直没有买船。我相信,怎么涨上去的,怎么跌回来。
我还真不信帆船有这么大的魅力 ...
llicolt 发表于 2012-6-9 02:58

回复 55# 清邮路

要造假,似乎比较难

4.jpg 5.jpg
王 骏

回复 57# 清邮路

清邮路先生,谢谢您的图片。版模特征很明显,可以说,只能说明这个票是拷贝的8号票。
您把2个票放一起了,很方便,请对比2个票的纸质和印墨,差别不是很明显吗?没有对比,单独看一张票还是蛮困难的。
这样学习真好,不断增长知识。

回复 48# llicolt

王兄提到“旱时买船”,我想这和帆船票没什么关系
我的理解是指别人都不看好的情况下去买未来有用的东西。大旱时,许多有船的人肯定因各种各样的原因要低价把船卖掉,因为没有水,要船何用?这时有远见又有财力的人就会低价把船买下,他们认为天不会一直旱下去的。等到水来了,最好发大水了,那么这些船近可以救命,远可以发大财。但会不会来水,水大不大,水何时来,很多因素都不好说的。
不知我这样理解的对不对。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复  清邮路

清邮路先生,谢谢您的图片。版模特征很明显,可以说,只能说明这个票是拷贝的8号票。
您 ...
llicolt 发表于 2012-6-9 07:38

这票没有问题。一分有三种不同颜色,这种浅绿还是不错的。