返回列表 发帖
这件蛮搞的
王 骏

回复 5# edvardtin

方版主确定吗?
王 骏

法国天津客郵局成立于1900年,请问是几月?
王 骏

回复 11# qdjht

场景栩栩如生,是不是罗生门?
王 骏

回复 19# parisiica

好资料,要是能查到地址就好了。

回到一楼,为啥法国客郵票不在天津客郵局销,而到上海销?
王 骏

冬季郵路,從上海出口
parisiica 发表于 2012-5-29 03:34

从哪里出口就到哪里销票么?
王 骏

其实若我同意『国内邮资段付国内邮资』的说法,必须的前提是需要见到大清上海郵局的中转戳
王 骏

一般的寄国外的封,赶上冬季邮路邮资,应该是10分加相应客郵邮资再加国内冬季邮资。
也就是12分中国票加25分法国客郵票。这才是标准
王 骏

回复 26# parisiica

有没有邮资表?
王 骏

140页,至外国邮资仍可由寄信人(1)自贴我国邮票,或(2)贴足客邮局邮票。前者(自贴国票者)到达上海后,初 ...
edvardtin 发表于 2012-5-29 04:29

(1)自贴我国邮票,或(2)贴足客邮局邮票。前者(自贴国票者)到达上海后,初仍由我上海邮局加贴客邮邮票。
   1.贴多少?国内还是国际?
2.1楼的客郵票,寄信人贴足了吧??
王 骏

其实若我同意『国内邮资段付国内邮资』的说法,必须的前提是需要见到大清上海郵局的中转戳
清邮路 发表于 2012-5-29 03:47

我还是这句话,虽然解释权不在我
王 骏

邮票章程  (光绪二十三年十一月二十一日)

第十、凡寄往外洋之信件,其资费缴与不缴听寄信人之便。。。 ...
edvardtin 发表于 2012-5-29 04:46

也就是说,可贴可不贴
王 骏

同志们有结论了吗?
王 骏

假如此封背面有大清上海戳,完全另当别论了
王 骏

根據當時滿清郵政章程,已經貼足客郵票的郵品,中國票可貼可不貼,而一樓的封選擇了貼,則形成了 ...
parisiica 发表于 2012-5-29 05:14

教授,有大清上海郵局的戳,才能表明这6分是有效了。没有的话,不好解释。
王 骏

如果正巧漏蓋?
parisiica 发表于 2012-5-29 05:17

大清郵局都比较规范,上海局更是如此。
王 骏

买家才会有
王 骏

又学到了很多,今天赚大了
王 骏

規範確實是規範,但並不能完全排除漏銷的可能性!

是否有此封的背圖?
parisiica 发表于 2012-5-29 05:25

少一枚关键的戳,价值相差10倍
王 骏

回复 50# parisiica

6千多,对折您会要吗?
王 骏