返回列表 发帖
学习学习

这个东西今年在上海雅趣拍卖上出现过
xieenshun 发表于 2012-5-30 20:50

成交价:42,120,好价呀!
黎李   广东省吴川市海滨建安路西七巷七号   邮码:524500   

邮品是2004年再次发行的吗?其实很多件已在2004年前大家都已知道了.
周升渊1 发表于 2012-5-30 19:46

還好寫少了,萬一寫多就不值錢了~
黄坤育  
10099 P.O. BOX 5-102 Taipei Taiwan
kyhuang(a)stamp2go.com
(a)为@请自行修改.
http://www.stamp2go.com
東雅網拍

忽悠也不是这样忽悠的呀.也要叫个事实.简直是在误导.
周升渊1 发表于 2012-5-30 18:40

我已写明数据来源。周先生对于此数据的真实性可以和辽宁的于占元先生探讨,在没有新的文章出来证明此“免资邮件”的存世量之前,于占元先生公开发表的文章是具有参考性的。

本次嘉德拍卖的那枚大片红,嘉德公司写明存世仅8枚,周先生也应该公开探讨一下大片红的存世量。

另外我在文章中引用了李旭光先生的文章,发行量518枚,我个人认为是不可能的,至于具体有多少,我不得知,只是从目前国内仅见的于占元先生的文章中的数据有5枚,其具体文章可参见:《集邮博览》2004.04期,辽宁辽阳-于占元《“六次劳大”的两种纪念邮品》。

姓名:易斌 【中國郵史977號會員】地址:上海市黄浦区蒙自路763号新富港中心1座5楼 QQ:577812,5778120.邮件:577812@QQ.COM TEL:13880468654个性签名:在非洲,别人向你要东西是觉得你有能力帮助弱者,这是对你的尊重.

我已写明数据来源。周先生对于此数据的真实性可以和辽宁的于占元先生探讨,在没有新的文章出来证 ...
怀旧的人 发表于 2012-5-31 11:08

你是此地无银三百两,无理的狡辩。首先博物馆藏品集和许明亮的文章,在2004年之前已有发表,收藏邮政用品的玩家一般都知道。另外瞿柏顺的那1件在去年也巳发表过,况且无锡邮展时也展出过。难到这不是事实吗?恐怕是你没有阅读的原因吧。并不是没有新文章出来证明。请你尊重事实,要务实和虚心。不要经常出现技术大差错。有异议随时接受。
地址:上海卢工邮币卡市场
收集与研究:中国各时期邮票/邮史,喜欢东北区票.

你是此地无银三百两,无理的狡辩。首先博物馆藏品集和许明亮的文章,在2004年之前已有发表,收藏 ...
周升渊1 发表于 2012-5-31 12:32

我并没有和你进行什么无理的狡辩。

首先,我在甄选此件拍品的时候,对现有中国知网的数据(http://www.cnki.net/)进行了筛选,对所引用的数据来源仅有5枚,也做了完整的说明,这个数据只是我引用辽宁于占元先生的文章中的数据。

我对此拍品的描述中,我自己不认可李旭光先生的说法:518枚,也不赞同于占元先生的:5枚,只因目前没有找到任何的记载此物究竟印刷了多少枚,我只能引用一个公开的,较权威的数据来源,以免被人误会。

从你第一楼的发言中,你讲漏记载了5枚,那你敢说此物仅有10枚么?

既然周先生多年前就拥有此物的实寄封,为什么于占元先生发表文章的时候,你并未去信表示所统计的数据有遗漏?而于占元先生也并未参考和引用其他人的数据。
姓名:易斌 【中國郵史977號會員】地址:上海市黄浦区蒙自路763号新富港中心1座5楼 QQ:577812,5778120.邮件:577812@QQ.COM TEL:13880468654个性签名:在非洲,别人向你要东西是觉得你有能力帮助弱者,这是对你的尊重.

赞同周哥观点。
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

我并没有和你进行什么无理的狡辩。

首先,我在甄选此件拍品的时候,对现有中国知网的数据 ...
怀旧的人 发表于 2012-5-31 13:00

你是狡辫加误导.既然你不认同别人的通计数量为什么要引用呢?况旦2004年后有关此封的文章巳发表过一些,你为什么不去通计呢?现在己是2012年喽.另外我只是说遗漏通计了5件,并没有说过存世仅存10件之类的话,请你仔细阅读.另外请问你引用了2004年别人的文章,为什么不去引用1982年的文章呢?别人文章有误,难到一直要坚持这个观点吗?

你是狡辫加误导.既然你不认同别人的通计数量为什么要引用呢?况旦2004年后有关此封的文章巳发表过 ...
周升渊1 发表于 2012-5-31 13:47

没和你狡辩,也没有误导什么。

我引用于占元先生的文章,是因为于先生的文章里面刚好使用了姜文斌代表的这本日记,其他任何人的文章均没有记载和使用姜文斌代表的日记。

既然关于日记的文章引用的是于占元先生的,那么数据也一并的引用他的。这也是并未采用其他人的数据和文章。

你可以仔细去查看一下于占元先生当年的此篇文章,不用和我在这里争辩什么。之前就说过了,我文章的“5枚”,是于先生文章的原数据,而不是我统计的。

是不是拍卖行对于好一点的拍品,什么都不应该讲?什么资料都不用写?闷声大发财,运气好,买家捡大漏。

知识天天在更新,藏品也天天新发现,不可能与时俱进的,重点讲明自己的数据来源即可,不妄加对数据胡乱的统计,这是任何一个写过SCI论文的人都明白的!

第一我没有什么要同你争辩.我只是让大家讨论一下.第二别人有误的观点我是不会接受的.第三关于让买家捡大漏,也只有你们会发生,红印花小2倒兼复只卖35万元.创新低.第四与时俱进还要引用2004年的文章,那也只有你会说.

第一我没有什么要同你争辩.我只是让大家讨论一下.第二别人有误的观点我是不会接受的.第三关于让买家捡大漏, ...
周升渊1 发表于 2012-5-31 14:12

是你在上面的帖子里面说我和你争辩和误导,这难道不是你说的么?

请问你,我误导谁了?若刻意要误导,何必引用数据来源?本次拍品的东北劳大封只是一个拍品中的一件藏品而已,那本日记本你看了么?你知晓其中内容么?引用老集邮家的文章和数据,是因为这本日记的史料价值非常重要,该日记即可以否定518枚的发行量,也可以佐证短短时间内东北劳大会议更名的事宜。至于老集邮家为何当年文章写5枚,而不用其他人的数据和资料,那是他的事情,和我不相干。

小贰分倒盖兼复盖的事情,我不想多什么,你比我更清楚。

若周先生能将此东北劳大免资封的发行量探知清楚,那可是邮人的一大幸事,若不久将来又有此物拍卖,相信绝对会引用周先生最新的文章。

第一我没有什么要同你争辩.我只是让大家讨论一下.第二别人有误的观点我是不会接受的.第三关于让买家捡大漏, ...

是你在上面的帖子里面说我和你争辩和误导,这难道不是你说的么?

请问你,我误导谁了?若刻意要误导,何必引用数据来源?本次拍品的东北劳大封只是一个拍品中的一件藏品而已,那本日记本你看了么?你知晓其中内容么?引用老集邮家的文章和数据,是因为这本日记的史料价值非常重要,该日记即可以否定518枚的发行量,也可以佐证短短时间内东北劳大会议更名的事宜。至于老集邮家为何当年文章写5枚,而不用其他人的数据和资料,那是他的事情,和我不相干。

小贰分倒盖兼复盖的事情,我不想多什么,你比我更清楚。

此物的发行量,几十年前就无考证,单靠今天你我这里讨论讨论发行量,就能定夺么?

若周先生能将此东北劳大免资封的发行量探知清楚,那可是邮人的一大幸事,若不久将来又有此物拍卖,相信绝对会引用周先生最新的文章。

对呀.是狡辩和误导.我写的我会承担任何法律责任.小2分倒兼复的事情我绝对清楚,请问有什么不妥吗?那你们为什么让买家捡漏呢?关于写发行量之事的文章,我认有没有必要,也不愿意让你引用.

另外一点,我在文章里面只是提及据于占元先生的文章数据,此免费封,在于老写文章的时候只发现5枚,我有说过存世量只有5枚么?

你看看你的一楼的帖子,是你硬把存世量三个字套上去的。存世量和当年的发现量,本来就是风马牛不相及的事情,何必混淆一谈?

为什么不能提出异议?因为你认同这个数据,才会去引用.我根本没有混淆一谈.况且有些人跟帖没有在指责我的不对呀.只有你一人喽.

为什么不能提出异议?因为你认同这个数据,才会去引用.我根本没有混淆一谈.况且有些人跟帖没有在指责我的不对呀.只有你一人喽.

现在要出去了.一星期后再上网.接受任何异议.

为什么不能提出异议?因为你认同这个数据,才会去引用.我根本没有混淆一谈.况且有些人跟帖没有在指责我的不对 ...
周升渊1 发表于 2012-5-31 14:57

为什么不能提出异议?因为你认同这个数据,才会去引用.我根本没有混淆一谈.况且有些人跟帖没有在指责我的不对 ...
周升渊1 发表于 2012-5-31 14:57

我并未有指责你不对啊?你可以提出异议,你怀疑5枚的数据来源,我告诉你了数据来源于当年于老的文章,但你在后面说我是狡辩和误导,我感觉很冤,我的做事风格你应该很清楚,绝不忽悠,该怎么就是什么。
  我在文中否定了518枚的发行量,只是引用了于老“5枚”的数据,倘若我不写数据来源,那才叫误导,另外一点,当年于老统计数据信息的资料为何时起,何时止,他并未说明。

而等于,我引用了他的数据,一切都该怪我了。

对呀.是狡辩和误导.我写的我会承担任何法律责任.小2分倒兼复的事情我绝对清楚,请问有什么不妥吗?那你们为什 ...
周升渊1 发表于 2012-5-31 14:48

哎!大哥,你真太较劲了。

低调低调,降降火   
集邮本来就是玩,心态要放好。。。