返回列表 发帖
回复  清邮路

偷學還來不急呢!

我一直以爲回片郵資應該由回寄局(國)銷
這回又學到了
parisiica 发表于 2012-6-5 19:22

一定是赚到了,看高兴得像过年一样。Happy 牛爷
王 骏

82楼有到达戳吗?
王 骏

回复 87# 五味和

如果没有其他戳记的话,就很难说明问题了。
王 骏

回复 89# 肖万里

82楼的片,销了两种戳,邮资图上是STETTIN,而蟠龙票销的是德国的火车戳,不太清楚,估计是BERLIN—STETTIN(柏林—施特亭)段。时间是08年4月5日当天。
查了一下,STETTIN(今属波兰)距离柏林是120公里,1843年开通火车。
如果没有其他戳,不能认定其回片实寄的有效性。
王 骏

回复 90# edwardtin

不能认同是回片销了国外的戳回寄,就是回片实寄的判断。两枚片虽然是回片回寄,而有效邮资都是外国票。即使原片邮资图销了国外的戳,但不具有邮资效力。
王 骏

这个有何不妥,邮资符上销的是寄出局邮戳,同日经火车转,合理。只是没有其他经转和到达戳,美中 ...
五味和 发表于 2012-6-6 19:39

没有其他戳记的前提下,不能判断火车戳是否补销。您说合理,但没有其他戳记,如何判定这片真正被使用?
王 骏

看來拙藏這件也不能說去到美國了。
edwardtin 发表于 2012-6-6 19:45

我不明白,我说的是否不够清楚。我指的其他戳记,是另一异地戳记。您的这片都已经中转两次了。
82楼的片,邮资图销了一种戳,为什么不销蟠龙票?您可以认为火车戳补销了,但是没有出现再次中转戳的情形下,如何判定这片就是实寄了?
王 骏

回复 100# 五味和

我同样可以带枚片到邮局销戳,拿着明信片走几步上火车让人再盖一下,然后放进口袋,到柏林玩一圈回家。小城市,大家都认识。。。。。。。。。
王 骏

紅字這字句是否與黑字句是整體一段?
edwardtin 发表于 2012-6-6 19:40

是一段
王 骏

可能有王兄所说的例子存在,但不能因为这样,而视所有正常邮寄的邮件都是这样的,除王兄的这个假设外,是否 ...
五味和 发表于 2012-6-6 20:20

我对82楼“实寄”存疑,是因为销完戳之后就没有下文了。
您愿意相信她实寄了,但您没法说服我认同。
王 骏

回复 105# 肖万里

完全认同您的看法
王 骏

回复 106# edwardtin

这也是田兄开此贴的意义所在
王 骏

我尊重集邮的多样性
王 骏

回复 116# 肖万里

田兄:梧州帝国日戳那枚1899.3.30.的只是暂见最晚的。它可能一直延用到是年的11月初——梧州小园戳运抵启用为止。
有意思的是,这件德国回片竟也无人在邮资符志上銷戳。是不应该銷?还是应銷,大清不敢,香港(英国)也不敢,那德国自己呢?
    梧州小圆戳有记录的是1899年5月9日,实际上还有更早的,请见链接:

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=84152
王 骏

回复 122# TK

谢谢陈兄纠正
王 骏

肖先生客气。
我觉得研究郵史最重要是收集当时的邮政资料,比如邮政文件通令之类的。
另一个就是实物了。网络时代,加速了信息交流,也会不断地有新发现的。
前辈们的著作为后来者提供了宝贵的资料,以当今的新发现来衡量其当时的不周之处,不公平。所有的著作者都值得尊重。
每一个个人的所见终归是有限的,这也是网络提供交流平台最大限度地弥补各自身上知识不足和信息不对称,来提高研究水平。
开卷有益,交流讨论也是如此。
王 骏

回复 129# 肖万里

我最近因为华邮网一位朋友开帖提问,因为不懂而开始收集网上资料,结果跟进台湾清清网的一个8年前的帖,阅读前辈们那时候所探讨的西伯利亚邮路以及俄国在华客郵局的题目,学到了非常多。我记了笔记,再用手头极其有限的资料及其他网站的资料加以对比和印证,一个大概的轮廓就出来了。
虽然我不是了解得非常透彻,也有不少疑惑,但是这种收获的喜悦感是难以形容的。
王 骏

回复 131# asiaphilately

对的,是这样
王 骏