返回列表 发帖
林兄赐教,京奉戳编号共有多少?京通是北京—通州段么?
清邮路 发表于 2012-6-7 15:51

目前所知四 十九是最大编号,京通是北京—通州
林志明
台灣台中市南區建成路1550號

目前所知四 十九是最大编号,京通是北京—通州
TC 发表于 2012-6-7 16:57

受教,谢谢林兄
王 骏

1917年还在用,不知用到哪一年?
清邮路 发表于 2012-6-7 16:25

我推測用到1931初~
林志明

我推測用到1931初~
TC 发表于 2012-6-7 17:08

那么久的话,猜想戳式应该有所变化了吧?
王 骏

拙著有1922四 十九例
林志明

1楼的戳,民国元年,却还在延用农历之冬月
王 骏

那么久的话,猜想戳式应该有所变化了吧?
清邮路 发表于 2012-6-7 17:10

京奉第四段十八、十九延用至1931.2.4更換戳式時,才換有鐵路名→平通的戳式
林志明

京奉第四段十八、十九延用至1931.2.4更換戳式時,才換有鐵路名→平通的戳式
TC 发表于 2012-6-7 17:19

这戳用了20年不变?真是够久的。长知识
王 骏

戳不少见,十九号少见
张胜武
030002太原市桃园北路8号8-3-501
Email:zhangsw555@163.com
Tel:13935187711

1楼的戳,民国元年,却还在延用农历之冬月
清邮路 发表于 2012-6-7 17:17

此冬月不表示农历,是表示11月
林志明

此冬月不表示农历,是表示11月
TC 发表于 2012-6-7 17:28

但是农历冬月是表示11月,公历哪有冬月?
王 骏

戳不少见,十九号少见
hcyc555 发表于 2012-6-7 17:26

谢谢张兄
王 骏

农历十一月为冬月
张胜武

近來學習
歡迎參觀個人的部落格http://blog.sina.com.tw/kiai/
主集:嘉义邮史  副集:传统邮史

我理解林兄的意思是,这戳是以农历之冬月来表示公历之11月。
不知理解是否正确?
王 骏

不用谢,连同上次的宁阳让我就好了
张胜武

回复 36# hcyc555

5个朋友发短信,我准备跑路了
王 骏

张胜武

那戳前不久看见有一枚销在侨批上,没拍到
王 骏

其实这两戳封不是太少见,戳票做资料用的,谢谢王兄支持!
张胜武