返回列表 发帖
驼峰的
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

对的,邮商也告知是驼峰邮路,但我是看不明白。
就是因为走印度就一定是驼峰邮路吗?
还请指点,谢谢 ...
假师爷 发表于 2012-6-18 14:23

42.5--45.9,航空,印度邮检,PC90。就是了。
南昌 曾晟

成都-印度-美国,1942年4月30日,但右下角有“China Clipper", 这种情况下的邮路是如何?
请教了。
假师爷 发表于 2012-6-17 14:50

不会吧!!!

42.4.28 腊戎沦陷,渝加航线停航,驼峰一个没有这么快,你这个可能是驼峰的试航封。。。。。我靠。你运气这么好?

求大佬来解释了。我搞不懂了。
南昌 曾晟

搞不清楚。 昨天听朋友说,一个42,7月的封,邮资是国际航空,手写到加尔各答,但是实际上给他弄新疆走了水陆路,不知为何。难道驼峰未开?
南昌 曾晟

驼峰应是分南北线的,南线好走,但是容易受到日军截击,所以后来改走北线,但是自然灾害比较多。
南昌 曾晟

贾兄,能否让检查邮件专家告知一下 F2 八角形检查戳是哪里使用的?

田版,请教 驼峰开始何时,结束何时?
南昌 曾晟

见短信。
假师爷 发表于 2012-6-20 11:18

晚上上图。这个戳也算常见,但是各家各持一词。。。。
南昌 曾晟

贾兄,在问一下专家,开罗M戳,是否检查戳,3种不同M戳,各有何含义。我感觉像中转戳。
南昌 曾晟

“渝加航线”是1941年12月18日首次试航的,直到42年3月底。驼封航线应该开始于42年4月初。最晚结 ...
陆小凤 发表于 2012-6-20 12:37

老兄的说法可有什么依据?
南昌 曾晟

渝加航线:重庆—昆明——缅甸腊戍——印度吉大港或加尔各答的航空线路。这一点不知大家有无异议?
我查了下维基百科和百度百科,腊戍是42年4月29日被日军占领的(也有说28号晚丢失的)。为什么3月底就要终结渝加?
吴宝国认为渝加的运行时间是3,27-4,28 详见:http://www.ccssc.cn/shownews.asp?id=1322 我觉得他的分析还是比较可以接受的。
南昌 曾晟

23楼的2篇文章分析的,肯定没那么绝对。
陆小凤 发表于 2012-6-20 14:58

我的意思,要按照战争环境来分析。

4月初可能驼峰有试航(楼主这枚是我见到寄出最早的,但是他到底在国内呆了多久,什么时候走的驼峰,不知道哇!没有中转戳)。但是驼峰航线的常规化运行不见得。

老兄觉得4月初有正式开辟,可有依据?
南昌 曾晟

“渝加航线”是1941年12月18日首次试航的,直到42年3月底。驼封航线应该开始于42年4月初。最晚结 ...
陆小凤 发表于 2012-6-20 12:37

另外我觉得没有理由要持续到12月份才结束。有好航线不飞,非要过雪山。。。飞行员又不是变形金刚。 而且驼峰航线大部分飞机是美军的,美军的效率是很高的,战争结束后应该不需要很多时间,就能搞定沦陷区的机场。再者,腊戍45年3月8日就光复了,新编30师,38师再慢也要修好机场吧。
南昌 曾晟

我认为
1,随着各地光复,驼峰航线可能非常态运行了,能走上海,香港,广州,昆明走的就走这些地方先走了。另外受降之前是否国军进驻,我觉得是的,不然就被GCD先占了。受降只是仪式,光复要早的多。
2,运输日本人回去是海运吧,没有飞机待遇吧
3,可以再走密支那,腊戍这些地方了,何必走驼峰。
所以我觉得走驼峰也就9,10月份。12月份的说法比较不靠谱。
南昌 曾晟

据《上海地方志》记载:1945年8月15日,日本天皇宣布无条件投降。重庆国民政府派员来沪接管日伪上海市政府。
南昌 曾晟

根据23楼吴宝国先生的文章,《中英关于重庆加尔各答航空运输换文》发表于41年3月28日,即英国允许 ...
陆小凤 发表于 2012-6-20 16:34

“  4-7月有小规模的航行”这个我觉得应该是的。

另外能否肯定 开通了航行就一定搭载了邮件? 邮路未必始终伴随驼峰航行的始终吧? 当然这只是我的猜想。
南昌 曾晟

见短信。
假师爷 发表于 2012-6-20 11:18

F2:一般说是加尔各答使用,但是也有说别的地方的,比如开罗,吉尔加尔、、、如果说是加尔各答,为什么一般都用DHA等三个字母的检查戳或八角形皇冠图检查戳的同时,要搞个F2出来,而且不是非常多见,是为什么呢?

另外这个说是开罗用的 RM,M,还是带阿拉伯文的M戳,是检查戳么? 是不是中转戳呢?
南昌 曾晟

6月2号收只能做参考吧。毕竟是手写的。
南昌 曾晟

买的那几个比较普通了,火漆的还是比较多见,不似杨浩先生说的罕见。
南昌 曾晟

火漆与火漆是不同的,有时候这检查封的价值多在这检查条与火漆上了。国外研究得很细,好像有专门目录的 ...
假师爷 发表于 2012-7-1 11:28

你翻译一下啊
南昌 曾晟

买一本吧,我赞助了。
南昌 曾晟