返回列表 发帖
回复 126# edwardtin

我要是知道,我一开始就会告诉您了。另外,您所提到的那件封,能否把封上的中文字样的俄国郵政局戳贴上来?我没有这本书。
还有些话,等下再说。
王 骏

回复 128# edwardtin

是不是郵局的? 26.jpg 002 078.jpg
王 骏

是不是郵局的,很关键啊
王 骏

另外,这种形式的实际封片好像只出现在南疆地区
王 骏

那么一楼呢?
王 骏

回复 134# edwardtin

您就明白说,您还是认为这是私刻的。?
王 骏

还有,经喀什干走中东邮路也是有推理依据,只能是推理,因为找资料可能会好多年。
别人研究几十年,成果也并未完全公布。
但是,史载当年新疆每年是有万人左右去麦加的,这习俗延续至今。
王 骏

回复 136# edwardtin

新疆地区的地图地理位置和当时的背景,是没有其他地区的东西可与之比拟。所以,要找也要找新疆的,别的地方没有意义。
王 骏

还有,经喀什干走中东邮路也是有推理依据,只能是推理,因为找资料可能会好多年。
别人研究几十年,成果也 ...
清邮路 发表于 2012-6-22 18:41

这样的推理,就好比有集邮家根据中俄贸易史中的“茶叶之路”来结合郵史写郵文。《茶叶之路》是内蒙古作家邓九刚先生写成并于2008年出版的。
要是有多一点实寄封,应该也可从中国与西亚的贸易史,写些中东邮路的文章倒也好,一直可以写到二战。
王 骏

此言差矣,當時中華郵政的南疆國際郵件基本上是經廸化往塔城或經甘蕭,郵路還是較𣈱順,反而東北亂局多,多國利益爭奪中東鐵路,常出現兵戎相見局面。

红色的是什么?
王 骏

回复 141# edwardtin

新疆之乱与东北之乱不同的,新疆有人口结构的问题,通货膨胀问题,交涉的主体虽是政府,但当地治理者是“无为而治”。而东北复杂性是除了中俄,还有日本。也不同。越扯越远了。。
王 骏

回复 144# 肖万里

我在说新疆,您转贴蒙古的做什么?
王 骏

看來棄標的機會很高
edwardtin 发表于 2012-6-18 14:28

应该不会弃标,买家应是有备而来,而且相当懂行的。70楼的东西成交价折人民币也要十多万。
王 骏

回复 146# 肖万里

我说太多了,对不住,忘记了见谅见谅
王 骏

田王两人观点,每次都相反吗?
屌丝 发表于 2012-6-22 19:36

田版主是我的老师兼朋友
王 骏

都是我的偶像
屌丝 发表于 2012-6-22 19:52

怎么那么熟?很象方庆华先生,新添的马甲?
王 骏

看来超重的人,连当屌丝的资格都没有了。
edvardtin 发表于 2012-6-22 21:13

前几次的马甲还挺有趣,这次这个让人失去咬文嚼字的勇气
王 骏

明显是高帅福,偏偏被认为是屌丝。
edvardtin 发表于 2012-6-22 21:59

这可是 您自己取的
王 骏

看样子我也要多弄几件
王 骏

本帖的一封两片都是同一人所寄!
王 骏