返回列表 发帖
一般而言,早期版式比较贵,您这里都是中晚期的版式。
大致区分方法
1)LPO比较近的,为早期
2)LPO比较远,银字没有破版 为中期
3) LPO比较远,银字破版,为晚期
4)LPO比较远,银字破版,左下角“部”修饰为最晚期。
中期中如果LPO后那个点在上方也算比较好的版式。
上海大龙版式介绍请参照贝克曼的点心邮集或者周炜良的《上海工部书信馆大龙邮票》,或者大龙先生在华邮网红印花中的那个最牛的帖子
价格最好参照各期拍卖成交价。
Scott和SG目录分版式分的不好,拿那个目录可能会错过好东西。
集郵就像一座圍城,
城裡的人不想出來,
城外的人不想進去。

-----
本人所贴除注明外都不是本人藏品

回复 41# 方鸿渐

好知识呀,认真学习了
Ron
Oxfordshire,United Kingdom

思绪更乱了,集邮一如既往的茫然了。开心做个小邮迷就是了。

上海小笼我喜欢,上海小龙邮票,不感兴趣。但还是略知一二,最早几版的1钱二分,和1钱6分,以及九力银。比较值钱。可参照何建军出的商埠目录。此目录就10块人民币左右吧。便宜好使。
集郵就像一座圍城,
城裡的人不想出來,
城外的人不想進去。

-----

回复  十三郎

具体市场价格不太懂,接触的少,我把票的对应的目录号码贴一下:

Scott:   19 ,3 ...
xinjoo 发表于 2012-6-30 23:08

谢谢兄了!祝好!

一般而言,早期版式比较贵,您这里都是中晚期的版式。
大致区分方法
1)LPO比较近的,为早期
2)LPO比较 ...
方鸿渐 发表于 2012-6-30 23:48

兄的知识如滔滔江水连绵不绝,小弟这里学习了!非常感谢!祝好!

都是前人书上写的,抄写一下而已。
集郵就像一座圍城,
城裡的人不想出來,
城外的人不想進去。

-----

http://chch.idv.tw/phpwind/read-htm-tid-12849.html
本人专集这个,国外乡下有时候几块钱就能买到,我150美元收。大家到乡下去收收吧
集郵就像一座圍城,
城裡的人不想出來,
城外的人不想進去。

-----

回复 47# 方鸿渐

方兄真是牛,收的东西高深啊,一般看到直接当外国封扔了
Ron
Oxfordshire,United Kingdom

思绪更乱了,集邮一如既往的茫然了。开心做个小邮迷就是了。

恭喜楼主捡漏了.
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

恭喜楼主捡漏了.
假师爷 发表于 2012-7-1 03:22

谢谢!一起交流

恭喜捡漏
曾雷 发表于 2012-6-30 07:49

谢谢!一起交流

爽了,,,,,,,,
姓名:詹彬华
地址:广东省广州市海珠区江南大道南晓园新村17号602(510260)

爽了,,,,,,,,
karvenjam 发表于 2012-7-1 10:25