返回列表 发帖

请教一个小问题:关于慈寿原票销戳

平时所见慈寿原票旧票多是全汉文的杀手戳销票,销海关戳的反而见得很少。因我所见不多,且平时也不吧慈寿票作为收藏重点,所以很少关注。
不知道是不是我前面所说的那样,慈寿原票销海关戳很少呢?
期待各位前辈解释。有图就更好了。谢谢
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

回复  小马哥

烟台海关日戳少,盖在万寿上应更少。声明,非我所有。
hart 发表于 2012-9-7 18:28

烟台海关戳少吗?我怎么没感觉,不过销在慈寿票上却是是少
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

我感觉烟台海关日戳不多,卖的相对贵些,还请小马哥指教,秀一些让俺开开眼。
hart 发表于 2012-9-8 04:03

我见过些小龙和慈寿加盖上销此戳,另外还有封上销的落地戳,零零总总见过也不止几十次了,以前也有个海关封,在大拍卖掉了,落地戳也是烟台。所以我感觉烟台海关戳并不太少,少的倒是南方沿海一带,或许这只是我的一面之词,可能是我运气好,见到得烟台戳反而多吧。呵呵

跑题了,我是说慈寿原票上销各地海关戳是否比销汉文杀手戳少得多

在各类拍目上看的到销票极少,封还没有发现

回复 12# dowager1894

明白了。谢谢前辈!
另外还想请教前辈。
贴慈寿设置小龙的邮件,除上海、天津、北京、烟台、牛?几地意外,似乎其它地方寄出的都很少见吧?
翻阅了几十本拍卖目录,所见小龙慈寿原票封似乎多数都是这几地寄出的,其它城市寄出者凤毛麟角,这是为何呢?

前辈的文章应该多看,上次您的电子邮件收到,本想回复答谢,结果错吧删除当回复键,结果被我失误操作给删除了,还未向您感谢,这次SPINK也有个加盖折白新票,不知是否成交

前辈可否将附件传给我电邮中,很想学习一下。先谢过前辈了!

感觉大沽说和汕头戳好像不多

九江全戳无论销什么票,好像都是红色的,还真未见过其他颜色,不知道是否只有红色戳呢?

回复  小马哥

九江海關日戳多見紅色,偶見少數紫藍色用作日戳蓋於信封上。
dowager1894 发表于 2012-9-8 20:39

谢谢前辈指点

回复  dowager1894

感谢前辈的分享。 顺便问问,慈寿原票同时销了国外的落地邮戳或者是中转邮戳的 ...
114jyx 发表于 2012-9-8 21:54

个人感觉:是少见,但在邮史来讲没有太大意义

這枚慈壽初版貳分銷Feb.18,1898年汕頭大圓戳也是較少見的.大圓戳啟用
時,慈壽原票因改制國家郵政已停用,所 ...
shao8086 发表于 2012-9-10 09:17

这到时,曾经经手过一件原票销小圆戳的封,但邮资因作废而做欠资处理

回复 63# dowager1894

前辈,图片已发,请查收

另还发了一个封,期盼您指点迷津

谢谢前辈指点迷津