返回列表 发帖
这么早的很多了
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

谢谢版主的指点。
我认为这个封的特点不是时间,而是违反了当时中国邮政局不许国际信件从自由区经沦陷 ...
hart 发表于 2012-9-21 17:35

你听谁说的1国统区邮件不许从沦陷区转口?
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

你这个完全是当时的正常邮路,且比较多见

早期走上海出口还很多的,越到后期越少,早期从江西各地,好像是走吉安(印象中是,我要看看我的东西),然后走上海,这是一条很正常的邮路。

认真听高手解答虚心学习
周升渊1 发表于 2012-9-21 18:06

你又拿兄弟开玩笑

如果中华邮政从沦陷区撤出之后,还从自由区走沦陷区出口的就少了。
ausrising1 发表于 2012-9-21 20:49

是的。往后越来越少。
广州的也有,目前有件走鲨鱼冲,后又走广州的水路封存世

是的,虽然自由区和沦陷区的邮路还是满畅通的,但国际信件中华邮政原则上是不交给伪邮政的。
当时的自由 ...
hart 发表于 2012-9-22 08:46

我没有湛江中转的,你有吗?可要一个。

陆路只有新疆线。????
未必!

于39年10月成立,当时汕头已失守,需要一条新邮路连接香港。
补充一下,目前还有件汕头沦陷后,经汕头然后走鲨鱼冲水路封的存世。根据楼主上面的话,楼主又怎么解释呢?

小马哥如能将您的发上来,让我等开开眼,将非常感激。
我又没说是我的,呵呵。。。。

回复  麦国培 麦会见笑了。

发几个香港沦陷前,中转的国际信件

1: 上海--新西兰航空信

当时上海( ...
hart 发表于 2012-9-23 14:14

你再好好看看书吧,书上全有的