返回列表 发帖
回复  小晟
    版主好,我也想发一个鼓山私立福建协和大学实寄封,与名位邮友封略有区别,可惜超容量 ...
我爱精品华邮 发表于 2015-3-27 00:48

俩年前, 我刚上华邮网时遇到跟你一样的困难, 图片容量太大无法上传我很着急,但我找到解决办法:

1. 请华邮网友帮我改相片容量后上传图片, 他们都十分热情帮我。
2. 请教别人如何改容量, 很容易事情,很快就学会了。

如今你有困难我应该像当初别人帮我一样来帮助你。若需要尽可发短信给我。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 12# 我爱精品华邮
我也还在学习中, 我不知道我是否能帮上忙,以下是我上传图片到华邮网的步骤(比较笨):

1.  我是用iPad来拍照图片。
2.  拍完后我上传到我的电脑邮箱。
3.  打开这邮件, 把这图片藏在我图片档案里。
     这些图片容量通常在800K-2M, 华邮网无法接受这么大容量的图片,
     必须把它缩小到100K
4.  我的笔记电脑有一个功能,能把图片容量(size)变小到100K左右。
     不知你的电脑有无这功能呢? 若有我将告诉你怎么做,很容易的。
     如果没有, 那只好请教别人。但我想我若帮不上, 其他华邮网友也会乐意帮你的。
USA

回复 18# 我爱精品华邮

很好, 让我又看到来自家乡的鼓山老邮局信封。谢谢。

鼓山离鼓岭不远, 鼓岭邮局于2012年秋重新启用, 不知鼓山邮局今还有吗?
USA

回复 22# 我爱精品华邮
你也是福州人?
我在贴子<<邮票换猪油罐头真实故事》里张贴好几张福州鼓山封,请看这两张, 它们的寄信人跟你这这张是一样的。
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... page=337#pid1882974
(见  6729#楼 )

1939 KS-2.jpg
1939 KS-2B.jpg
USA

回复 24# 烟台山
过去鼓山邮局是在福建协和大学里面, 协大没了邮局只好关门了。这协大和倉山的英华中学, 华南女子学院都是外国教会办的,这后者两所学校早已恢复,而协大无法东山再起。英华和华南虽然早已恢复, 但它们无法迁回原址, 我觉得很遗憾。
USA

回复 32# 谢宇

我已回美国, 很高兴看到你的张贴,既欣赏又学习了, 谢谢。
USA

回复  小晟
注意地址,已经是福州和邵武了
谢宇 发表于 2015-5-10 23:49

这样看来此封应该算是抗战封吧?你让大家注意寄信地址, 我让你注意收信人地址。 这美国麻州剑桥(Cambridge)离波士顿才十分钟车程,俩区之间隔着美丽的查理河。
世界著名大学哈佛大学和麻省理工学院都在这个区, 这地方离我家也近。每年夏天这儿华人都会在查理河上举行世界龙舟大赛, 引来不少洋人来看。

USA

回复 36# 谢宇
对不起,我刚发现昨天我上传的封不是鼓山寄美国剑桥(Cambridge), 是福州文山女子学校寄美国麻州纽顿(Newton), 不过这纽顿离剑桥(Cambridge)也相当近, 现把背面图也上传。
请看今天上传这俩张鼓岭封, 它们才是寄美国剑桥(Cambridge)的。 我每看到福州地区寄到美国波士顿地区的封片特别感到亲切和兴趣。为什么呢?因为福州是我第一故乡,而波士顿是我第二故乡呀。来美三十多年, 一直住这儿, 日久生情, 不知不觉地她也成了我的故乡了, 这也就是为何去了美国思念中国, 回到中国又想美国。

USA