返回列表 发帖
回复 20# edwardtin
羡慕田兄潇洒自由行,过几天我将随旅游团前往,可惜武汉没有开放自由行。

去台灣嗎?
edwardtin 发表于 2012-10-22 12:39

是的,11月7日启程,8天。若今后再赴港(我以往都是自由行),一定拜访田兄,向您学习。

呵呵,田兄百年之后,不是金缕玉衣,可能是华邮古典精品衣了。此时还远着啦!

回复 124# edwardtin
台湾人素质普遍较高,儒家“温良恭俭让”的影响很大,恭喜田兄失而复得。您的此帖为我去台旅游提供了很好的借鉴。可惜的是随团行动,亲戚与邮友均不便晤面。特上传一张我拍的打狗邮筒夜景:

回复 127# edwardtin

环岛8日游。汉口直飞台北。南投中台禅寺(寺院吸收了现代建筑技术和理念,有突破。)——日月潭——阿里山森林——打狗英国领事馆——邓丽君纪念馆——垦丁公园——花莲,北回归线——太鲁阁——张少帅故居——野柳风景区——台北故宫博物院——士林官邸、国父纪念馆、登101大楼——台北夜市品小吃。

走马观花,然人文风情亲历,大致有所了解,印象很好。是一次轻松愉快的旅程。

同种族、同语言,尽管体制不同,但交流方便。不仅只是赏景,我是想更多的了解他们在另一种政策下的真实生活状况。没事时我常与导游(38岁很不错的青年阿麒,绿营的) 聊天,有趣。

回复 129# 嘉農

哦,可惜未能上去一饱眼福。仅底层已然十分令人震撼。从寺外远眺高层内好像有一尊观世音菩萨巨大汉白玉雕像。

回复 131# edwardtin

香港回归前后,我去过多次,均是自由行,住酒店或亲戚家。它与台湾有很大的不同。台湾自1946年后就为国民党接收、统治了,日据时代的印痕经过半个多世纪的洗刷已经非常式微了。海峡两岸分别为老对手国共两党分而治之……政见不同,治理方式也不同,老百姓的感受也不同。

日月潭

回复 132# 肖万里

国父纪念馆卫兵换岗仪式

回复 133# edwardtin

田兄所言甚有道理。我仅意在近代两岸之异同。我家可能是台湾和香港的亲戚最早来汉探亲的,后于1988年将我外婆(90高龄)接去了台北生活数年,直到去世。

回复 139# edwardtin

田兄可能误会,其解读为:【先出生的无知,后出生的无畏。】前系指其家长也。

回复 141# edwardtin

回复 150# edwardtin

呵呵,原有2个游人,把他消失了所致。我本一头白发,冒充年轻一点,染黑了,都奔七了。我是致公党员,所以特在国父纪念堂前【天下为公】的牌坊前留了一张影。

回复 153# TC

谢谢林兄指正,的确是故宫博物院,我搞错了,像片太多搞混了。
田兄所云旗子如今已不是问题了,我还特意取之,如下——日月潭

回复 154# 肖万里

背后是浩瀚的太平洋于宜兰

回复 156# edwardtin

田兄垦丁的照片拍得太好了,我都不敢上传了,只补了几张您可能未来得及去的地方照片。此张当时在下毛毛雨。

台湾真美,生态环保意识很深厚。令我抽烟的陋习也大受抑制……

回复 158# edwardtin

台湾小吃依我的口味,远赶不上香港茶餐厅的小吃。
那台北金碗牛肉面我并不敢恭维,汉口有2家小店比它好吃多了,十几年来每天早、中、晚都排长龙队(但很快)。若让这小老板也去台北参加每年都举办的牛肉面比赛,肯定会拿金牌。

回复 160# edwardtin

安排有两天的夜晚让我们自由去品小吃,分别在高雄和台北的夜市(大排档)。我很留意的逛和品尝过了,还不错就是。

主要还是各人的口味不同的原因,但我推崇香港的味道而已。