返回列表 发帖
这个十来年前就有假的,其实是二三流水平,买家一来水平未到,二来可能没看书,三可能是想捡漏吧,谁知捡嬲 ...
麦国培 发表于 2012-12-26 09:48

麦会:“嬲”这个字怎么读?是啥意思呢?请教。
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复 15# 麦国培

又学到了。呵呵……
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

麦会的普通话是没的救了,还开始摆粤语龙门阵了
陆小凤 发表于 2012-12-26 10:47

偶最怕听到粤语了,啥也听不懂,呵呵……建议朋友给我打电话一定要使用普通话。呵呵……

我国语水平呱呱的
麦国培 发表于 2012-12-26 10:50

哈哈……属于青蛙级别的。

我基本还停留在恐龙级别。

据说最高级别是鹦鹉级别。

“嬲”的意思是;你和女朋友在一起,那边来了一个你的同类项要加入。你说你“嬲不嬲”!
fssjy 发表于 2012-12-26 12:02

呵呵,确实很嬲。

我的电脑打不出来这个字,我都复制粘贴了,一哥是用什么方法打出来的这个字?

总结一下麦会和一哥发言中嬲字的用法:
1.我嬲死你。……嬲字的意思是说我很生气。
2.你做错事了?佢嬲左你。…… 嬲字的意思是说我很不高兴
3.和女朋友在一起,那边来了一个同类项要加入。我很嬲。……嬲字的意思是说我很郁闷。

是不是这样子?请教。

“嬲”的意思是;你和女朋友在一起,那边来了一个你的同类项要加入。你说你“嬲不嬲”!
fssjy 发表于 2012-12-26 12:02

仔细看一下“嬲”这个字,是两男夹一女,还真的是很有意思的一个字啊……

回复 28# 麦国培

经过查阅《辞海》,这个字的读音为“鸟”,嬲,可以用niao 去打出来。

意思是:1,戏弄。2,纠缠。

回复 31# 麦国培

我上百度去瞧瞧……