返回列表 发帖

田版主请看--烟台--英国

请田版主和各位高手讲解一下此封
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 4# 中国飞剪

李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

一战爆发在即,可邮路还这样畅通。

客郵版主英文名須叫edvardtin,但是中文則叫“填”版主,樓主應該是找填版。
edwardtin 发表于 2013-1-10 11:24

田版主就是您了,您对这个封和邮路很熟,

谢谢几位高手的指点,学了很多。

英国客邮就是用香港邮票的。英国在华客邮直属于香港邮局。加盖中国的邮票要到1917年才发行。
用八国联 ...
方鸿渐 发表于 2013-1-11 07:24

谢谢,学习了

樓主的年份早,后期都是加蓋中國的票了
孙可欣 发表于 2013-1-24 12:29
谢谢

英国客邮就是用香港邮票的。英国在华客邮直属于香港邮局。加盖中国的邮票要到1917年才发行。
用八国联 ...
方鸿渐 发表于 2013-1-11 07:24

方先生,请教一下1922年后,防卫军用的英国的邮票是啥样子,可以发个图吗?谢谢。

方鸿渐 发表于 2013-1-25 08:58

谢谢,学习了,听说这种东东很贵。

现在市价(香港拍卖价格)估计是
2分半的(1927年3/25-26)1000-2000人民币左右
挂号封 1000-2000人民 ...
方鸿渐 发表于 2013-1-25 17:46

这是英接管上海邮局的一天,方先生是这方面的专家。我想问一下,除上海之外,其他地方也有使用这个票的吗?
顺便请看一下我的这个进口封,时间上刚好错过上海这一天。

天津也有。防卫军有只部队后来从上海移防到天津。
香港也有,是防卫军到上海之前,在香港曾经使 ...
方鸿渐 发表于 2013-1-26 07:58

谢谢方先生,学习了

回复 35# 方鸿渐

刚刚细看您的签名,集邮像围城,有意思,看来集邮和婚姻多少有些相反

1917年后使用加盖票,戳也不同

這類郵政用品關鍵是看背面。
zhanbo 发表于 2013-1-12 22:14

请老兄看看背面有何特点,谢谢

謝謝。
香港郵政用品中掛號郵資封這一類中的大珍品,除了喬治六世以外,其餘均需要看背面。
兄這枚可惜背 ...
zhanbo 发表于 2013-2-14 18:23

谢谢先生指点,学到很多

这个贴之后,我一直在找一个同样在国内使用的香港挂号信封(不包括1917年英在华客邮发行的有CHINA字样的信封),但未能如愿,哪位朋友有或见过,可否告诉俺一下,谢谢。