返回列表 发帖

一套史上最好版本的《存政谭邮》

1.JPG 10001.JPG 10002.JPG 10003.JPG

今天收到的,秒杀所有人手中的《存政谭邮》,600元买到。非常好的纪念。
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

难得好书,恭喜了
电子信箱:xg015@163.com

我的通信地址:332500江西省湖口县电信局自取信箱22-1号 徐刚。

我2'3'4三本就花600

“史上最好版本的《存政谭邮》”、“秒杀所有人手中的《存政谭邮》”
不知此说从何谈起?有何个别之处?愿闻其详!
说实话,单从品相来说,600元有点儿高,除非真的有什么特别之处,否则就是标准的“标题党”。
书山有路寻为径,邮海无涯乐做舟!
114222   辽宁省海城市东四管理区政府路1号 东四中学
(工行)6222 0207 04000 576808   张宝海
支付宝帐号:aszbh@126.com
中国邮史659号会员
E:aszbh@163.com

宏 发表于 2013-1-10 20:44

那我捡大漏了,我这套书有非常难得之处,世间仅此一套。
南昌 曾晟

“史上最好版本的《存政谭邮》”、“秒杀所有人手中的《存政谭邮》”
不知此说从何谈起?有何个别之处?愿 ...
上善若水 发表于 2013-1-10 20:46

我这样说自然有道理,大家不妨先猜猜。
南昌 曾晟

宏 发表于 2013-1-10 20:44

台币还是人民币?
114222   辽宁省海城市东四管理区政府路1号 东四中学
(工行)6222 0207 04000 576808   张宝海
中国邮史659号会员

我这样说自然有道理,大家不妨先猜猜。
小晟 发表于 2013-1-10 20:47

猜不着,还是说说吧!没时间伤这脑筋。
中国邮史659号会员

作者的?

猜不着,还是说说吧!没时间伤这脑筋。
上善若水 发表于 2013-1-10 20:49

你真不好玩
南昌 曾晟

回复 7# 上善若水

?先生改天向你化?些人民??花花

回复  上善若水

張先生改天向你化緣些人民幣來花花
楊宏銘 发表于 2013-1-10 20:55

哈哈,可以!
在大陆当然以人民币为单位,但是估计杨先生应该是以台币为单位。
而楼主的600元应该是人民币。如果2、3、4三本在台湾600台币应属正常,如果真是600人民币可是不低了。
中国邮史659号会员

你真不好玩
小晟 发表于 2013-1-10 20:54

什么意思?什么叫“不好玩”?不会谁都有闲心陪您玩儿。
中国邮史659号会员

哈哈,可以!
在大陆当然以人民币为单位,但是估计杨先生应该是以台币为单位。
而楼主的600元应该 ...
上善若水 发表于 2013-1-10 21:02

我出1000人民币和你买和我这套一样的好了。决不食言,嘻嘻
南昌 曾晟

还是说说这套的特别之处吧,估计里面有不同之处

我的通信地址:332500江西省湖口县电信局自取信箱22-1号 徐刚。

我出1000人民币和你买和我这套一样的好了。决不食言,嘻嘻
小晟 发表于 2013-1-10 21:04

一、你不说谁也不知道有什么特别之处,这个应属正常。
二、“和我这套一样的”,严格来说,就不可能有一模一样的,就算是您这套没有特别之处(我说的是“就算”),再找出一套“一样的”也不可能,不会没有任何差别的,“人生不能两次踏进同一条河流”,我估计您明白这句话蕴含的哲理吧?
中国邮史659号会员

难道是签钤本
中国邮史研究会944#  地址:313000浙江省湖州市红丰新村181幢405室张小荣 
电话:18705821870

回复 15# 徐刚

我认为现在的图书去深究版本没有意义,但是例外就是名人校批本和作者自批本。因为从中可以学习到书本以外的知识,比如图书的失误,作者的其他想法和校补等内容。

这2页纸是我从书中翻出的

该套书全书很多地方都有批注,以及夹有剪报、地图、读书卡片等等。

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

如果判断无误,此书应该是唐老自己的藏书,唐老去世后,大家都知道,唐老的遗物流出很多,我买到一些书,应该都是唐老的藏书。
南昌 曾晟

里面果然别有洞天啊,不错,这种有修改痕迹的书我也喜欢

难道是签钤本
西塞斋 发表于 2013-1-10 21:16

签钤本应该不算什么特别,估计应该有更让人意外的,如果仅仅是签钤本,那么楼主应该不会这么“故弄玄虚”的,^_^!
我的4本该书均是签钤本,并且第三、四辑是作者签赠本人的,都没感觉有什么“史上最好”,所以等楼主的答案吧,让大家开开眼。
中国邮史659号会员