返回列表 发帖

4我终于画了一个邮戳,哈哈……

今天我终于用电脑画了一个邮戳,初次学习,还请高手指教,谢谢。

这是泡面与可乐发的原戳图:

这是畅哥发图自绘的一个邮戳:

这是我学习仿照绘制的一个邮戳:

本人初次学习用电脑绘制,手法生疏,技能很差,请朋友们多多帮助,以便提高。谢谢。

这是泡面与可乐绘制的代三:
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

麦国培 发表于 2013-1-12 20:46

不许笑 !

更不许捂着嘴笑 !
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

我的电脑没有装备字体,等我把字体装备齐全了,那就更得心应手了。

顺便请教一下下:大家都使用的是哪种字体库?

回复 5# 唐山

哈哈,我有那么伟大吗?

飘了……

梅教授厉害啊 已经很好了——反正比我好多了 我都不会
更深月 发表于 2013-1-12 20:55

遗憾的是我的电脑没有装字体库,要不然的话,效果会好很多……

学有所成,祝贺
畅哥 发表于 2013-1-12 21:00

大致用别的字体替代了一下,意思到了就行了……总之,是知道怎么制了……也算进步了一小步。

那是相当滴崇拜
唐山 发表于 2013-1-12 20:57

真滴?偶成偶像了……不会是呕象吧?

恩,只要知道方法,后面就是拼字库了,当然找会长做也很方便。
方鸿渐 发表于 2013-1-12 21:11

是啊,字库很重要,象还是不象,全靠字库。

其实技术含金量不是很高,关键在于耐心细致。

回复  蓝蓝蓝梦

千真万确,珍珠也没这么真
今儿下午,还和江先生一起崇拜您老呢
唐山 发表于 2013-1-12 21:06

呵呵,受宠若惊啊……

进步一大步了,呵呵
畅哥 发表于 2013-1-12 21:02

还有弧形字体的排列,少数民族文字的应用,这些我都还没有学,没有练呢……还需努力……

回复 31# 泡面与可乐

太好了,有实物参照就好画多了……谢谢。

画戳不可怕,就怕画戳的有文化,楼主,就不能画得难看点吗?我等情何以堪呀情何以堪
王童力 发表于 2013-1-13 14:59

呵呵,我画的够难看的了……

回复 35# 泡面与可乐

以前总以为很难,一直不肯花功夫去学习,等真正学习了之后才知道,原来一点也不难。

共同学习,共同进步。

现在有3个版本的北平代三了,呵呵……好玩……

回复 35# 泡面与可乐

我把你的图给转发到本帖1楼了,做个对比,呵呵……

呵呵。画得不好。让大家见笑了
泡面与可乐 发表于 2013-1-13 20:39

呵呵,我比你画的还差……

画自己的戳,让还不会画的人去笑吧……西西……

这个A3的时刻和时间不知是实线还是虚线。我这张票好象只有点。但票没在手头,不能细看。下周可能会到手 ...
泡面与可乐 发表于 2013-1-13 20:38

期待代八。

能画得难看点吗?我等情何以堪呀情何以堪
王童力 发表于 2013-1-14 00:13

昨晚我画了一个非常难看的邮资已付戳,咋看咋难看,难看的要死……

回复  蓝蓝蓝梦

对倒两个梯形安到一个矩形的头尾,不就是一个八角戳嘛,哼,恶心到了吧!
王童力 发表于 2013-2-23 14:29

我就是这么画的,结果成了四不像,郁闷……

好!太好啦!平衡了,浑身舒坦,真的!

王童力 发表于 2013-2-23 14:19

你舒坦了,我郁闷了……不爽。