返回列表 发帖

请教大家用紫光灯的经验

各位邮友们好:
今天看了LVstamps的帖子,
买了个紫光灯,神奇http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=118251&highlight=%D7%CF

对这个紫光灯很感兴趣。所以就到ebay搜了搜。大概搜到两款。请问大家平时用的是那款?

另外请问这个紫光灯是不是就是紫外线灯呢?

款一售价:不到$14

款二售价:$18

另外我逛论坛,看见很多人说,紫光灯只对二千年之后的邮票有效,因为2000之后的邮票有那个荧光码。好像钞票一样,一照就显形。

但是用紫光灯看旧邮票,也可以看见,是否有人为的涂改痕迹。很神奇。大家有什么用紫光灯的经验可以分享一下呢?谢谢!

不要长时间观看,以免对身体特别是眼睛造成伤害
汤泓702#普3031wsthym电子集邮图书馆
550007 贵阳市太慈桥贵阳市第33中学
210042 南京市玄武大道699-18号江苏先声药物研究有限公司

我家是用来给salad消毒的,呵呵。

不要长时间观看,以免对身体特别是眼睛造成伤害
wsthym 发表于 2013-1-28 12:09

谢谢提醒。这种放电池的,应该不会太强。而且只是看看邮票一会而已。应该问题不大吧。

我家是用来给salad消毒的,呵呵。
delicacy 发表于 2013-1-28 12:21

salad 为什么要紫外线消毒?

回复 5# lychi

怕有虫卵和细菌,我这是说笑了,照食物用的UV Ward和照炒票的UV light还是有区别的。我用荧光灯主要是看有没有檫戳和补色,二胶很多时候看不出来的。

专门收集研究普票厂铭
---------------------
成都,锦江区,琉璃路718号翡翠城三期8栋5单元612室,奚杰,13183821846
点此进入我的博客

dan lin  收集82年前新中国-----大清邮票
3846 juniper hills dr
tx  USA
paypal    golan_36330@yahoo.com
建行帐号 :1822 6999 8011 0373 326  刘妹英

回复  lychi

怕有虫卵和细菌,我这是说笑了,照食物用的UV Ward和照炒票的UV light还是有区别的。我用荧 ...
delicacy 发表于 2013-1-28 14:17

谢谢分享。即是说,如果有檫戳和补色,在紫光灯下看,是会有黑色阴影,是这样吗?

二胶,听说用至少40倍的放大镜看齿边,比较有效。

那你的紫光灯跟我贴的那两个是差不多款吗? 谢谢你的回答哦!

回复 7# 普票厂铭

网址打不开。

回复  普票厂铭

网址打不开。
lychi 发表于 2013-1-28 15:18

我为什么一点就打开了??

你到下面地址

http://blog.sina.com.cn/netsys

右上角“集邮与收藏(75)”里面去看。
关于紫光灯和辨别二胶的讨论(ZT)
专门收集研究普票厂铭
---------------------
成都,锦江区,琉璃路718号翡翠城三期8栋5单元612室,奚杰,13183821846
点此进入我的博客

我为什么一点就打开了??

你到下面地址

右上角“集邮与收藏(75)”里面去看。
关于紫 ...
普票厂铭 发表于 2013-1-28 18:29

谢谢。昨天打不开,今天能打开了。。。

这个之前有邮友发过转载给我了。不过也十分谢谢你!你的博客还有其他邮票资料对我很有用!谢了!

回复 1# lychi

ebay 哪有卖,请给个连接,谢谢
tx  USA
paypal    golan_36330@yahoo.com
建行帐号 :1822 6999 8011 0373 326  刘妹英

lychi很明显是一位新手,但我看好你,你一定要先从基本功做起,先买本初级的集邮词典,先弄清楚常见的集邮专业名词的定义和含义,多想多做(多验证别人写的文章里所说的内容),三年之后你就是高手了。
很多人集邮几十年都没买过一支紫外灯,碰到问题就责怪有人卖假,就抱怨别人不监管,满脑急功近利,见别人捡漏就眼红,怪老天不公平,但从不检讨自己。
中国香港特区邮学会 会长纪觉英    ying747@126.com           通信地址:香港英皇道邮局35203邮政信箱  中国手机 13902776710                                       香港手机 9480 3420

回复  lychi

ebay 哪有卖,请给个连接,谢谢
timlin36330 发表于 2013-1-29 10:07

图一在这里:
http://www.ebay.com/itm/Check-POSTAGE-STAMPS-TAGGING-Long-Wave-UV-BLACK-LIGHT-365-nm-4-watts-3gifts-/150743998157?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item23190adecd
图二在这里:
http://www.ebay.com/itm/CHAUVET-LIGHTING-NV-F4-HANDHELD-BLACKLIGHT-UV-I-D-HAND-STAMP-FLASHLIGHT-NVF4-/360482902349?pt=US_Stage_Lighting_Single_Units&hash=item53ee74914d

这东西是否在中国买平些?而且有台式的?应该比较好些吧?

回复 15# lychi
tx  USA

lychi很明显是一位新手,但我看好你,你一定要先从基本功做起,先买本初级的集邮词典,先弄清楚常见的集邮专 ...
keihk 发表于 2013-1-29 10:43

谢谢你!能否成为高手都要看条件的。我所接触的朋友里面,没有多少个集邮的。所以所有的知识只能通过论坛或网上取得。只能不耻下问了。希望大家不要嫌弃。