返回列表 发帖

请飞雁加盖高手帮忙

请帮俺看看这3个薹字,那个是大薹,谢谢
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

眼要花了,不過看起來都不是大臺

3個都不是
通信地址:台灣台中市40099台中郵政第501信箱
收藏:蟠龍,郵簡,民國郵亭封戳
手機:0933531612(台灣)
email:magicyao@yahoo.com.tw
交通銀行上海市分行斜土路支行
帳號: 6222600110031969103
戶名:姚臻槐

眼要花了,不過看起來都不是大臺
八百里 发表于 2013-1-30 19:17

我换了照片,好一些。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

3個都不是
姚天才 发表于 2013-1-30 19:18

天才兄,再看看第三个。

我买了个5联票,如第3个是大薹,就可以证明第3枚123号位的大薹点币,看来搞错了。

寬距壹圓,我有個左下16方聯,包括第121、122、123、124號,都不是大臺。
China Clipper best article award 2004, 2005, 2006

我买了个5联票,如第3个是大薹,就可以证明第3枚123号位的大薹点币,看来搞错了。
hart 发表于 2013-1-30 19:38

Hart兄:
  你沒把握住大臺的特徵
通信地址:台灣台中市40099台中郵政第501信箱
收藏:蟠龍,郵簡,民國郵亭封戳
手機:0933531612(台灣)
email:magicyao@yahoo.com.tw
交通銀行上海市分行斜土路支行
帳號: 6222600110031969103
戶名:姚臻槐

Hart兄:
  你沒把握住大臺的特徵
姚天才 发表于 2013-1-31 05:18

谢谢天才兄:
是的,有时分不清,这个只是我希望是大台。其实我也叫不准,也知道不具备大台的特征,只是想再证实一下,以免出笑话。第一,二个我到希望是小薹,这样就有了一枚小台撇币,而且上面和左右都是小台点币,以前没见过,今明天就该到手,再发来请天才兄和各位高手指教。
很喜欢飞雁加盖,但接触的不够多,还希望天才兄多多指点,发一下东东让俺欣赏,学习。

寬距壹圓,我有個左下16方聯,包括第121、122、123、124號,都不是大臺。
swift1 发表于 2013-1-30 22:20

谢谢兄的指点。
我只是根据网上几位高手的帖子判断的,大薹点币好像大家公认有14和117号位两枚,我见过您的带14号位的方连和天才兄带14号位的横4连,还有JACK的带117号位的横4连。原以为我的是大薹,就有别于14号位和17号位,而之前有人提出123号位可能是,故我以为是第3枚123号位的大薹小币。看来我的判断全错了,还要好好学习,天天进步。

原来是你拿了,我也出了价。

请帮俺看看这3个薹字,那个是大薹,谢谢
hart 发表于 2013-1-30 19:07

原来是你拿了,我也出了价。
rchen1001 发表于 2013-1-31 12:04

很少在EBAY上买东西,但喜欢这个

我出了100   GXGX

很少在EBAY上买东西,但喜欢这个
hart 发表于 2013-1-31 12:07

我出了100   GXGX
rchen1001 发表于 2013-1-31 12:12

200多也不贵,东北票加盖有小变异

谢谢兄的指点。
我只是根据网上几位高手的帖子判断的,大薹点币好像大家公认有14和117号位两枚,我见过 ...
hart 发表于 2013-1-31 06:49

平點貳的「臺」字是大臺,可以參考一下。
China Clipper best article award 2004, 2005, 2006

平點貳的「臺」字是大臺,可以參考一下。
swift1 发表于 2013-1-31 13:40

本人愚笨,不仅参照平点贰圆,还把大台和小台的样品印出来,每次做参考,可对有些还是辩不出大小。我甚至怀疑是不是有的介于大小之间,部分特征像大薹,而也有小薹的特点,干脆就叫不大不小“中”薹。
开玩笑了,还是接触的实物少啊。

进来学习的
李健雄 广东湛江北桥路4号河畔花园A3—404邮编:524039工商卡号:6212 2620 1500 6653 824没支付宝 手机:13360121496

路過~
Mr.chung-pen chuang
500,1Sec, Chung Yang Road, 435 Wu Chi District,Tai Chung City,Taiwan, ROC
主集海峽兩岸郵資研究,火車郵戳,雙文戳,義務役兵免付郵資,附加費及機銷宣傳戳,郵資已付等戳
電話:0919-662677

中间的是小台撇币,其他都是小小,请指点

中间的是小台撇币,其他都是小小,请指点
hart 发表于 2013-2-1 15:45

可能會讓您失望,中間這枚這個「幣」雖然被戳擋住,但看起來是點幣的形態。

小臺撇幣不是在最上排,就是最左、或最右。