返回列表 发帖

回复 20# swift1
谢谢回复,没有任何失望,如果能把事情搞清楚是最重要,目前手里的飞雁东西,全部都否了,也无所谓,倒是可以学到很多。
明天我在拍个清晰的看看。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

可能會讓您失望,中間這枚這個「幣」雖然被戳擋住,但看起來是點幣的形態。

小臺撇幣不是在最上排, ...
swift1 发表于 2013-2-1 18:32

您对小薹撇币的位置定义和前面ROY先生的一致,但我刚才仔仔细细的看了一遍,我中间的那枚确实是撇币(明天我给你信箱发个大图),如是,这就是说大家一直定义的位置最上排171518号位和右边21号位之外还有第6枚,而且既不是最上排,也不是靠两边,对吗?
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复  swift1

swift 兄,我在灯下拍了一张照,请看能否断定是撇币,难得是半撇
hart 发表于 2013-2-1 19:43

這是點幣與撇幣近距離比較,除了左上方「點」與「撇」區別之外,請注意紅圈圈處也有顯著的差異,俗稱「點幣」的紅圈圈中是一撇,俗稱「撇幣」的紅圈圈中是一點。

您這一枚看不出有撇幣的其他特徵。
China Clipper best article award 2004, 2005, 2006

我个人认为李兄这枚不是撇幣,只是邮戳部分恰好把它变成左边像撇幣的样子,仔细放大看还是点。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

這是點幣與撇幣近距離比較,除了左上方「點」與「撇」區別之外,請注意紅圈圈處也有顯著的差異,俗稱 ...
swift1 发表于 2013-2-1 23:45

在大图下,我还是无法断定左上方是撇还是点,但右面却是撇,不是点,故我认输,这个不是小台撇币,是正常的小薹点币。从坚信到认输,让我学到很多,以前看过多遍的资料,直到现在才搞懂并记牢,感谢您让我一次一次失望。

但还有一事,就是大薹点币,宽壹圆中, 14号位是大薹点币没问题, 但117号是不是,还有就是123号,按ROY先生文章,123号位是,但您说不是,
能否有机会欣赏一下您的大方联,或发到我的信箱,以解我的疑问。

再次深表感谢,此帖让我收益非浅。

我个人认为李兄这枚不是撇幣,只是邮戳部分恰好把它变成左边像撇幣的样子,仔细放大看还是点。
假师爷 发表于 2013-2-2 00:11

谢谢师爷,还是年轻人眼力好,集中精力造房子,乐在其中

回复 26# hart

“在大图下,我还是无法断定左上方是撇还是点”
能否从北面看看?加盖的痕迹和邮戳痕迹轻重不同的。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复  hart

“在大图下,我还是无法断定左上方是撇还是点”
能否从北面看看?加盖的痕迹和邮戳痕迹轻重 ...
假师爷 发表于 2013-2-2 05:18

是一个片,无法看背面,不过可以肯定是点币了

在大图下,我还是无法断定左上方是撇还是点,但右面却是撇,不是点,故我认输,这个不是小台撇币,是正 ...
hart 发表于 2013-2-2 04:25

圖檔以e-mail送過去了。
China Clipper best article award 2004, 2005, 2006

回复 30# swift1

接到,很好,学习了,谢谢