返回列表 发帖
当大爷的别罗嗦了,多没意思,拿钱砸死这些对抗的算了,大家清净。

回复  泡面与可乐

这次成交的是个邮简,如果是枚猴票,由于各种综合的原因,成交1千,跟市场价差了个零 ...
卡萨布兰卡 发表于 2013-2-26 00:56

真是怪论!
如果拍卖结果也可以推翻,什么交易才公平?
拍卖场上捡漏的情况时有发生,难道货主也要撤销成交?
香港荃湾邮政局543号信箱
支付宝:ctk543@163.com
工行:6222024000035210638(陈进权)
我的博客:http://blog.163.com/hk1997_2046/

回复 420# 卡萨布兰卡

您的言论是一面镜子,映照您自己的内心,用您的扭曲来扭曲别人。我是什么样的人,不由您说了算,大家是看得到的。我一没抬高您,打内心讲您在业界的水平肯定比我高不少,这是事实吧?您承认不?二我没抬高自己,我所说过的所以关于我自己的话都发自内心,有什么讲什么。三是我从未自贬,客观反映和说明我自己的水平和能力。既然抬高、自贬都不存在,我哪里惹火了您?就因为问了句您是哪位大牛?由楼主所说这件事情的讨论,我前面说了已经没更多意见了。所以,我不打算再继续参与这事。但是,请您自重,我想无论是年龄,还是论收藏等级和境界,您应该都比我大,用一些不好的言辞针对我,只会对您不利。
中国邮史研究会1050号
311100,杭州市余杭区临平西大街33号,邢  斌

在上面的发言中,我对卡萨布兰卡先生的发言印象深刻。
查公开的资料,卡萨布兰卡先生于2012-6-20在华邮网上注册,当天就在华邮网上发言,第一次发言记录如下:
大家好! 我是一名初级集邮爱好者,也是一名新会员,刚刚入门,请大家多多指教和关照!
我想请教各位老师,上海泓盛拍卖行这次拍卖封面上的那个封,居然拍了38万,请问怎么
会这么贵?
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... p;page=3#pid1192443

仅仅过了半年多的时间,卡萨布兰卡先生的口气完全变了,看看本帖中卡萨布兰卡先生的发言就知道了,例如:
回复 125# parisiica
还陪葬?瞧你那德行!现在的中国就是这样,不想做中国人可以滚蛋!少对社会不满,不满意可以去死!在这儿PK邮识,你还差得远呢!(第136楼)

网络拍卖有它的局限性,和现场拍卖不一样,现场拍卖一般都提前一个多月就网上预展公示,图录跟着就寄出,至少大多数的买家都能看见东西!有本事,大拍上见,有本事在大拍上,大庭广众之下、众目睽睽之下去捡漏,那我佩服! 香港interasia、斯宾客、布约翰、苏黎世亚洲、皇朝、富门,北京嘉德、诚轩,上海华宇、泓盛,这些都是现场拍卖,我每场必到,是男人有种的话,咱们大拍上较量,别躲在网上臭显摆!(第344楼)
等等。
我的疑惑是,也就是半年多的时间,变化怎么这么大呢?
武汉市武昌临江大道387号长江船舶设计院
陈岚

卡萨布兰卡先生在第一次发言中提到的“上海泓盛拍卖行这次拍卖封面上的那个封,居然拍了38万”,是1948年东北区发行“庆祝全国解放区职工代表大会免费邮件封”,是顶尖的邮政用品素材。邮政用品的圈子很小,真正关心新中国邮政用品(含解放区)顶尖素材价格的人就更少了,大多数人(包括我)也就是看个热闹。有一个有趣的现象,在卡萨布兰卡先生初次上华邮网并询问顶尖素材价格的同时,就是2012年6月份,有一个叫“华生”的人(有多个马甲名,例如邮政新贵等)也对新中国邮政用品中顶尖素材的价格有浓厚的兴趣,例如:

求购:瞿百顺获2011年亚邮金奖的邮集图集!
文献
道奇2012-6-22 09:28

普9大炼钢铁现在什么价?
新中国邮政用品
edwardtin2012-6-8 09:30

有过百万的新中国邮政用品存在么?
新中国邮政用品
TC2012-6-9 16:21

邮政用品有获得过世邮大金奖么?
邮政用品
ej28322012-6-6 10:53

电力工人发行量是多少?
邮政用品
唐山2012-6-3 23:29

请问瞿百顺的邮集出过书么?
本人正在写一篇关于新中国邮政用品六珍的文章!
2万人民币天价求购普4红框首日实寄简!!!
新中国邮政用品拍卖史上第四高价诞生了!!!
瞿百顺在今年印尼世展拿了多少分?
仔细阅读了卡萨布兰卡先生与华生先生的发言,我的疑惑是:卡萨布兰卡先生与华生先生之间有什么关系吗?只是好奇,好玩,没有其他的意思。华生先生也就是问问价钱,只是不礼貌引起了大家的反感,没有做不道德、不讲信用的事。
我从当时的帖子中看到华生先生是上海人,上海市杨浦区×××村×号×室 翁斌。
陈岚

我的最后表态是:1、我对郭先生的遭遇深表同情,龚振鑫先生在我面前多次提到郭先生,后生可畏,继续努力!2、谁都不是圣人,但是,为人处事的基本道德底线是不应该放弃的。
陈岚

回复  卡萨布兰卡

您的言论是一面镜子,映照您自己的内心,用您的扭曲来扭曲别人。我是什么样的人 ...
曲阜邢斌 发表于 2013-2-26 12:23

顶一下邢兄!

此人思维难于理喻!本就一件不光彩、有辱邮德的行为,还一派歪理邪说!说什么维护卖家利益?其实无非就是个人私心私利在作祟,实质就是想将其通过不法手段获取想要邮品的不耻行为开托,仅此而已!

黄俊  (邮编:514021)
联系地址:(挂号)广东省 梅州市公安局
(平信)广东梅州市丽都东路金堡花园4栋401
联系电话:0753-2320230
支付宝(邮箱):hjyx_440062@163.com
农行卡:62284 8142 50160 62513

回复 428# 王小虎

谢黄局帮顶!借用金庸先生小说中的说法,“他强由他强,清风拂山岗,他弱由他弱,明月照大江”。我等独善其身、管好自己的言行就可。

回复  王小虎

谢黄局帮顶!借用金庸先生小说中的说法,“他强由他强,清风拂山岗,他弱由他弱,明 ...
曲阜邢斌 发表于 2013-2-26 13:07

路见不平,该说还是要说。不然此类不光彩行径也在国内拍卖上盛行,置公平法则于不顾,大家就不用玩了!

出于公心敢讲真话的,现在已经越来越少了。

回复 430# 王小虎

赞一声!支持黄局!该说的说,但更多的我们也做不到了。面对有些比较横的,也只能他强由他强、他弱由他弱了。

回复  王小虎

赞一声!支持黄局!该说的说,但更多的我们也做不到了。面对有些比较横的,也只能他 ...
曲阜邢斌 发表于 2013-2-26 13:25

邪不能压正,有理就能走遍天下,怕个球?!

回复 425# CHLAN101

好!我先回答你的问题,这个号最初是我一个北京朋友的,最初的注册ID也是北京,现在这个号被我要过来了,这个会员号到目前也只跟过两次帖子,不知我是否解释清楚?

回复 424# 曲阜邢斌

好!既然你之前留言的意思,不像我理解的那样,那就算误会了,我这个人很直,不太会编瞎话,有什么说什么,我说的都是实话,或许我的语言表达能力水平有限,但我事后的解释也都是实话,我说过我绝不会出动贬低和藐视任何一位玩低级别邮品的邮友,我是玩些高档封片,但香港拍卖宫门倒盖封400万港币落槌,我也只能很眼馋地看着别人拿走,收藏本身就没止境!所以我跟这个帖子绝对没有什么炫耀和吹牛的意思,希望别人不要误解!

回复 424# 曲阜邢斌

都是萍水相逢,想相识可以,但最好别主动说些什么牛不牛、横不横之类的话!我从不欺负别人,但有个毛病可能的确不太好,就是绝不吃亏!还望理解!

其实我已经坦言过,捡漏、截和都是些不光彩的事情,别管有没有什么交易规则的保护,但这些事情我也都干过,我承认缺德的事情,我确实干过!我只是一个喜欢集邮的普通老百姓!我跟某些身居高位的领导可比不了,人家平生甚至到死都不会做一件缺德事!人家是圣贤,我是俗人!

回复  CHLAN101

好!我先回答你的问题,这个号最初是我一个北京朋友的,最初的注册ID也是北京,现在这个 ...
卡萨布兰卡 发表于 2013-2-26 14:13

谢谢你的回复。
陈岚

建议楼主拆封时用DV全程录像,以作证据
汤泓702#普3031wsthym电子集邮图书馆
550007 贵阳市太慈桥贵阳市第33中学
210042 南京市玄武大道699-18号江苏先声药物研究有限公司

回复 437# CHLAN101

不客气!!

看來各方都在做撤离的動作,就此結束真還不捨得,因還有很多懸念未決:樓主還會收到郵件嗎?要不怎需要DV錄像?ebay怎么裁決?樓主怎么上訴?最後的成交价是多少?(可能因我不集新中國郵政用品,我是看不懂這封有何精妙之處,拉薩寄印度有何意義?能體現出郵政用品什么新特點?郵政用品集就是研究郵資封的本身,封的設計圖、印樣、試色、變体、不同版式,不同紙張、体現發行日期、体現發行目的......,排在最后才是不同种類的使用方式,再好再少見的普4封使用例,在展集上所能多得的分數也是趨於零的,值得花15萬去追嗎?)卡兄在論述做事的价值觀中有很多新穎的論點,雖然我還沒來得及好好逐磨、領會,但絕對應該好好回味(我已集中收錄起來,准備再三研讀)。郭兄,我認為此封的用處只能賺些錢,在郵集上是起不到什么好作用的,買不到不可惜,願意花20萬買的集郵者有嗎?(我想,對此封看好的人不能說就具有郵識,只能說他深知行情,掌握買家信息,知道有人會以20万買下)。而錢嘛,你還有很多机會可賺到的,只要你肯去努力,繼續在ebay上追尋,机會還有。王兄立場鮮明可敬可敬。
中国香港特区邮学会 会长纪觉英    ying747@126.com           通信地址:香港英皇道邮局35203邮政信箱  中国手机 13902776710                                       香港手机 9480 3420

看來各方都在做撤离的動作,就此結束真還不捨得,因還有很多懸念未決:樓主還會收到郵件嗎?要不怎需要DV錄像?ebay怎么裁決?樓主怎么上訴?最後的成交价是多少?(可能因我不集新中國郵政用品,我是看不懂這封有何精妙之處,拉薩寄印度有何意義?能體現出郵政用品什么新特點?郵政用品集就是研究郵資封的本身,封的設計圖、印樣、試色、變体、不同版式,不同紙張、体現發行日期、体現發行目的......,排在最后才是不同种類的使用方式,再好再少見的普4封使用例,在展集上所能多得的分數也是趨於零的,值得花15萬去追嗎?)卡兄在論述做事的价值觀中有很多新穎的論點,雖然我還沒來得及好好逐磨、領會,但絕對應該好好回味(我已集中收錄起來,准備再三研讀)。郭兄,我認為此封的用處只能賺些錢,在郵集上是起不到什么好作用的,買不到不可惜,願意花20萬買的集郵者有嗎?(我想,對此封看好的人不能說就具有郵識,只能說他深知行情,掌握買家信息,知道有人會以20万買下)。而錢嘛,你還有很多机會可賺到的,只要你肯去努力,繼續在ebay上追尋,机會還有。王兄立場鮮明可敬可敬。
中国香港特区邮学会 会长纪觉英    ying747@126.com           通信地址:香港英皇道邮局35203邮政信箱  中国手机 13902776710                                       香港手机 9480 3420