返回列表 发帖
关注一下
张冬冬  
昆明呈贡大学城昆明理工大学环境科学与工程学院再生资源系    650500
中国邮史研究会1047号会员
支付宝:jackzhdd@163.com

理解楼主的心情

这些拍卖公司还有目录寄出,恶霸上收的邮寄费用往往还高!
张鹏   山东省枣庄市薛城区德仁南路国税局宿舍2号楼1单元302户   13906374199
邮编:277000

一直没有注意到喔!!
主集:台湾海峡两岸通邮互寄的封、片、简和有邮味的邮品.
邮编:563002      手机   13511875188(短信)

通讯地址:贵州省遵义市 汇川区上海路339号 熙园8栋一单元201室  曾 雷   EM---1154202294@qq.com

关注中
529000 广东省台山市台城街道办事处 李柏达
中国邮史研究会:1056号会员   QQ:525518241

台湾寄大陆的快件, 或许拍卖公司另买了邮件保险.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

另外,和人民币的汇率换算也不合理!
昆明 李睿 喜欢新中国邮政史13187887941 短信联系yntv01lr@sina.com
支付宝:13808730561

邮费确实太高了,特别是像我这样买书的,实在不划算,可能买邮票和封的邮费低些吧。
黎李   广东省吴川市海滨建安路西七巷七号   邮码:524500   

回复  道奇
我說台灣賣的,之前敝書寄大陸友人,一個台幣20元(中型)。
TC 发表于 2013-2-27 15:53

这就是经营问题了,你非要去买贵的,放着便宜的不用,那是不是我卖东西给别人也可以收200元邮资,因为我的信封是特别定制的。

退1万步,你一个信封20元,OK,问题是,动不动黑掉我2,3百甚至更多的邮费,难道是10个,20个信封套在一起啊? 明明寄给我的就是一个快递公司的信封,就算这个信封20元,其他的200块钱怎么解释?

不是我无理取闹,忍很久了,实在是越来越过分了!

赚钱没有问题,你要赚的光明正大,在中标之前,根本不知道他要怎么收邮费,拍卖公司是否应该公示邮费收取指南?=现在这样莫名其妙多收几百块,我无法理解,不是一句工人费,信封20元可以说的过去的,我说了我不是小气,我一件多收2,300,那么多人(你也看到了,多少网友有意见!),岂不是把大家当猪头啊
广州白云机场 地勤一部 姜德胜
QQ:184565661

拍賣商無論處理費或郵費怎麼收,都應該是有詳細說明的,買家應該在拍賣前看清楚,如果不接受,可以不拍,沒 ...
姜劍 发表于 2013-2-27 16:29

台湾的各拍卖公司均无说明如何收取邮资! 如果有公示,我自然会考虑是否值得投标了。说了我不是计较邮资多少,你如果事先说,要收200%邮费,只要你先说明,我绝对没有二话,但是你拍中以后,他和你说要收好几百邮费(明明就是50克的邮票),我想不通,只要黑心的事情,居然还有人表示没意见。

这些拍卖公司还有目录寄出,恶霸上收的邮寄费用往往还高!
zp大鹏展翅 发表于 2013-2-27 17:02

因为有人杀人,所以可以纵容打劫的,是这个理论么?

台湾寄大陆的快件, 或许拍卖公司另买了邮件保险.
阮秀佑 发表于 2013-2-27 18:21

EMS有快递单,并无看到保险费用,贴票邮资也是起重邮资480台币(那次收取了我660台币邮资,多收180台币)。

至于航挂信,就更没有看到半毛钱保险费啦。

另外,和人民币的汇率换算也不合理!
caiyunaifeng 发表于 2013-2-27 19:01

邮费上,蟠龙公司最黑心,全方位公司最厚道。

汇率上,全方位最黑心,蟠龙比较厚道。

真是无语。

邮费确实太高了,特别是像我这样买书的,实在不划算,可能买邮票和封的邮费低些吧。
lilinet 发表于 2013-2-27 19:34

屁,我就是买了一些行货邮票,加起来不到50克!因为价值高,所以要收取近600台币邮资。邮费他如果实际支出多少,那么收取我多少,我都没有意见,就是500,1000人民币,我都接受,因为不是拍卖公司赚钱,是邮政/快递赚钱了,但是现在我看的,分析出来的是:拍卖公司赚了我的邮费,而且赚的比付出的多的多的多

还是那句话,赚钱没有问题,要明地里赚钱,不要背地里黑别人,别人不是不知道,只是顾忌你面子,谁知你对他客气,他当是运气了!

屁,我就是买了一些行货邮票,加起来不到50克!因为价值高,所以要收取近600台币邮资。
道奇 发表于 2013-2-27 19:50

老兄唔好咁劳气!以后唔帮衬他就是了。
黎李   广东省吴川市海滨建安路西七巷七号   邮码:524500   

赵涌、华宇可以选择快递到付,选择邮寄也是按实收取,这点比较好。
黄俊  (邮编:514021)
联系地址:(挂号)广东省 梅州市公安局
(平信)广东梅州市丽都东路金堡花园4栋401
联系电话:0753-2320230
支付宝(邮箱):hjyx_440062@163.com
农行卡:62284 8142 50160 62513

如果在邮费里赚钱,的确有些不要脸。
333000 景德镇市直升机研究所  汽安厂,技术部  黄文丰 (此地址不做通信使用)
临时地址:合肥市宿州路1号8栋 刘明涛转
支付宝:huang_wf@163.com

拍賣商無論處理費或郵費怎麼收,都應該是有詳細說明的,買家應該在拍賣前看清楚,如果不接受,可以不拍,沒 ...
姜劍 发表于 2013-2-27 16:29

支持您的说法.没有必要斤斤计较.觉得要斤斤计较的人太麻烦.拍卖行寄目录到大陆.如果用邮局航空印刷品.得2百台币至少.如果顺丰也要130台币.其实大家不要算太精.如果算太精就没有意思了.每件事情都算那么精.成本多少.会很麻烦的.如果有朋友对邮费多收有疑义.我个人建议拍卖行对有这类需求的朋友详细计算.比如寄目录多少钱.目录印刷成本多少钱?人工费多少钱?包装材料多少钱?全部都细算.看谁不合算.
收集大陆台湾信销票,实寄封片,文献等350003福建福州鼓楼区屏西住宅区83-308彭博.农行9559980061190819419.手机13459100356工行1402201401104676949邮箱pb0621@tom.com
支付宝:mengsheng81@126.com(户名:陈梦声)

其实各家拍卖都有长处和短处.亚太收的邮费往往都比实际付出的少.特别是重的东西
收集大陆台湾信销票,实寄封片,文献等350003福建福州鼓楼区屏西住宅区83-308彭博.农行9559980061190819419.手机13459100356工行1402201401104676949邮箱pb0621@tom.com
支付宝:mengsheng81@126.com(户名:陈梦声)