返回列表 发帖
肖兄, 先在此谢了. 我的邮箱出了些状况, 发不出邮件. 得过些时间再试.

这些戳票应是请求盖销的, 所以, 应该不会有大鱼, 尽管汉口戳清晰. 我想这就是人们常说的水清无鱼吧.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 118# hart
Hart,
Chefoo Custom, nice cover, let me know if you want to sell, 我不是赌博大老Siegal,我是喜欢买邮品的dealer。

本来很开心你挂了一个故事,可以帮我做推销,但是不到一会就删除了。相反唱起反调。没有heart的hart真有点像这里政客的,左右摇摆。哈哈哈。
GENE LIU 刘济军
P.O.BOX 388, HIGLEY, ARIZONA 85236, USA
电邮email:geneliu@cox.net

回复 122# genel

敝人在房地产打工约20年,把hart的故事拓展一下:
Siegal来到中国武汉,看中了一套房子,欲故技重演,问房东卖房吗?房东老王摇头,不卖。
S:您这房子花了多少钱买的?
王:40万。
S:我加50%,60万。
王不语,微笑着摇头。
S:再加25%,70万。
王依然。
S:我给你加倍,80万!
王莞尔一笑,伸出3个指头。
S显示出无奈:OK,就83万!
王正色道:NO!是300万,猪肉没吃过,猪走路见过吧?
S落荒而逃……
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 123# 肖万里
真是搞笑得我肚子痛:

原来美国赌王Siegal到了中国就变成了“死哥了”
P.O.BOX 388, HIGLEY, ARIZONA 85236, USA

修改一个字, 现实主义比童话故事更动人.
这房东老王应是房东老肖. 您就招了吧.
阮秀佑

回复 120# 肖万里

肖兄, 汉口戳图片已发送到您yahoo.com.cn邮箱.
阮秀佑

回复  hart
Hart,
Chefoo Custom, nice cover, let me know if you want to sell, 我不是赌博大老Siegal ...
genel 发表于 2013-3-23 06:49

刘先生,此话差矣,我贴故事时,原以为依我对二位的了解,可以在华邮网见证一下历史经典再现,使此封也进一步升华。但立即见到阮兄的贴,经典的一幕没有出现。我诚惶诚恐,深怕这个故事成为二位好事的羁绊,既然买卖没成,我也无意知道是阮兄价不高,还是刘先生待价而沽,故立即撤掉。刘先生以为我讲此故事是在帮您,那是您没完全读懂,此故事是个双刃剑,买主对心仪的东西就应出高价,但卖主也应见好就出手,不可一味待价而沽,否则买主会敲另一豪宅的们,看了肖先生的下文,就该明白。

我后来发文和您们交易无关,是我对此封的一点看法,这并不影响它还是个精品,原不想发此帖,但看到肖先生把此封和商埠及大清海关邮政连在一起,故发表一下自己的看法。我始终认为如果此封在汕头或福州交给海关邮政,那才是上上品,才真正意义反映了这场中法战争的历史。只有英客邮,还是不能说服我,从时间上可以解释是这场战争的缘由,但英客邮在一定程度也可以不受此中法战争影响,炮弹不会落到英舰上,战火也烧不到英客邮,就好像上海英暂时邮局(好像这样称呼)一样,为了保护英侨胞的利益,英敢于在战争中接管邮局。

我的带烟台海关日戳的片片,和您的封不在同样档次,不可同日而语,我只想说明因为有了大清海关日戳,此片才有价值。

在您们的交易中,我即不想向左,也没有打算向右,与偶无关

既然刘先生和各位喜欢我讲的故事,也为了读肖先生续集的人,我把故事再贴上。

李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 127# hart
Hart,
我得记忆里,汕头,福州在那时还没有设立大清海关邮政。此封如果真在汕头或福州交给海关邮政,阮先生就必定会昏倒,没有可能掏钱包的。
我们这里一切是寻开心,开开玩笑,不必较真。希谅解。

我始终认为如果此封在汕头或福州交给海关邮政,那才是上上品,才真正意义反映了这场中法战争的历史。只有英客邮,还是不能说服我,

回复  hart
Hart,
我得记忆里,汕头,福州在那时还没有设立大清海关邮政。此封如果真在汕头或福州交给海关 ...
genel 发表于 2013-3-23 14:01

孙君毅书中说福州甲式海关日戳,作到达戳用的见1881年8月和1883年6月。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复  genel

敝人在房地产打工约20年,把hart的故事拓展一下:
Siegal来到中国武汉,看中了一套 ...
肖万里 发表于 2013-3-23 08:39

肖先生在房地产的这个例子就发生在我的生活中。我来新西兰后,个人进行了15年的房地产投机,后来被人拉进去,作了几年代理,对房子市场略知一二,许多中国人买屋子,喜欢听听我的意见。
1996年新西兰房屋最低谷时,我帮一家新来的中国人买了一套房子,当时花了4万新币。
2003年,我作代理时,这家中国人有意出让此屋,我就作他们的独家代理,有一次我带客户看房,客户问价钱时,我说我的估价应是10-11万,但我和屋主商量时,他们要16-18万,我无语,以后就提前告诉客户,基本无人问津。

回复 129# hart
要命了,真的较真了,搬出“孙”子兵法来了。
只是现在晚了,要睡觉了。希望有心人来讨论。希望有人找一个1880s FOOCHOW CUSTOM的封。

I will be shocked too if a BPO Foochow cxl together with a Custom cxl on a cover.
RMB500 reward(use for my eBay purchase) if somebody show me such a cover exist.

回复  hart
要命了,真的较真了,搬出“孙”子兵法来了。
只是现在晚了,要睡觉了。希望有心人来讨论。希 ...
genel 发表于 2013-3-23 14:33

楼主放松一下,睡个好覺。我其实对此封也动心,正所谓爱之深,求之切。但知道阮兄心仪后,我退避三舍,在购买邮票,我的豪爽和阮兄一比,小巫见大巫,故不敢造次。

回复 132# hart

我和你讲的故事与此封交易无关.只是凑个热闹而己.下面我尝试解答你的困惑:
当邮轮从香港行驶到汕头时,前方福州正在海战,英客邮即在汕头将信件交给当地的英国客邮局(而不会交给大清海关邮局),并由其送至福州英国客邮局.前方战争不知何时可以结束,所以不会将旅客和信件滞留在船上的.
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

斗胆在这问各位高人一句,有见过1896年或以前,销福州海关戳的信封吗? 应该屈指可数吧。

不知有无图片。大龙国内封,只有上海才盖到达戳。

进口封到福州,那时期没见过海关戳

孙君毅书中说福州甲式海关日戳,作到达戳用的见1881年8月和1883年6月。
hart 发表于 2013-3-23 14:11

不知有无图片。大龙国内封,只有上海才盖到达戳。

进口封到福州,那时期没见过海关戳
老由 发表于 2013-3-23 19:09

我藏有几个1879/1880英国进口封到福州, 只见BPO新加坡到香港戳, 没有其他福州落地戳.
阮秀佑

斗胆在这问各位高人一句,有见过1896年或以前,销福州海关戳的信封吗? 应该屈指可数吧。
老由 发表于 2013-3-23 19:02

1897年以前, 福州海关不收寄大众邮件, 福州海关戳只会落在海关公文(邮件信封)上, 不贴用邮资.  如有该等邮品存世, 应属极罕见.
另见有上海1894年寄信福州封贴慈寿初版票, 也无福州落地戳.
阮秀佑

当初那个Hart哥哥办海关邮政,早期在南方1890s前(从温州到广州)根本就没有推行,估计是因为地理靠香港关系,进出海外的邮件主要靠英国的客邮局。即使到1897后,Foochow Custom double cds, 也极少见在封上。

1880s 正是同时期海关大,小龙在北方广泛使用,这也是为什么没有记载在南方使用。

回复 126# 阮秀佑

秀佑,
我也有兴趣看看你的汉口在上海小龙邮戳。

当初那个Hart哥哥办海关邮政,早期在南方1890s前(从温州到广州)根本就没有推行,估计是因为地理靠香港关系 ...
genel 发表于 2013-3-24 05:38

我的观点不影响您的封,毕竟是精品,而且我认为已经和此封无关。完全是为学习和了解而发。

就广东和福建地区,我的图片收集就有海关日戳作接受和转发用:广州1882年, 厦门1884和汕头1889年,图片大,我发不上来,等处理后,看可不可以发来。
其实早在1877年九江就已使用,这还是我看到的图,应该还有更早。