返回列表 发帖

民国永宁加盖金圆中信版1元改1角

我查目录才2元钱,为什么下面这么贵,有什么知识吗?

http://www.zhaoonline.com/minguoyoupiao/2001836.shtml
专门收集研究普票厂铭
---------------------
成都,锦江区,琉璃路718号翡翠城三期8栋5单元612室,奚杰,13183821846
点此进入我的博客

这个原票有c,应该是百城二版组外品
出品人懂的,到了拍卖就不懂了!
麦国培 发表于 2013-3-14 11:13

多谢,但出品人为什么要标“中信”呢。
而且看大图里面似乎是“S”而不是“C”
专门收集研究普票厂铭
成都,锦江区,琉璃路718号翡翠城三期8栋5单元612室,奚杰,13183821846
点此进入我的博客

卖家知道组外品才单独送拍
赵涌当正票来卖了
识货的人不多又比正票高得多的价买进
麦国培 发表于 2013-3-14 13:48

这卖家实在缺心眼,赵涌出委托单时他应该要求修改为:组外品,
走,组团检漏去
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

最后成交价远低于百城二版,远高于中信版,肯定有人捡漏了,不是买家就是卖家
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

这才是组外品,呵呵!
阿蔡 发表于 2013-4-14 14:40

阿蔡的图"C"很清晰,还附送毛发1根
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

齿度也不同的
麦国培 发表于 2013-4-14 16:42

中信版齿度很乱,如何判别?
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

这个不是12.5就是13度,其实一点都不乱
麦国培 发表于 2013-4-14 16:56

数了下洞洞,发觉1楼贴的和阿蔡贴的横竖都有差距,
这样看来1楼就应该是中信版了
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

实物上手比较易区别,因纸与色也有不同
两票的齿度也有相同的,例如两种都有12.5度,这些不是一两句和一两 ...
麦国培 发表于 2013-4-14 17:01

多谢,总之还是看到清楚的C比较快速可靠.
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

回复 27# 民国邮票2

学习
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客

回复 28# 吴翔1

学习
专门收集研究普票厂铭
点此进入我的博客